Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Новый украинский план

Киев винит в неплатежеспособности "Нафтогаза" Москву, не давшую денег. Оказывается, "Нафтогаз" Украины планировал заплатить долг за газ российскому "Газпрому" за счет российского кредита с очередного транша ($ 2 млрд). Однако из-за перестановок в украинском правительстве Россия не предоставила эти средства. Как отметил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, в Киеве очень рассчитывали на получение $2 млрд еще до конца января.

Конкретного плана в отношении оказания финансовой помощи Украине со стороны Европейского Союза и США нет, сообщила пресс-секретарь Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Так она прокомментировала заявления политиков о том, что ЕС якобы готов предоставить Украине внушительную экономическую помощь в случае проведения конституционной реформы и формирования оппозицией новогопрозападного правительства.

Как известно, 31 января лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция на Мюнхенской конференции по безопасности обсудит с представителями Запада "план Маршалла" для Украины. "По нашим оценкам, минимальная сумма, которая необходима, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине, - это $15 млрд", - заявил Яценюк. По его словам, экономическую помощь со стороны ЕС и СШАполучит только после проведения конституционной реформы и получения оппозицией полноты власти в стране.

И вот теперь оказывается, что денег давать никто не собирается.

Однако, несмотря на однозначную реакцию официальных лиц Евросоюза, украинская оппозиция продолжает распространять информацию об экономической помощи со стороны Запада. Так, 4 февраля, заместитель председателя Верховной Рады Украины, народный депутат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский заявил, что лично видел документ, который предполагает объем финансовой помощи в размере $150 млрд.

"Это документ, скажем так, под названием: "Новый украинский план". Американцы хотят взять здесь четко ситуацию под контроль. Был план Маршалла, как мы помним. Новый план очень серьезный, там все определенно: что и куда. И могу подтвердить, что финансирование там предполагается на порядок больше, ох как на порядок больше, чем 15 млрд. России!" - сообщил вице-спикер.

Новый украинский план - он такой забористый, что отрубает моск с первой затяжки.

Иллюстрация - Pat Bagley, Salt Lake Tribune
Источник: takie.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Парадоксов Друг

комментирует материал 04.02.2014 #

Хохлы просто гении. дайте денег ,что бы мы вам заплатили.Неужто америкосы этого не поняли? Но апппетиты какие- 150 миллиардов! Да, мечтать не вредно

no avatar
Natalia Ustinova

комментирует материал 04.02.2014 #

Рябята. Украинцы. Делжитель. Сейчас эти гады-англосаксы сново уже какой раз замахнулись на нашу страну.Только единсво славян поможет устоять от новой англосаккской гидры.

no avatar
Сергей Караваев

комментирует материал 04.02.2014 #

Да,у них в опозиции все я так понимаю покуривают "новый украинский план".Видать здорово вставляет раз такое мерещится

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland