Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

общественность требует наказать замглавы «Лукойла»

Гонки на «Гелендевагене»: общественность требует наказать замглавы «Лукойла»

Депутаты, общественные объединения и организации требуют от президента «Лукойла» конкретных мер воздействия в отношении своего заместителя

Поводом для обращения послужил ролик с гонками на «Гелендевагене», главными героями которого стал сын старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров и его друзья.


 

В отношении нарушителей уже несколько раз возбуждалось и приостанавливалось уголовное дело, в связи с чем широкая общественность с участием НП «Гильдия автошкол», депутатов всех уровней и представителей различных организаций требуют от главы «Лукойла» Вагита Алекперова наказать своего заместителя Азата Шамсуарова.

«Считаем действия Азата Шамсуарова, направленные на воспрепятствование следственным, судебным и правоохранительным органам по привлечению к уголовной ответственности его сына Руслана Шамсуарова, вопиющим неуважением к законам и гражданам Российской Федерации», — говорится в обращении, которое есть в распоряжении «Авто Mail.Ru».

Подписавшиеся также отмечают, что действия сына вице-президента «Лукойла» нарушает не только закон, но и нормы морали, а мировая практика социальной ответственности крупнейших компаний подразумевает принесение публичных извинений.

Покупая дорогостоящие автомобили, оплачивая миллионные штрафы, используя свой административный и финансовый ресурс, состоятельные родители молодых правонарушителей создают в обществе фактический раскол на два лагеря: людей, которым закон не писан  и граждан, живущих по законам Российской Федерации, что является вопиющим примером социальной несправедливости и повышает социальную напряженность в стране
 

В качестве примера достойного поведения в подобных случаях, авторы письма приводят историю с дочерью главы авиакомпании Korean Air, приказавшей развернуть самолёт с взлётной полосы из-за орешков, поданных в пакетике, а не на тарелке. В итоге самолёт прибыл в Сеул с 11-минутным опозданием. Для сохранения репутации Korean Air президент компании не только лично принес извинения пассажирам, но и уволил дочь с поста вице-президента.

Инициаторы обращения к президенту ПАО «Лукойл» В. Ю. Алекперову:

НП «Гильдия автошкол» России
Председатель правления Сергей Лобарев

Подписанты:

Общественное движение «Синие ведерки», координатор Петр Шкуматов

Общественное движение «Автомобилисты Москвы», координатор Леонид Антонов

«Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов», председатель центрального совета Котов А. В.

Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта «Таксист», председатель Щербинин Я. И.

Карельская Республиканская ассоциация «За безопасность дорожного движения», председатель Беляева Ж. Н.

Депутат ВМО Гагаринское, Комитет по молодёжной политике, развитию физической культуры и спорту Московского городского отделения ВВП «Единая Россия», председатель Миронов К. В.

Межрегиональная общественная организация «Автошколы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», председатель Сечко И. П.

Некоммерческое партнерство образовательных и научно-производственных организаций «Ассоциация Автомобильных школ», исполнительный директор Зайцева Е. И.

АНО «Центр повышения безопасности дорожного движения «Вежливый водитель», директор Логвиненко С. Ю.

Межрегиональная общественная организация «Транспортное образование нации», исполнительный директор Сальников А. А.

«Академия водительского мастерства», руководитель, инструктор по безопасному управлению автомобилем и контраварийной подготовке водителей Каминский А.

Приморская ассоциация автошкол, председатель правления Николаев А. Н.

Общественное движение «Мотограждане», координатор Сосков П.

Ассоциация автомобилистов и автошкол Архангельской области, председатель Нестеренко А. В.

Межрегиональное общественное движение за права пешеходов «Союз пешеходов», председатель Соколов В. С.

Общественный фонд содействия ветеранов МВД РФ, руководитель Федотов М. И.
Депутат Муниципального собрания Пресненское, Заслуженный учитель РФ, кандидат педагогических наук Щипкова Татьяна Юрьевна

и ещё 9 организаций.

Источник: auto.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Александр НН

комментирует материал 03.06.2016 #

Поддерживаю. если засранец отделается извинениями, это будет жирный плевок всем нам в душу.

no avatar
Алекс Стасов

комментирует материал 03.06.2016 #

Всё в кучу! Окрошка.
1. Разве сын зам.главы "Лукойла" несовершеннолетний? Нет, ему уже есть 18 лет. Причём же здесь его папа? Что, много денег дал на автомашину? Ну, у всех разное понимание того, сколько это "много". Что оплачивает многочисленные штрафы за сына? Ну так это их внутри-семейное дело, вообще-то.
2. Уголовные дела прекращались не потому, что "папа кому-то позвонил". А потому, что следователи видели, что НЕТ состава преступления по тем статьям, по которым дела возбуждались. Особенно, в отношении именно сына зам.главы "Лукойла" (за рулем-то был не он, а другой человек).
3. Разве в РФ запрещено помогать своим родственникам любыми законными способами? Или были использованы способы незаконные? Где-когда-кем? (в данном случае)
4. Причем здесь вообще "Лукойл" и В.Алекперов?! Если я правильно понимаю, сын зам.главы "Лукойла" в этой компании не работает.

А вообще-то, отличная ОТВЛЕКУХА получается из этого дельца: все так возбудились, захлебывались и СМИ, и глава московской полиции... Ну, вот публику на пару недель от невеселых мыслей удалось отвлечь... А что, всё-таки целых 2 недели!!! Теперь, ежели удастся статью УК подобрать, веселуха продолжится. Браво!

no avatar
Борис Семёнов

отвечает Алекс Стасов на комментарий 03.06.2016 #

а здесь не попытка развалить Лукойл? если сын главврача больницы маленького городка влипнет в подобную историю, папу тоже будут бить?

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Борис Семёнов на комментарий 04.06.2016 #

Папу, может и не будут бить, но больницу развалят однозначно! :)))

no avatar
Борис Семёнов

отвечает Алекс Стасов на комментарий 04.06.2016 #

странно с этими мажорами. все знают, что они нарушают закон и что полиция и суд бездействуют. шкуру надо драть с тех, кто попустительствует. если нельзя доказать взятку, то всё равно - нарушен закон и виновный не наказан. след-но, гнать из судебной системы тех, кто это допустил, без права восстановления на гос должностях. а когда полощут места работы пап- грязью пахнет

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Борис Семёнов на комментарий 04.06.2016 #

Касательно работы следователей... Вспомните "дело "Васильевой" (любовницы министра обороны). Генерал Маркин из СК кричал (ну, вполне сдержанно) о чуть ли не 13 млрд.рублей, украденных у государства. Это было в начале дела. К концу следствия тот же Маркин говорил уже о 2-3 млрд. А в суде смогли ДОКАЗАТЬ всего 200 с чем-то МИЛЛИОНОВ!!! И то, если бы судья НЕ СПАС следствие, заткнув рты адвокатам, хрен бы они хоть что-то доказали. Деградация следствия, вот как это называется. И еще - неподобающее поведение, когда СК орёт изо всех утюгов и розеток о том, что, вообще-то, является пресловутой "тайной следствия". Так что, я не удивлён теперешней ситуацией.

no avatar
Борис Семёнов

отвечает Алекс Стасов на комментарий 04.06.2016 #

гадко всё это

no avatar
Shveik nl

комментирует материал 03.06.2016 #

* требует наказать



так поздно уже...

пора сына наказывать, пока не расплодился... :)

no avatar
sergei Острослов

комментирует материал 04.06.2016 #

До чего мелки людишки на МП, просто плебеи необразованые, обезьяны свисающие с деревьев. Что такое аликперов? Или его шамсик? Это вскормленные путиным алигархи. Начинать надо не с лукойла, а с кремля, что за законы, что одни перейти улицу боятся, а другие милиции ноги отдавливают и это им вменяется в благодетельность..?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland