Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11260 участников
Заявка на добавление в друзья

Масленица в Нью-Йорке

И какой же русский не любит Масленицу! Этот поистине всенародный праздник отмечали всегда весело, звонко, по-русски широко и хлебосольно. Вот и Нью-Йорк в этом году встретил Масленицу. В минувшую субботу, на катке, в Центральном парке мы, как следует, проводили зиму. Да только зимушка так разгулялась, что засыпала снегом всё кругом, тем самым придав колоритную картину празднования Масленицы. Разнообразные узоры павлопосадских платков ярко смотрелись на белоснежном катке. Скоморохи задорно крутились на коньках, русские красавицы в кокошниках аккуратно плыли по глади льда. Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, перефразировав детскую песенку народ своим задором привлек к масленичному гулянью всех пришедших на каток людей. Песни и частушки под переливы гармошки, огромный хоровод, «ручеек», «стенка на стенку» и даже кулачный бой раззадорили публику и заставили забыть о снегопаде и приличном для Нью-Йорка морозе. Как многоцветные ленты в масленичном круге, веселое разноцветье собравшихся людей разных возрастов, наций и народов, завели хоровод. Кто как мог, праздновали Масленицу, привечали красавицу весну круглыми и ароматными блинами да горячим сбитнем. Далее, все желающие заглянули в трапезную Свято-Николаевского Собора, где гулянье продолжалось, столы ломились и задора с забавами народными хватило всем. Здравствуй, сударыня Масленица! Касаточка Масленица, ты с чем пришла? - С пышными блинами, да с ясным Солнышком! - А как будем блины печь? - Большаку дрова рубить (большой палец); - А тебе воды носить (указательный палец); - Тебе печь топить (средний палец); - А тебе тесто месить (безымянный палец), а малышке песни петь (мизинец); - Всем – песни петь да плясать, родных братьев потешать; - Будем Масленицу величать да блинами угощать: - Будем Масленицу хвалить да на саночках ходить. Прошла Масленица, кончилось гуляние, Ты прощай, прощай наша Масленица, Ты прощай, прощай наша широкая, Ты прошла с добром, со блинами, пирогами, да с оладьями, А сегодня в воскресенье наше кончилось веселье, Прощенный день, все прощенье просят У родных, друзей, соседей, У людей и у природы, Простите вы нас, ради бога! https://www.facebook.com/media/set/

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Валерий Каменских

комментирует материал 26.02.2015 #

Народ Америки, я надеюсь. нормальный. А вот правители у этого народа - оторви, да брось. Ну какого хрена вы взъелись на Россию и Украину? Зачем вам Украина, находящаяся за десятки тысяч километров от вашего Central park? Зачем вам Сирия, Ливия, Афган? А раньше были Корея, Вьетнам, Африка. Чего вам, американцам неймется.

no avatar
Marina Ivannikova

отвечает Валерий Каменских на комментарий 26.02.2015 #

Валерий, не гребите всех одной гребенкой. Моя семья совершенно русская. Преподаю русский язык американцам и волонтер в воскресной школе Свято-Николаевского Собора. Вокруг меня, от мала до велика людей,помнящих родство. Мы провели весело, масленицу, ровно как и на День России ярко прошли по Бруклинскому мосту с символикой российской. В День Победы не забываем ветеранов живущих здесь, да и не только в этот день. Самолет в небо с огромной георгиевской лентой запустили в прошедшем году. Праздники православные отмечаем. И во всем этом принимают участие все нации и народы. Все делаем по своей инициативе и на голом энтузиазме. Америка, страна эмигрантов. Каждый народ помнит свои корни, сохраняет и передает традиции своим детям. Открыто и с гордостью. Народ Америки, нормальный народ!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland