Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Власти Ирландии арестовали больную бабушку за протесты против США.

79-летнюю больную раком бабушку, схватили в её доме в Голуэе (Galway, Ирландия) потому, что она участвовала в протестах против использования армией США местного аэропорта Шэннон (Shannon) в качестве транзитного пункта для трафика подозреваемых в терроризме.
Vice сообщает:

«16 января ирландскую антивоенную активистку посадили в тюрьму на три месяца. Маргарита Д'Арси (Margaretta D’Arcy) протестовала на взлётно-посадочной полосе аэропорта нового города Шэннон на юго-востоке Ирландии. Перед лишением свободы ей предложили согласиться с условным приговором, если она подпишет обязательство, что больше никогда не будет проникать на охраняемую территорию аэропорта. Она не пожелала этого сделать, и поэтому в начале месяца её вытащили из дома в Голуэй и бросили в тюрьму Лимерик (Limerick prison). Тот факт, что бабушке 79 лет и 6 лет назад у неё был обнаружен рак, видимо, имеет недостаточно важное значение для ирландских властей.

Протест Д'Арси был направлен против постоянного использования аэропорта Шэннон вооружёнными силами США. Официально, Ирландия считается нейтральной страной с 1939 года. Однако, с началом «войны с терроризмом» правительство Ирландии позволяет американским военным использовать Шэннон в качестве перевалочного пункта для воздушной переброски войск в Ирак и Афганистан. Этот аэропорт также используется ЦРУ для «экстрадиций (extraordinary renditions)», секретного внесудебного трафика «вражеских боевиков» - а, по существу, незаконных похищений людей - перед тем, как отправить их в лагерь Гуантанамо, известный на весь мир своими ужасами.

Реакция общественности на тюремное заключение Д'Арси выразилась в виде возмущения - народ разозлён действиями ирландского правительства, которое демонстративно наказывает пенсионерку, чтобы доказать свою преданность армии США. Прошло множество протестов против тюремного заключения – в Ирландии и за границей, включая один протест в Лондоне и ещё один, совершенно неожиданно, в Бильине (Палестина). 15 членов Европарламента написали открытое обращение в адрес министра юстиции Алана Шаттера (Alan Shatter), потребовав освободить Маргариту Д'Арси, был организован сбор подписей под петицией в интернете, а ирландские парламентарии Клэр Дэли и Ричард Бойд Барретт (Claire Daly and Richard Boyd Barrett) подняли эту проблему перед ирландским правительством. Д'Арси, сидящую за решёткой, посетила Сабина (Sabina) – жена президента Ирландии Майкла Хиггинса (Michael D Higgins), которая является её близкой подругой.

Но бабушка до сих пор остаётся в тюрьме».

Источник: trueinform.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Alexey Sorokin

комментирует материал 03.02.2014 #

капитализм - это паразитизм, рабовладельчество, каннибализм,, запрет на свободу слова против мирового жидо-глобализма - его одна из характерных особенностей

США и НАТО уничтожить надо ! США являются самым главным и самым опасным террористом в мире. Уничтожение США и НАТО является основным условием спасения человечества от масоно-глобалистического закабаления и иудо-сатанинского порабощения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland