Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США потеряли возможность мирового доминирования, но продолжают вопить о своей исключительности

Какая партия ни пришла бы к власти в США, она неизменно проводит курс на абсолютное доминирование в мире.

Об этом в интервью «Известиям» заявил экс-посол России в США Сергей Кисляк, недавно вернувшийся домой, отметивший, что есть глубинные факторы, которые определяют политику США в мире.

«Среди этих глубинных факторов — уверенность американцев, что они исключительная страна, Богом помазанная вести за собой всех остальных. Я знаю, что вы следили за выборами. Вы знаете, что риторика в Республиканской и Демократической партиях не очень отличалась — это примерно тот же самый набор слов. Я запомнил выступление бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на демократическом съезде, когда он энергично доказывал, что XXI век должен быть веком Америки. По его мнению, США должны вести всех за собой, чтобы кто-то не вздумал вести за собой США. Если бы я услышал эти слова на съезде республиканцев, то не был бы удивлен», — обратил внимание Кисляк.

Он также отметил, что США и России могли совместно бороться с терроризмом, но американцы на это не идут.

«Они убеждены, что должны управлять всеми. Вместо того чтобы сесть и вместе выработать единую линию, они пытаются руководить всей планетой. Это одна из характерных трудностей в общении с американцами. Будучи в политически перенапряженном, наэлектризованном состоянии, они столько напринимали формальных решений, которые мешают сотрудничеству, что преодолевать их даже в хороших условиях будет очень непросто. Такое их состояние, к сожалению, надолго», — сказал дипломат.

Также он затронул тему ухудшения российско-американских отношений.

«То, что сейчас происходит, — результат трудной адаптации США к меняющему миру, где у них больше нет возможности для абсолютного доминирования. Казалось бы, для многих, в том числе и в Европе, и в Азии, это уже факт, мало кем оспариваемый. Однако политический класс США так не думает. По крайней мере, они не хотят с этим соглашаться. Поэтому и бьют себя в грудь с выкриками, что Америка исключительна и должна вести за собой остальных. Другими словами, они не согласны с объективными изменениями в мире.

На таком фоне Россия оказалась страной, которая, когда речь шла о ее коренных интересах, была готова отстаивать их, в том числе опираясь на силу. Вот это и стало для американцев вызовом, с которым они не смогли смириться. Это то, к чему им придется еще долго привыкать. Этот период будет непростым и долгим. Но в любом случае это объективная реальность. Мир меняется», — резюмировал Кисляк.

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Ярослав Новак

комментирует материал 07.09.2017 #

У "мировой элиты" - мания величия в очень тяжкой форме.

Они и есть экстремисты, фашисты и религиозные фанатики в одном флаконе.

Они крайне опасны для всего человечества.

no avatar
Александр Пересвет

комментирует материал 07.09.2017 #

Эти амерзкие амбиции ни к чему хорошему не приведут. Пора закрывать Америку и, походу, это придётся делать нам. А кому же ещё? Ведь у Бога рук нет, кроме наших. Миссия у нас такая.

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 07.09.2017 #

Чем бы дитя не тешилось .лишь бы не плакало. Вот и автор тешит себе мыслью о том, что Америка перестала доминировать. Однако, эта страна как и прежде номер один , в экономическом, военном и политическом смысле .Это она вводит санкции .какие пожелает , а другие утираются или робко отвечают .что в конечном смысле вредит самим же.Это в её валюте аккумулирована . львиная доля национальных резервов всех государств. Это в неё вкладывают деньги даже нищие государства. Это туда бегут ученые и просто умные люди. А вы и дальше тешьте себя байками, сидя по ноздри в навозной куче.Мир движется и меняется . а вот вы любители сказок всё в нём . в дерьме в которое сели и не можете вылезти.

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 07.09.2017 #

мдя...никак не вдаётся развести пиндоссов на тероризьм как лохов.

no avatar
Владимир Ялинский

комментирует материал 07.09.2017 #

Рашик, вопят - это ваши скобеевы и стриженовы, и всё время про Америку, Украину, и какой путин гений. Жаль. непризнанный.

no avatar
Chandell

отвечает Владимир Ялинский на комментарий 07.09.2017 #

no avatar
Владимир Алещенко

отвечает Chandell на комментарий 08.09.2017 #

Цыплят по осени считают, а президента по итогам работы. Я помню,какая страна осталась после Сталина, Хрущёва, Брежнева, а вот останется ли страна вообще после Щукаря?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland