Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия готовится к угрозе из космоса

К концу нынешнего года в России будут созданы войска воздушно-космической обороны. Как заверил командующий Космическими войсками РФ генерал-лейтенант Олег Остапенко, концепция формирования ВКО уже утверждена.

Решение о создании войск воздушно-космической обороны было принято президентом РФ Дмитрием Медведевым в 2010 году. В Послании Федеральному собранию глава государства предложил объединить под единым управлением стратегического командования системы противовоздушной и противоракетной обороны, а также предупреждения о ракетном нападении и контролем космического пространства.

Согласно поручению президента эта задача должна быть выполнена до 1 декабря 2011 года. Ответственные за ее выполнение - премьер-министр Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков.

Необходимость создания войск воздушно-космической обороны была очевидна уже давно. В современных условиях ни один вид войск, ни одна оборонительная система, действуя самостоятельно, не смогут ни в атмосфере, ни в космосе обеспечить парирование всего комплекса угроз воздушно-космического нападения.

Дебаты и разработка соответствующих планов велись в заинтересованных ведомствах не один год. Начало создания ВКО было положено еще в 2001 году, когда были созданы Космические войска. И только спустя 10 лет создание воздушно-космических войск близко к осуществлению.

Судя по бодрым заявлениям командующего Космическими войсками, в военном ведомстве не сомневаются в успехе. По словам генерал-лейтенанта Остапенко, формирование ВКО "идет на базе Космических войск": "Я думаю, что те задачи, которые были поставлены, - к исходу 2011 года создать войска ВКО, - будут выполнены", сообщает РИА Новости.

Он также рассказал о том, что в ближайшее время в России будут осуществлены запуски нескольких новых ракет. В конце 2011 года - первом квартале 2012-го планируется запуск легкой ракеты-носителя "Союз 2-1В". А в 2013-м настанет очередь легкой и тяжелой ракет "Ангара". О том, что Россия в 2013 году начнет летно-конструкторские испытания ракеты "Ангара" легкого и тяжелого класса, в среду сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В ходе брифинга Остапенко был задан вопрос и о том, способны ли средства системы контроля космического пространства своевременно предупредить об астероидной опасности и проводятся ли в этой области исследования совместно с Российской академией наук. На это он ответил, что "в задачи КВ вопросы астероидной безопасности не входят".

"Но если такая задача будет поставлена, будем работать по этому направлению", - сказал командующий Космическими войсками.

По словам директора Института политического и военного анализа Александра Шаравина, создание войск воздушно-космической обороны подразумевает объединение ранее существовавших структур в одну. "Конечно, какая-то доля будет заново создана и сформирована. Но в целом это просто переструктуризация того, что есть, под одну большую задачу", - сказал эксперт "Правде.Ру".

"Речь идет о том, чтобы имеющиеся силы и средства использовать более эффективно, объединить под одним началом. Сейчас все это распылено, разбросано и поэтому действует неэффективно", - отметил Александр Шаравин.

Только объединение может эффективно служить достижению основной цели - эффективной защите от атак с воздуха и из космоса, заключил эксперт.

Источник: forums.eagle.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Вадим Николаевич Козлович

комментирует материал 24.04.2011 #

Не смешили бы людей!
Уже и трактор не можем изготовить сами!
70% продуктов импортируем!
Рабочих на заводах не осталось. А они какую-то там оборону придумывают! Циркулярами, что ли обороняться будем?!

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Вадим Николаевич Козлович на комментарий 25.04.2011 #

Да было такое в начале Великой Отечественной войны, когда отдавались приказы корпусам и бригадам, которые уже были разбиты и, естественно, никаких приказов уже выполнить не могли. Но приказы всё шли,шли,шли ... . Пока фашистов не остановили у Москвы московское ополчение и подошедшие на помощь сибиряки, которые перестали получать идиотские приказы на окружение и полное уничтожение фашистов на нашей территории.

no avatar
Владимир Цветов

отвечает Вадим Николаевич Козлович на комментарий 25.04.2011 #

Не судите о том чего не знаете. Костяк ВКО это части ПРО страны. А реально ВКО еще появилось еще при советской власти. Вот выдержка из биографии Германа Титова: "В 1972—1973 годах — заместитель начальника Центра по управлению космическими аппаратами военного назначения Главного управления космических средств Министерства обороны СССР, в 1973—1979 годах — заместитель, в 1979—1991 годах — первый заместитель начальника ГУКОС МО СССР по опытно-конструкторским и научно-исследовательским работам."

no avatar
Вадим Николаевич Козлович

отвечает Владимир Цветов на комментарий 25.04.2011 #

Батенька! Вы бы не ломились в открытую дверь!
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму!
А уж о том, что я знаю, не Вам судить!
При советской власти действительно было принято решение и началось создание космической обороны. Но при советской власти это всё и кончилось!
Так что, не судите о том, в чём не разбираетесь!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland