Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Британские броневики «Saxon»встали от украинской солярки.

 

Купленная за 40 тысяч долларов за штуку британская бронированная рухлядь, стала ломаться прямо на торжественной презентации. http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/13694

Первые партии  списанных британских бронетранспортеров «Saxon» через порт Одессы поступили в распоряжение украинских силовиков.  Прежде чем направить в войска, ее решено было немного доработать местными специалистами «Укроборонпрома»  и торжественно представить на презентации, в присутствии многочисленных чиновников и журналистов на Киевском бронетанковом заводе. Однако праздничное настроение было значительно подпорчено тем, что броневики начали выходить из строя прямо на глазах у изумленной публики. После непродолжительных разбирательств местные специалисты торжественно объявили, что украинское дизельное топливо не подходит для этих машин, нужно заказывать специальное или приспосабливать производство.  Самое интересное  то, что в ходе переговоров вопрос обеспечения бронемашин топливом и их конструктивные особенности не поднимался. Великобритания очень удачно заключила сделку для своего военного хлама, получив в обмен на ржавеющие машины,  реальные деньги. Подразделения национальной гвардии Украины и части ВСУ в общей сложности должны получить 75 броневиков, которые прошли общую предварительную подготовку, а на украинских заводах на них уже должны поставить местное вооружение.  Теперь придется  доработать еще и топливную аппаратуру,  приспосабливая ее под местную солярку. Электроприводы и предохранители оказались негодными и тоже подлежат замене.  Таким образом, стоимость «иномарок» еще поднимется.  И совершенно неизвестного, как поведут себя  «британцы» в реальном бою, если такое случится

Источник: www.newsli.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Василий Загогулько

комментирует материал 26.02.2015 #

Фигово. Вот чем они там думают? Разве можно ополченцев снабжать таким хламом? Как же они потом на этих трофеях ездить будут?! Не, это просто форменное неуважение доблести ополченцев Новороссии.

no avatar
Серый Котей

комментирует материал 26.02.2015 #

Это не такие же броневички, с которого Ленин выступал со своими пламенными речами? :)) Верно, того же года выпуска!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland