Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Forbes: Даже «упавший» рейтинг Путина недосягаем для западных политиков

566 14 12

Последние рейтинги российского президента показывают, что его поддерживает 82 процента населения. Это меньше, чем данные 2015 года, что позволяет журналисту Forbes сделать вывод: эйфория после присоединения Крыма утихла и популярность Путина пошла на спад. Впрочем, отмечает он, практически любой другой лидер «душу бы продал» даже за эти 82 процента.

После ежегодной прямой линии с Владимиром Путиным, которую журналист Марк Адоманис называет «теледемонстрацией всех наихудших черт российской политической системы», принято отмечать уровень популярности президента среди россиян. В этот раз многие издания, и даже антипутинские, все последние месяцы давали схожие комментарии: популярность Путина «непоколебима», пишет Адоманис в своей статье для Forbes.

Сам журналист согласен с таким оценками: какими стандартами ни воспользоваться, показатели популярности  Путина остаются очень высокими. Так, мартовские опросы показывают, что его деятельность одобряют 82 процента россиян. «Практически любой другой лидер государственного уровня душу бы продал, чтобы получить 82 процента», – пишет Адоманис.
 
Однако результаты Путина нельзя назвать рекордными: они, например, значительно ниже, чем показатели 2015 года, и несколько ниже, чем поддержка населения в 2007 и 2008 годах. Такую динамику объясняют «законы гравитации», пишет Адоманис: в рейтингах есть некий потолок, и похоже, что Путин пробил его в 2015 году. «Что идет вверх, должно упасть, и просто математически невозможно было бы, чтобы рейтинги его одобрения продолжали расти бесконечно».
 
Но с другой стороны, признает журналист, нет ничего удивительного в том, что Путин потерял пару пунктов в рейтинге, когда его народ потерял около 10 процентов в зарплате, а экономика уже больше года находится в рецессии.
 
«Конечно же, это не означает, что неизбежно грядут какие-то волнения вроде взятия Бастилии и что яростные толпы разозленных россиян собираются бесчинствовать на улицах Москвы и свергать правительство», – предупреждает автор статьи. 82 процента – это не только очень хороший показатель по сравнению с другими странами, но и неплохо для самого Путина.
 
Но все же такие результаты говорят о том, что в России работают нормальные законы политики – хотя бы частично. Экономика страдает, и правительство теряет популярность – происходит именно так, как и стоило бы ожидать. Слишком часто популярность Путина рассматривают как неизменный показатель, который фабрикуется в какой-то лаборатории и совсем не зависит от политической реальности. А это вовсе не так, настаивает Адоманис: достаточно взглянуть на его спад до уровня 60 процентов в период с 2009 по 2013 годы.
 
Судя по этим данным, национальная эйфория, которая началась после присоединения Крыма, наконец начала ослабевать. Непонятно, что будет дальше, но, по крайней мере, появилась вероятность, что дни космически высоких рейтингов уже позади, пишет Forbes.
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Людмила Ермилова

комментирует материал 20.04.2016 #

Экономика в упадке, зато какие гигантские ангары, убежища и хранилища, строятся в Арктике...
Интересно, они рассчитаны на внутренние потрясения или внешние, типа Йелоустоунского...

no avatar

комментирует материал 20.04.2016 #

Пройдет совсем немного лет и в России будет 146% которые "всегда были против" этого режима. Они же будут лизать очередную жопу очередного "спасителя".

user avatar
Bravo

комментирует материал 20.04.2016 #

80% населения россии поддерживают всё, остальные поддерживают путьку

user avatar
Dolmat

комментирует материал 20.04.2016 #

Журналист Forbes такой большой,а в сказки верит,хотя количество долбоёбов в России всё же зашкаливает.

no avatar
Vasiasiliy Piterskiy

комментирует материал 20.04.2016 #

так составлюящие рейтина
ВВП в т.ч.на сравнении государей
европы и сша
разница большая
на фоне ВВП они просто глупцы
с таким то денжищами и в эапане

no avatar
garriman

комментирует материал 23.04.2016 #

Половина населения в стране нищие официально , а рейтинг фюрера 90 % может быть ВЦИОМ брешет как из пулемета.?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland