Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В США сократят выплаты малоимущим и уменьшат поддержку фермеров

Конгресс США одобрил законопроект, в соответствии с которым будет урезана программа продовольственной помощи неимущим. Кроме того, сократятся субсидии для фермеров. Финансовые меры направлены на экономию бюджета.

Законопроект предусматривает в течение ближайших пяти лет сокращение бюджетных выплат семьям, находящимся в затруднённом финансовом положении, примерно на $800 млн в год. Сама программа «продовольственных талонов» будет переименована в программу дополнительного питания, передаёт ИТАР-ТАСС.

Таким образом, можно подсчитать, что 85 тыс. малоимущих семей в США будут получать примерно по $90 в месяц. Этих денег, согласно законопроекту, достаточно чтобы прокормить среднестатистическую семью.

Кроме того, упраздняется ряд субсидий фермерам. Ранее правительство находило возможность выплачивать им в общей сложности около $4,5 млрд в год - вне зависимости от урожайности. Теперь эти выплаты будут существенно сокращены.

Известно, что общая сумма сокращений составит примерно $956 млрд. Таким образом, правительство США рассчитывает в ближайшие десять лет сэкономить около $16,6 млрд.

Конгрессмены заранее объявили, что президент подпишет законопроект, что свидетельствует о достижении некоего политического компромисса между партиями, который позволяет совместно создавать удовлетворяющие всех законы.

Напомним, что 1 октября правительство США приостановило деятельность большинства госучреждений в связи с тем, что конгресс не смог принять бюджет на новый финансовый год. Республиканцы в палате представителей настаивали на отмене финансирования президентской реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив Обамы. После этого в правительстве началась активная работа по сокращению различных трат, в том числе бюджетных выплат и социальных программ.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

spros nl

комментирует материал 05.02.2014 #

но бездельников - муслимов Хусейныч не отнимет от своей груди никогда.. Да уж

no avatar
Сергей Дмитриевич

комментирует материал 05.02.2014 #

В США минимум расходов «по бедности» — $40 в сутки, но президент Барак Обама на днях заявил, что черту надо поднять. При этом, по данным института социсследований НАНУ, граждане США с доходом ниже черты бедности и так получают помощь от государства и штата, в котором они живут, от благотворительных организаций. Чаще всего это не деньги, а талоны на продукты, бесплатная пища, вещи, право на посещение кафе, кинотеатров, прачечных. Более 90% официально бедных имеют жилье, автомобиль, мобсвязь, компьютер, 90% детей из бедных семей бесплатно учатся в школе (с питанием), ездят с одноклассниками на экскурсии. http://www.segodnya.ua/economics/enews/Ukraincy-zhivut-v-10-raz-bednee-chem-amerikancy-454368.html

no avatar
Александр Пшеничнов

отвечает Сергей Дмитриевич на комментарий 05.02.2014 #

Стремительное падение доходов и соответственно покупательной способности американского населения делает необходимым рост импорта дешевого ширпотреба из Азии и других регионов с низкой стоимостью рабочей силы, а значит и рост торгового дефицита. В 2000, дефицит торговли США с Китаем составлял 83 миллиарда долл. В прошлом году он вырос до 315 миллиардов. Такого дефицита торговли одной нации с другой в мировой истории еще не было.

Статистика обнищания поражает. В настоящее время 1 миллион 200 тысяч учеников в системе школьного и дошкольного образования США являются бездомными, что на 72 процента больше, чем перед рецессией.
http://voprosik.net/problemy-ssha-2013/

no avatar
Александр Пшеничнов

отвечает Александр Пшеничнов на комментарий 05.02.2014 #

Когда Обама стал президентом, 32 миллиона американцев получали продуктовые талоны соцстраха. Теперь их 47 миллионов, или приблизительно одна из пяти американских семей. А всего около 100 миллионов американцев получает от государства то или иное пособие по бедности. Это наглядное свидетельство того, что хваленый американский капитализм неспособен побеспечить удовлетворение даже фундаментальных человеческих нужд для трети населения "страны неограниченных возможностей". Неудивительно, что госдолг США стремительно растет и к настоящему времени составляет 101 процент стоимости валого национального продукта. http://voprosik.net/problemy-ssha-2013/

no avatar
Александр Пшеничнов

отвечает Александр Пшеничнов на комментарий 05.02.2014 #

Впрочем Америка остается "страной неограниченных возможностей"... для Одного Процента своего населения. Этот Процент присвоил 95 процентов от роста доходов населения с весны 2009 года, когда падение главного биржевого индекса S&P500 достигло своей символической низшей точки в 666 пунктов - числа Зверя. В основном за счет биржевых спекуляций на бесплатные деньги, полученные финансовой элитой от своих друзей-банкиров Федерального резервного фонда. http://elsa.berkeley.edu/~saez/saez-UStopincomes-2012.pdf ,

no avatar
Максим Медведев

отвечает Александр Пшеничнов на комментарий 05.02.2014 #

вообще то те сведения о пособиях которые Вы привели есть наглядное свидетельство того что в США построено социальное государство. Я бы поддержал наше правительство если бы детям выдавали бесплатные талоны на питание

no avatar
Александр Пшеничнов

отвечает Сергей Дмитриевич на комментарий 05.02.2014 #

Родителям сноубордистки из США пришлось продать коров, чтобы отправить дочь в Сочи
Напомним, что Соединенные штаты не финансируют национальную команду, и непопулярные спортсмены вынуждены буквально побираться, чтобы осуществить свою олимпийскую мечту.
http://maxpark.com/community/5625/content/2499549

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Александр Пшеничнов на комментарий 05.02.2014 #

Шура-ужас..
Однако почему то в России,где все отлично,доллар стоит уже больше 35 рубликов..))

no avatar
Людмила Шереметьева

отвечает Алекс Иванов на комментарий 05.02.2014 #

Алекс, ну, что Вы на такие мелочи обращаете внимание, зато ударим по нищете России Олимпиадой. Зачем жрать, когда есть на что смотреть.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Людмила Шереметьева на комментарий 05.02.2014 #

Понты ведь.
Не самое лучшее время сорить деньгами.

no avatar
Людмила Шереметьева

отвечает Алекс Иванов на комментарий 05.02.2014 #

Понтами можно закрыть глаза всей стране. А когда очухаются, когда кишечник заурчит. Зато все кто устроил зрелище и отмыл себе бабок, уже сдернут на личные острова.

no avatar
Андрей Говоров-Добрый

комментирует материал 05.02.2014 #

В РФ мать перестаёт получать пособие на ребёнка по достижении им полутора лет. В детсад принимают только с трёх. Если эта семья не имеет постоянно сидящей с ребёнком бабушки и не в состоянии нанимать няньку, чтобы мать смогла выйти на работу, на что семье жить то тогда?! Вот о чём стоит задуматься, а вы - Америка, Америка!

no avatar
Вячеслав Русов

отвечает Андрей Говоров-Добрый на комментарий 05.02.2014 #

Пособие до трех,в детсад с двух лет.Вполне нормально.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 05.02.2014 #

Зато они живут в США!!!
Оплоте демократии и либеральном раю!!!)))
Имеют право устраивать гей-парады и трахаться на улицах городов...

no avatar
Vlad Vladimirov

комментирует материал 06.02.2014 #

Слезу вышибает трепетная забота о бедных американцах...
Свои то - хрен с ними, привыкли к горячей любви власти российской к народу во все дыхательные и пихательные.
А вот как они там? Справятся ли? А фермеры?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland