Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Автомобиль как достижение и жертва российского капитализма

596 37 11

Автомобиль как достижение и жертва российского капитализма

  • Опубликовал Олег Кизим

    Просто удивительно, как капитализм ухитряется все изгадить. Очень наглядно это видно на примере  современной автомобилизации. С одной стороны, вроде бы очень удобно стало: дороги прямые, ровные, бензоколонки везде понатыканы.

    Но с другой стороны:

    1. На ровных дорогах – искусственные неровности: лежачие полицейские (чтобы не разгонялись нарушители, в которые при капитализме пишут всех подряд).

    2. Повсюду платные дороги, а терминалы для оплаты часто еще и с пробками. Да и цены кусаются, а альтернативных бесплатных дорог (как когда-то обещали) часто нет вообще. Или они альтернативны весьма относительно – далеко, неудобно, светофоры и камеры на каждом шагу. Мало того – буржуи вместо строительства новых (как это когда-то обещали), сплошь и рядом делают платными старые дороги.

    3. Везде камер понатыкали, и теперь даже там, где дорога прямая и ровная – все равно нельзя разогнаться, на штрафах разоришься (и все время угрожают сделать еще хуже, штрафы больше, допуски – меньше). Причем, даже там, где камер нет и никогда не было, можно нарваться на бандитскую машину с камерой.

    4. Бензин на каждом шагу продают, но как заправишься раз в непроверенном месте – и движок в капремонт.

    5. Автоподставщики замучили, в любой поездке можно нарваться на хитрых бандюков со шкуркой или на что-нибудь похуже.

    6. Полис ОСАГО стабильно дорожает, а проку от него все меньше.

    7. Зато, при любой царапине теперь приходится оформлять кучу бумаг для страховой, тратить массу сил, времени и нервов на бюрократическую борьбу со страховыми паразитами.

    8. Чтобы получить права, теперь надо не только расстаться с круглой суммой, но и потратить кучу времени (на обучение) и пройти все круги ада (экзамен и так избыточно сложный, и обещают еще больше усложнить).

    9. Везде понатыкали платные парковки, теперь глядишь и гадаешь, можно здесь бесплатно стоять, или нет, а если платить, то где, придут штрафы, или нет? В Москве вообще припарковаться практически негде – и с каждым днем все хуже и хуже.

    10. Эвакуаторы – это просто ужас, еще лет 20 назад никто даже представить себе не мог такой кошмар наяву. Почти то же самое, что угон, только жаловаться бесполезно.

    11. Машины можно, казалось бы, любые купить, и выбор широк, но надежных марок почти не осталось, даже немецкие превратились в автохлам. Причем даже самые простенькие подержанные иномарки благодаря грабительским законам и пошлинам стали дорого обходится в части страховки и налога...

    12. Современную машину самому или в гараже уже практически не починишь. Редко кто способен на такие чудеса. А цены автосервисах растут как сумасшедшие.

    13. Замучили уже нововведениями. То СО стали проверять (где это сейчас?), то аптечки шмонать, то с детскими автокреслами затерроризировали всех... Недавно был ералаш со знаком "шипы". А вот с желтыми жилетами – не сложилось, спасибо французам, напугавших их протестантами.

    14. Вообще пора бы уже ввести мораторий на изменение ПДД. Чтобы менять один раз в несколько лет, а не каждый год по пункту.

    В общем в автомобильной сфере, как и в любой другой, любое благо при капитализме превращается в типичную "дьявольскую услугу", когда мелкие неудобства отравляют и извращают все... И в этом суть капитализма, особенно примитивного российского, который в погоне за своей наживой теряет чувство меры и начинает кусать свой хвост как очумелая змея…

     

    kajaleksei
    ➡ Источник:
    https://publizist.ru/blogs/107559/33852/-

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Кот Баюн

комментирует материал 19.11.2019 #

Завыл либераст.Смотрите какая загогулина,раньше на что жаловались?Товар приходится искать,продовольствия нет.А теперь вон на что,машин много,парковок не найдёшь.Закон не разрешают нарушать.А ПДД это ЗАКОН!

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Кот Баюн на комментарий 19.11.2019 #

На собрании ТСЖ предложили запретить парковать во дворе больше одного автомобиля от квартиры. Что тут началось! Шкандаль! Смотрел на весь этот гомон и думал, что ж за власть у нас такая! Довели Русь, капиталюги. Раньше 2 авто на дом - норма. Сейчас - на квартиру. Стыдно за страну

no avatar
NickName

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 19.11.2019 #

Зато автопомойки в ЕС освободились от утиля. Больше 5ти лет в Европах на авто не ездят.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает NickName на комментарий 20.11.2019 #

Да ну?

no avatar
Александр Баташев

отвечает Кот Баюн на комментарий 19.11.2019 #

Какой он либераст. Коммуноид чистой воды.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 19.11.2019 #

Тебе-то что до всех этих автомобильных страстей? Ты же старикашка с хорошей пенсией, можешь везде на такси ездить. У меня дочь уж как хотела машину, купили, покаталась два года, посчитала расходы на машину и поставила ее в гараж на вечную стоянку. На такси по городу ездить дешевле получается чем на собственной машине. На следующий сезон отгоню ее в деревню, чтобы на рыбалку ездить.

no avatar
NickName

отвечает Александр Баташев на комментарий 19.11.2019 #

Земной шарик нерезиновый, ресурсов на всех не хватает, поэтому кому-то надо ужиматься, садиться на такси и велосипеды. Уже сейчас Китай покупает нефти больше чем США. Ты же не допустишь чтобы детки в Америке ходили в школу пешком, среди них могут быть дети депутатов.
Смотреть надо в корень, все эти неудобства задуманы с целью сократить потребление нефти в стране в пользу США.

Сначала СЮДА.



Себе - что останется.

no avatar
Александр Баташев

отвечает NickName на комментарий 19.11.2019 #

Обосралась тебе эта америка. У нас в России сейчас каждый придурок может машину себе купить, и покупает, и что на дорогах и во дворах творится, это же ужас. Не приспособлены наши дороги и дворы для такого количества машин

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Александр Баташев на комментарий 20.11.2019 #

40 млн живут на уровне черты бедности

А почему ты меряешь уровень жизни в автомобилях, не попугаях?

no avatar
Александр Баташев

отвечает Михаил Свобода на комментарий 20.11.2019 #

Те, которые живут за чертой бедности,и которых ты так рьяно защищаешь, НЕ ХОТЯТ жить по другому, как дикие племена Амазонии тоже не хотят переходить в цивилизацию. Ты, старый баран этого понять не способен и готов всех за уши тянуть в свой поганый "социализм".

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Александр Баташев на комментарий 20.11.2019 #

Росстат: 40% россиян живут меньше чем на $10 в день

Пока Кремль раздумывает, какой именно налог поднять для борьбы с бедностью, почти половина населения России продолжает жить в условиях, близких к странам третьего мира.

Лишь 8,5% граждан РФ имеют ежемесячный доход выше 60 тысяч рублей, сообщил Росстат в докладе о социально-экономическом развитии за первый квартал.

Почти две трети (61%) живут на сумму, не превышаюшую 27 тысяч рублей в месяц.

42,1% получают меньше 19 тысяч рублей, что эквивалентно сумме в 633 рубля, или 9,9 доллара в день.

Каждый четвертый - 26,9% - имеет месячный доход ниже 15 тысяч рублей, или 8 долларов в день, а каждый седьмой находится за чертой официальной бедности, получая не больше 10 тысяч рублей в месяц.
Больше трети населения находится в положении, близком казарменному, когда все доходы уходят на еду и обязательные платежи.

no avatar
Александр Баташев

отвечает Михаил Свобода на комментарий 20.11.2019 #

При твоей поганой совковой власти почти половина населения страны жила за чертой бедности, а другая половина была на казарменном положении, когда все доходы уходили на еду и одежду.

no avatar
NickName

отвечает Александр Баташев на комментарий 20.11.2019 #

Да-да, половина зарплаты уходила на ЖКХ, как же помним, и жувачку не найти, голодали.

no avatar
Александр Баташев

отвечает NickName на комментарий 21.11.2019 #

Дурик, зарплата у инженегра была 140-160 рублей. Купить фирменные джинсы для него было СОБЫТИЕМ. А ботинки фирмы Нокия я сам покупал в свадебном салоне на свадебные талоны за 200 рублей.

no avatar
aliir

отвечает Александр Баташев на комментарий 21.11.2019 #

А что, налог на машину уже не платят?

user avatar
виктор журавлев

комментирует материал 19.11.2019 #

Автор во многом прав-проблемы автовладельцев во многих случаях искусственно созданы именно для того что бы облегчить его кошелёк и не более того.

no avatar
NickName

отвечает виктор журавлев на комментарий 19.11.2019 #

Мелко смотришь, мысли глобальнее. (см. выше)

no avatar
виктор журавлев

отвечает NickName на комментарий 19.11.2019 #

Не вижу ни какой связи,хотя цена на бензин равна у РФ и США.

no avatar
NickName

отвечает виктор журавлев на комментарий 19.11.2019 #

В Китае за год продали 27 млн автомобилей, по твоему они ездят на воде?
И так каждый год , рост автомобилизации там 20 млн авто в год.

А нефтяные запасы нерезиновые, тут еще с Саудии приходят печальные новости, что заявленые запасы на 300 лет оказались блефом - через 5 лет начнется спад добычи. Последнюю экспертизу они засекретили и быстренько выставили свою главную нефтедобывающую госкомпанию на продажу.

Значит кого-то надо ужимать, а кого в первую очередь? - Сокращать потребление в колониях.

no avatar
NickName

отвечает виктор журавлев на комментарий 19.11.2019 #

..хотя цена на бензин равна у РФ и США...

А почему турки не покупают свою помидору по американской\российской цене?

США кстати, нефть импортируют, в количестве 10 млн барр\сутки. это в среднем, и вся она идет на автомобили. Другая половина потребляемой нефти идет в промышленность.

Почему россияне добывая СВОЮ нефть, покупают бензин по американской цене? Даже в соседних Казахстане, Азербажане бензин в 1.5-2 раза дешевле чем в РФ, за Иран вообще молчу.
Узбекистан(!!!!!) не имеет своей нефти, а цена у них как в Казахстане.

no avatar
Виктор Ковалев

комментирует материал 19.11.2019 #

Подальше от государства -поближе к Природе. Я даже документы с собой не вожу, не пристегиваюсь и фары не включаю . Могу и выпить , но религия не позволяет.

no avatar
виктор журавлев

отвечает Виктор Ковалев на комментарий 19.11.2019 #

Очень похоже Горный Алтай,без джипа не обойтись.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.11.2019 #

Могу сказать точно: в Германии автомобиль - средство передвижения:)

no avatar
Бодров убитБейтаром

комментирует материал 20.11.2019 #

..... да уж.... при таких условиях, и если ещё учесть , что значительная часть людей ездит на кредитных тачках - то всё похоже на повальное сумашествие обманутых людей )))))

no avatar
aliir

комментирует материал 21.11.2019 #

В феодальной России вдруг капитализм взялся?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland