Первый в России автономный вагон-рефрижератор
На модерации
Отложенный

Удивительно конечно, но подобных изделий в России раньше не делали. Существующие рефрижераторы оснащены групповой системой хладоснабжения и могут курсировать только в составе спецпоездов.
И вот Уралвагонзавод представил первый в России автономный вагон-рефрижератор.
Разработчиком рефрижератора является Уральское конструкторское бюро вагоностроения (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех), производителем – Уралвагонзавод. Нижнетагильское предприятие было выбрано в качестве изготовителя за большой опыт создания подвижного состава и возможность выпускать большие серии.
Автономный рефрижераторный вагон — это абсолютно новое изделие в линейке гражданской продукции УВЗ и УКБВ и хороший пример диверсификации производства. Отличительной особенностью нового железнодорожного изделия является его автономность, рассчитанная на 30 суток, в то время как существующие рефрижераторы оснащены групповой системой хладоснабжения и могут курсировать только в составе спецпоездов.
В грузовом отсеке вагона-рефрижератора УВЗ автоматически поддерживается температура от -20°С до +15°С.
Длина отсека составляет более 19 метров.

Новое изделие также отличается особой сборкой. Под вагон подкатывается инновационная тележка модели 18-194-1, произведенная на Уралвагонзаводе. Для сохранения необходимой температуры по всему кузову применен специальный теплоизоляционный материал, пол покрыт гидроизоляционным слоем.
Рефрижератор оснащен современной электронной системой с возможностью отслеживания вагона по каналам GPRS. Грузоотправитель может узнать необходимую информацию с датчиков, чтобы скорректировать перевозку. С помощью пульта управления человек видит уровень топлива, температуру, влажность воздуха и др.
Комментарии
Комментарий удален модератором
БМЗ — Брянский машиностроительный завод — первый в государстве начал выпуск рефрижераторных секций (с 1965 по 1990) годы
РС-5 — пятивагонная рефрижераторная секция позволяет поддерживать температуру перевозимых грузов от +14 °C до −20 °C при температуре наружного воздуха от −50 °C до +38 °C. Состоит из четырёх грузовых — тип 840, модель 16-3000, дизельный вагон — тип 376, модель 16-3001.
16-3045 — двухкамерная рефрижераторная секция — наличие двух независимых камер позволяет одновременно хранить два разных вида продуктов в разных режимах, например, один при отрицательной, а другой — при положительной температуре.
Вот четко и правильно отреагировал. Россия была с начала XVIII века по 1917 год, и существует с 1991 года по настоящее время!
Комментарий удален модератором
и где рефустановка и системы управления сделаны. в Китае?
Дело в том, что отдельные вагоны-рефрижераторы давным давно у нас не строили.
Была сцепка, кажется пять вагонов, в среднем холодильник и обслуживающий персонал.
Такие курсируют и сейчас, но не всегда удобно.
А тут отдельный вагон, возобновлено производство, и это есть хорошо, потому как и такой вариант будет востребован.
Всё у нас есть, и сцепка из пяти вагонов, и отдельный автономный вагон.
Мясо охлаждаете, или вялите, на солнышке?
Можно сказать и по другому.
Возникла необходимость и появился спрос, взяли, и сделали.
Или так...
Современная Россия создала на современной технической базе НОВЫЙ автономный вагон-рефрижератор.
Комментарий удален модератором