Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 10371 участник
Заявка на добавление в друзья

Казахстан ждёт Ан-74. Или деньги

6438 18 17

Национальная гвардия республики Казахстан ждёт от Украины самолёт Ан-74, который должны были поставить ещё осенью 15-го. Но «революция гидности» принесла вместо «гидности» полный развал авиастроительной отрасли.

Харьковский суд не удовлетворил иск казахских гвардейцев, поэтому ни самолёта, ни денег в сумме $15 млн, уплаченных предварительно, Казахстан в обозримом будущем не дождётся. Даже международные суды будут бессильны. Если иск и признают законным и удовлетворят, то где Украина возьмёт деньги? Опять у МВФ или США Порошенко выпрашивать побежит? Проще объявить, что пророссийски настроенное казахское правительство подтасовывает факты, чтобы дискредитировать честную и сильную промышленную державу.

Но Украина бьёт себя пяткой в грудь и заявляет, что до конца текущего года обязательно выполнит контракт. Но спросим себя: как? Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) вошло в состав «Укроборонпрома» 15.06.2015 г., когда работы по контракту, по идее, должны были быть в самом разгаре. Последняя отчётная информация была выложена на сайте завода 24.04.2015 г., а годовая – за 2014 г. То есть завод попросту не работает.

Первым действием «Укроборонпрома» после интегрирования завода стала продажа технической документации по машине Ан-225 «Мрия» Китаю. Дальше пошли судебные тяжбы и взаимные претензии с Казахстаном, Таиландом, Индией и Ираком. Как видим, удачи заводу такая «евроинтеграция» не принесла. Ситуация осложняется и тем, что часть важных комплектующих надо заказывать в России, но стараниями бывшего премьера Яценюка все контакты были заморожены на неопределённый срок.

Единственным вариантом избежать штрафных санкций может быть такой: продать документацию и все права на Ан-74 тому же Китаю и перенаправить гарных казахских хлопцев к щурящимся братьям. И вообще, казахи, вы очумели? С «Укроборонпромом» вы контракт не подписывали, а что там прежние менеджеры-агенты Путина наворотили, – так это нас не касается.

К слову, Пограничная служба Казахстана сделала соответствующие выводы из случившегося и заказала себе новенький лайнер в «Гражданских самолётах Сухого».

Как Украина Хорватию ВВС лишила


Фото: armyman.info
В 2013-м году ВВС Хорватии заключило контракт с Украиной (ГК «Укрспецэкспорт») на модернизацию и обслуживание  семи машин МиГ-21 и покупку пяти новых единиц. В начале следующего года 12 машин передали хорватам.

Приколы начались сразу же. То электроника откажет, то двигатели, то шасси… В ходе проверки выяснилось, что серийные номера установленного оборудования не совпадали с номерами в документации, либо были просто уничтожены.

Скандал разгорелся грандиозный. После «модернизации и ремонта» в строю ВВС Хорватии осталось четыре машины МиГ-21 румынского производства. Оставить целую страну без ВВС без единого выстрела – это надо уметь! Сильна Украина талантами, ох и сильна…

Вывод тут простой: никакая революция в ближайшей перспективе не принесёт «гидности», а лишь разрушит всё то, что ещё может работать. И если восстановить заводы можно, то репутацию на международном рынке практически никогда.

Источник: politpuzzle.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Юрий Сомов

комментирует материал 30.09.2016 #

Казахи и русские - братья навеки.

Полезно иногда пересматривать увлекательный фильм "Господа офицеры".

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Юрий Сомов на комментарий 30.09.2016 #

Полезно помнить, если Назарбаев попросит у России изготовить парочку АН-2 Кукурузник. то строить этот самолёт будут уже при другой власти...эта власть убила самолётостроение вполне добросовестно. Назарбаев таки догадается приступить к самолётостроению самому в Узбекистане когда-то выпускали ТУ-154...может ещё живые пенсионеры остались...АН-2 потянут строительством пусть просит соседей...откликнуться.

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Владимир Данченко на комментарий 30.09.2016 #

Вы сами-то поняли какую хрень вы здесь понаписали? Советую вам на ночь принять галоперидольчик и ложиться баиньки.

no avatar
Василий Вереск

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 30.09.2016 #

-- Очень эффективно если что-то кому-то должен, - объявить Мараторий.
-- Ты, вроде, и не отказался насовсем, но просто объявил небольшой мараторий и всё.
-- А если недовольны, - предложить обратиться в суд к своей левой ноге. И потом объявить: "Моя левая нога подумала, и решила, что..." Приговор окончательный.
Апогей демократичтности и торжества амеропейского Права.

no avatar
Владимир Мартынов

отвечает Владимир Данченко на комментарий 13.01.2018 #

Ту-154 производили в Самаре(Куйбышеве), а в Ташкенте - Ил-76(ранее Ан-22 и др.)...

no avatar
dxr123

отвечает Владимир Мартынов на комментарий 24.06.2019 #

У Ташкенте грузчики и дворники из узбеков стали начальниками цехов и главными специалистами. Русские уехали в Воронеж. Валентина (нач отдела кадров завода вТашкенте) стала комендантом в городке. К нем приезжали тысячи узбеков проситься на работу - а зачем они, если русский язык не знают?!

user avatar
Юрий Кириллов

комментирует материал 30.09.2016 #

Бедные хохлы, пустили все бабки на ветер.... Чем рассчитываться будут ? Натурой ?

no avatar
Василий Вереск

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 30.09.2016 #

Нету. Она уже продана Амеропе.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 30.09.2016 #

Украина до сих пор не расплатилась за вагоны, поставленные Россией для киевского метро в 2009-м году. Им верить нельзя ни в чём и никогда.

no avatar
igor tum

комментирует материал 30.09.2016 #

А при чем тут харьковский суд? Очередная глупость или безграмотность казахских юристов. Согласно международного права и торговых конвенций которые подписали все страны, нужно провести суд у себя в Казахстане по месту казахских гвардейцев, принять решение и потом с этим решением накладывать аресты во всех странах где Украина имеет свою собственность.Ведь на сегодня завод принадлежит «Укроборонпрому», государственному предприятию а значит государство в целом теперь отвечает по обязательствам долга. А это пока еще ооочень много стран, где есть украинская собственность. И 15 миллионов это не миллиарды и вернуть их можно. Или потом продать долг с дисконтом иностранным частным специализированным фирмам, чтобы те востребовали обязательства по полной.

no avatar
Адв-т

отвечает igor tum на комментарий 04.11.2019 #

Вообще-то подсудность определяется в договоре и если в нём указано что споры сторон по договору рассматриваются в Харькове, т.е. по месту нахождения изготовителя товара-самолёта или по месту нахождения ответчика, т.е. всё равно в Харькове, то так тому и быть.

user avatar
Юрий Алексеев

комментирует материал 01.10.2016 #

Непонятно как Казахстан мог так лохануться. Наверняка при заключении контракта на поставку самолёта Ан-74 кто-то из казахских чиновников получил большую взятку. Обычно казахи более осторожно подходят к таким вопросам. Например, организация в которой я работаю поставляет в Республику Казахстан кое-какое оборудование и, хотя суммы контрактов раз в 20-30 раз меньше, чем было уплачено за поставку самолета, но они никогда не производят предоплату реальными деньгами. После подписания контракта открывается аккредитив, деньги списываются банком со счета заказчика, но мы их получаем только после отгрузки всей продукции и представления в банк необходимых документов, подтверждающих отгрузку продукции. Остается надеяться, что Нурсултан Абишевич Назарбаев накажет своих чиновников по чьей вине была сорвана поставка. Только "бабки" уже тю-тю и Казахстан их "в зад" никогда не получит.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 14.09.2017 #

ПолитПУССИ и Шахимат грозная сила в борьбе за Хорватию и Кахахстан...
нужно напомнить тамаре что за 15 мильёнов можна только пропелер в РФии купить...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland