403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Bloomberg: Бершидский: Обама явно перехвалил свои «заслуги» на Украине

84 6 11

Оригинал

Барак Обама заявил, что США поддержали украинскую демократию, ободрили союзников в НАТО, сломили Россию санкциями и изолировали ее. В этой фразе все передернуто, объявляет обозреватель Леонид Бершидский. Хотелось бы верить, что американский лидер прикидывается, а не верит в эти слова всерьез, пишет он на сайте Bloomberg.

Если верить последнему выступлению Барака Обамы, «проблему России» он уже решил, пишет обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский. Оно показывает, что американский лидер либо не понимает, как опасно ухудшение отношений Запада с Москвой, или спешит приписать себе заслуги за еще не состоявшуюся победу, считает автор.

«Мы поддержали принцип о том, что крупные государства не могут угнетать малые, противодействуя российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и вселяя уверенность в наших союзников по НАТО. В прошлом году, когда мы вместе с нашими союзниками занимались тяжелым трудом ввода санкций, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина – мастерская демонстрация силы и стратегического мышления. Что ж, сегодня именно Америка стоит сильная и единая с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика порвана в клочья. Вот так Америка идет во главе – не наскоком, а с упорной, размеренной решимостью», — приводит издание слова президента США. «Каждое предложение здесь, мягко говоря, натянуто», — комментирует Леонид Бершидский.
 
США действительно не одобряли агрессивные действия России на Украине – «достаточно шумно, чтобы все это услышали», но это не значит, что они поддержали на Украине демократию. Автор отмечает, что Украина давно просила Запад о помощи с поиском денег и активов его бывших лидеров, но ничего существенного в этом направлении сделано не было. Между тем сын вице-президента Джо Байдена был нанят юристом в одну из крупнейших газодобывающих компаний Украины – Burisma, владельца которого власти Украины разыскивают по обвинениям в коррупции. Власти США также предложили Украине финансовую помощь, но она составляет лишь малую долю от тех долгов, которые Киеву предстоит выплатить, пишет Bloomberg.
 
Если говорить об уверенности союзников по НАТО, то США уверили страны Прибалтики, что НАТО придет на помощь в случае российской агрессии. Но прибалтов это, кажется, не очень убедило, считает обозреватель. А описание ввода санкций как «тяжелого труда» просто смешно: в первые 11 месяцев 2014 года американский экспорт в Россию в денежном выражении даже слегка вырос, а импорт США из России упал, но незначительно. Основной же удар приняли на себя европейские партнеры США, отмечает издание.
 
Сработали ли санкции – это вопрос спорный. Они определенно разозлили Владимира Путина и вынудили его выделить государственные средства на «поддержку бизнеса его дружков». Также из-за санкций российские организации по существу не могут получать кредиты на Западе. Внешний долг России в результате сократился, и страна станет более устойчивой к внешним потрясениям в среднесрочной перспективе, делает вывод автор. Также санкции объединили россиян вокруг фигуры Путина, чей рейтинг все еще выше 80%. При этом 57% уверены, что критику с Запада надо игнорировать (в 2007 году – 38%), а доля тех, кто считает Запад враждебным к России, возросла с 24% до 43%.
 
 «В клочья» российскую экономику порвали определенно не санкции, а падение цен на нефть. «США лишь косвенно вынудили цены на нефть упасть – тем, что их производители сланцевой нефти стали мишенью для ценовой войны Саудовской Аравии. Потери России – сопутствующий урон». А если говорить об изоляции, то на мировом форуме в Давосе надеются и дальше видеть «русских друзей». А вот украинский президент Петр Порошенко был вынужден улететь домой раньше времени из-за новых боев на востоке Украины. На сегодняшних переговорах о прекращении огня американских представителей не было – посредниками между Москвой и Киевом были главы МИД Германии и Франции.
 
Обама с гордостью заявил, что «вот так Америка идет во главе». Хотелось бы верить, что он прикидывается, чем считать, что он действительно не понимает, насколько неумело США действовали на Украине, признается Леонид Бершидский. Лучше бы президент вообще не упоминал Россию с Украиной, заявляет он на сайте Bloomberg.
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец

комментирует материал 22.01.2015 #

у Бабамы мания величия.... забыл про грабли)))

no avatar
Павел Астахов

комментирует материал 22.01.2015 #

Слушал бред Обамы,он просто дурак и дураки те,кто пишет ему эти дебильные речи!!!

no avatar
Андрей Хайнус

комментирует материал 22.01.2015 #

Значит, в Югославии убивали, чтобы "раздробить страну", а на Украине убивают, чтобы "сохранить страну". Хер поймешь логику Госдепа....когда США поступил правильно?

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 22.01.2015 #

Обама, по-моему, умом тронулся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland