Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ОДНА ИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ.

ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО ВЫ ВЗЯЛИ КРЕДИТ В АМЕРИКАНСКОМ БАНКЕ.

(допустим у вас есть такая возможность) 

Обзор рынка вкладов США

Опираясь на динамику роста банковских депозитов, продемонстрированную в России за последние годы, возникает мысль, что для большинства наших граждан вопрос накопления далеко не последний в иерархии жизненных ценностей. Мы проявляем огромный интерес к сберегательным программам российских банков, изучаем их условия, сравниваем, а изучив, наверняка задумываемся, так ли они выгодны и нет ли еще каких-нибудь способов преумножить свой капитал. Чтобы удовлетворить это маленькое любопытство и расширить ваши знания о способах накопления, мы предлагаем ознакомиться с обзором рынка вкладов США.

Итак, если в последние годы ситуация с доходностью на российском рынке вкладов складывается достаточно позитивно, то в США положение в этом сегменте плачевное. Американские вкладчики находятся в растерянности – ставки по депозитам и накопительным программам постоянно снижаются, и никто не знает, что делать. По данным вашингтонского научно-исследовательского института EBRI (Employee Benefit Research Institute) на начало 2013 года в банках США на 50 миллионах сберегательных счетов находятся накопления более 70% работающего населения страны. В среднем, баланс на сберегательных счетах составляет 78 тыс.$, правда, у четверти вкладчиков сумма сбережений меньше 25 тыс.$. Вклады на небольшие суммы (от 1 тыс.$ до 10 тыс.$) есть практически у каждого американца.

Более того, у многих жителей США есть не один, а несколько сберегательных счетов в разных банках: ведь небольшое падение или повышение процентных ставок по вкладам в Америке всегда было нормой. Если в банке «А» ставки падали, вкладчики просто переводили всю сумму вклада с процентами до минимального остатка в банк «В», где ставки повыше. А потом обратно. Таким образом, их деньги всегда «работали» по максимуму». Конечно, чтобы так грамотно управлять своим вкладом нужно всегда «держать нос по ветру» и точно знать, какой годовой процентный доход предлагают разные банки. Что же, в телефонной книжке рядового американца обязательно хранятся не только номера телефонов адвоката и стоматолога, но и независимого эксперта, у которого они могут в любой момент получить консультацию по финансовым вопросам. Но теперь, когда ставки по вкладам резко пошли вниз практически по всех банках, американские вкладчики действительно оказались в сложной ситуации. Даже опытные финансовые консультанты порой не могут дать своим клиентам стопроцентно верного совета, как распоряжаться своими сбережениями.

Что же случилось с условиями сберегательных программ в американских банках, какие процентные ставки они предлагают? Об этом далее.

Процентные ставки по вкладам в банках США

Рассмотрим более подробно, какие ставки по вкладам предлагают топовые американские банки. После этого причины «головной боли» вкладчиков США станут гораздо понятней.

Итак, банк Everbank, входящий в американскую систему страхования вкладов FDIC (федеральный фонд страхования вкладов), открывает вклады под 1.01% годовых (сумма первоначального взноса составляет 1$). Годовой процентный доход в крупнейшем американском банке Alley Bank , также члене FDIC - 0.90% годовых, минимальная сумма вклада не ограничена. Другой топовый американский банк, Discover Bank предлагает открыть вклад под 0.80% годовых, при этом минимальная сумма вклада составляет 500$ США. Если вам кажется, что данные ставки по вкладам очень уж низки, позвольте вас заверить, что это лучшие предложения на сегодняшний день.

Для сравнения: открыть накопительную программу в Citibank можно под годовой процентный доход 0.20% с минимальной суммой вклада 25 тыс. Вкладчики, которые вносят на сберегательный счет от 10 тыс. $ до 25 тыс.$ получают еще меньший процент – 0.15%. Приблизительно такие же годовые ставки предлагает другой ведущий банк США - Bank of America. В целом же, средний годовой процент по банковским депозитам в коммерческих банках США только за последние несколько месяцев упал с 0.22% до 0.11% (согласно информации агентства Market Rates Insight). Учитывая то, что в начале 2008 года средняя годовая ставка по накопительным программам колебалась от 0. 63 до 0.92 процентов годовых, - разница в доходах американцев действительно получается очень существенная.

Немного более привлекательными выглядят условия по пенсионным и студенческим вкладам. В банке Washington Savings Bank можно открыть студенческий вклад под 1.50%, а в банке Ultima Bank – пенсионные и студенческие накопительные программы даже под 2%. Но тут не стоит забывать, что речь идет о долгосрочных сберегательных депозитах сроком от 10 лет, которые не предусматривают возможность досрочного закрытия без потери процентов. Что касается пенсионных программ, то получить всю сумму основного вклада и проценты по ним можно только после выхода на пенсию.

Процентные ставки по вкладам ОнЛайн

Может быть, на рынке онлайн вкладов США ситуация более благоприятна? Нет. Надо отметить, что годовой процентный доход и по онлайн вкладам тоже существенно снизился. Например, только за истекший 2012 год такие ведущие банки США, как Citizens National Bank, Flagstar Bancorp, Salem Five, AbleBanking несколько раз понижали годовые ставки по долгосрочным онлайн вкладам (в среднем, с 1.25 до 0.89 %). Что касается экспресс-вкладов, то процентная ставка по краткосрочным программам в Citizens National Bank составляет на сегодняшний день 0.3%, а в Flagstar Bank – 0. 6% годовых. К тому же, если сумма на вкладе падает ниже минимального уровня, банки взимают с вкладчика ежемесячную комиссию в размере 10$. Если же сумма на вкладе меньше 1000 долларов, комиссия в подавляющем большинстве банков составляет уже 30% ежемесячно.

Итак, по данным Market Rates Insight на январь 2013 года, среднестатистический годовой процентный доход по долгосрочным и краткосрочным онлайн вкладам в США равен 0.46%. Для сравнения: пять лет назад среднеарифметическая ставка равнялась 1.32% годовых. Так что повод для огорчений у рядовых американцев действительно есть.

Впрочем, американцы вполне стойко сносят такие условия, более того, подавляющее большинство граждан США (в том числе и тех, кто получает социальное пособие, пособие на детей, стипендию и пенсию) сообщили, что они продолжат переводить на сберегательные счета минимум 5-10% от своего ежегодного дохода. Почему, спросите вы.

В этом вопросе нужно учитывать особенности менталитета жителей США. Для них сберегательная программа – это не способ быстро и много заработать, а залог обеспеченной старости, возможность дать хорошее образование своим детям, досрочно погасить ипотеку. К тому же, любой американец, который имеет сберегательную программу, автоматически попадает в категорию благонадежных клиентов банка. Это означает, что ему полагаются льготные условия кредитования, специальные предложения при оформлении кредитных и дебетовых карт, отсрочки платежей по уже взятым ссудам. А еще вклад для американца – это деньги «for rainy day» («черный день»). И эти деньги они стараются не трогать даже в самой экстренной ситуации.

Ситуация на рынке вкладов в других странах

Справедливости ради надо сказать, что ситуация с вкладами во многих других странах не намного лучше. Ведущие банки Великобритании, такие как Nationwide BS, Derbyshire, Scottish Widows Bank (члены Lloyds Banking Group и FSCS) предлагают долгосрочные сберегательные программы максимум под 2% годовых (минимальный баланс – 1000 £) и краткосрочные вклады под 1.5% годовых.

В топовых канадских банках, таких как AcceleRate и Financial Achieva Financial процентный доход также не превышает 2% годовых. А некоторые банки (PC Financial, например) предлагают вкладчикам открыть долгосрочные накопительные программы под 1.35%. Приблизительно такая же ситуация в ведущих банках Израиля – Leumi и Poalim – ставки по шекелевым вкладам и накопительным программам колеблются от 1.70% до 2.25%.

Если рассмотреть российский рынок, то для сравнения средняя процентная ставка по краткосрочным рублевым вкладам в Сбербанке составляет на январь 2013 года 5.15%- 6.33%, а по долгосрочным 7%-8.69% годовых. По вкладам в иностранной валюте Сбербанк предлагает от 1.35 до 4.81% годовых (в зависимости от суммы вклада, срока привлечения денег и вида валюты). Приблизительно такие же процентные ставки можно увидеть и в других российских банках с государственным участием, а некоторые коммерческие банки предлагают своим клиентам еще более выгодные условия. Более подробно с предложениями российских банков можно ознакомиться в сервисе подбора вкладов.

В заключение данного обзора можно с уверенностью сказать, что доходность американского рынка вкладов во много раз ниже российского и фактически даже не позволяет сохранить сбережения вкладчиков от инфляции. 

========================================

И если вы взяли например $1.000.000 в США 

под 2% годовых на год.

и

положили под 10% в банк России,

То вы получите 1.000.000 + 20.000 = 1.020.000. 

======================== 

Отдав 1. 002.000

У вас останется $18.000.

И проложив $18.000 в банк России вы будите получать $300 в месяц.

Это приблизительные цифры.

Но главное - получить кредит в США

Под более низкий процент и положить в банк России под более высокий процент.

=========================

Я подозреваю что некоторые граждане России и не только так и делают.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Светлана Акпосиону

комментирует материал 26.02.2015 #

глупости!
выгодность кредита от кредитного договора и от полного исключения пересмотра оного..
если в договоре прописаны условия на день взятия кредита- то не важно какая процентная ставка- важно -какая инфляция в стране.-потому взять кредит в одной стране с большой инфляцией..а вложить с маленькой..и деньги по кредиту переводить уже из той страны- где маленькая инфляция..
блин- это все еще в 90-е выучили..потому и старались прошвырнуться по миру..
а кто-то думает ..что тогда кто-то желал за открыточные прелести платить черте какие деньги?
неа!
тогда все лепили свои капиталы..в том числе и таким путём..
но важен не столько капитал- а что с ним потом делать- а вот на это нужна индивидуальная голова..ибо условия индивидуальные..и для чего дочки банков открывались..по разным третьим странам..
всё потому!

no avatar
СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 26.02.2015 #

Верно.
Каждый крутится как умеет.
Но чтоб уметь нужны знания и желательно опыт.
Но дело еще в том что те у кого уже есть деньги в более выгодном положении чем те у кого их нет.

no avatar
Алёна neon

комментирует материал 26.02.2015 #

ЩА уже не дадут кредит нашим... (((
А для иностранцев - ХОРОШИЙ совет, пусть несут свои денежки в наши банки , да ПОБОЛЬШЕ)))
http://maxpark.com/community/politic/content/1642083
Поэтому и работать не хотят, на разницах ставок все играют, МАРАЗМ в России и на планете!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Алёна neon на комментарий 26.02.2015 #

ну вообще-то в России не такая уж большая инфляция..
банкиры тоже не олухи..
они пол мира таким макаром обобрали- просто открывали по началу дочки банков- и выдавали им кредиты..а для этого ставили в страны..которые просили у этих людоедов кредиты- свои правительства..или на соответствующие должности..
а там выдавали конечно только своим кредиты..и под выгодные условия договора..
важен не кредит..не ставка..и не количество денег- важны условия договора..и чтобы они не изменялись..
людоеды Гобсеки так обобрали и всю Африку..и латинскую Америку..и Азию..и даже арабские страны..и всю восточную Европу..
кто читал Гобсека- помнит его напоминание об одиннадцати человеках- которые способны со временем своей паутиной весь мир опутать..и так и вышло..-это были не банальные ростовщики как Гобсек- а именно банкиры..

no avatar
СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 26.02.2015 #

Верно.
Это и есть мировое правительство.
А вовсе не США.
США является просто ширмой.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА на комментарий 26.02.2015 #

вам так важны персоны?
мне не важны..-потому я привожу литературных героев в пример- ибо персоны тут вообще не важны..важна система..где персоны могут меняться бесконечно- скажем некий бизнесмен с багровым лицом считающий звезды..

no avatar
Vick Thompson

комментирует материал 26.02.2015 #

А вот как оно в действительности....
Получить низкопроцентный необеспеченный кредит в американском банке иностранцу совершенно нереально. Купив-же недвижимость за наличные, можно под нее получить т.н. Home Equity Credit Line в размере до 60% от оценочной стоимости недвижимости, в случае если это основное жилье покупателя. Доказательством, того, что это основное жилье, служат счета на оплату газа/света приходящие на имя покупателя. Дополнительно человеку понадобится доказать наличие стабильного дохода... Процентная ставка на такую кредитную линию в данный момент колеблется между 2.75% -4.25% годовых. Дополнительно.. недвижимость можно сдавать в аренду. Деньги полученные по кредитной линии действительно можно помещать на счет в других странах с более высоким процентом и по возможности с меньшим подоходным налогом.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Vick Thompson на комментарий 26.02.2015 #

а потом ..когда арендаторы угробят эту недвижимость- нужно будет еще брать кредит уже на ремонт этой недвижимости..

no avatar
Vick Thompson

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 26.02.2015 #

Банк может обанкротиться, дом может сгореть, банковские проценты могут уменьшиться, арендатор может перестать платить и вообще.. если порекомендуете безрисковое капиталовложение - то я весь внимание)

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Vick Thompson на комментарий 26.02.2015 #

тут важна цель..-цель в статье поставлена- иметь побольше денег- проще говоря больше того, чем было..
так что черт с ними и с банком и с домом и даже сс процентами..
важно - достигнута цель или нет..в процессе с недвижимостью- явно достигнуты убытки- а не прибыль..
как нас учит матчаст- наибольшую прибыль имеет всегда посредник..ибо деньги являются инструментом именно посредника- т.е. они сами по себе являются неким обезличенным посредником..
потому важно их размещение- как посредника..и что они могут отчуждать ..и как преобразовываться опять сами в себя- т.е. как эффективно они могут продавать и покупать- сиречь иметь оборот..- вовсе не всегда это скорость- это скорее набор параметров..
но тут важнее то, что при этом человек уже является придатком..точнее инструментом денег- как некой объективной реальности- а не на оборот..
так зачем человек делает как можно больше денег..
проще говоря- когда человек ставит себе целью иметь больше денег- он тут же теряет самоё себя- ибо увеличение самоё себя-это цель денег- а не человека..
если бы человек целился в увеличение самоё себя- то он бы делал всё чтобы быть величиной к примеру с дом..или со слона- тоже ..

no avatar
СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 26.02.2015 #

А что в себе увеличивать?
Образование?
Зачем?
У меня три института и опыта полно, и что толку?
Сейчас я на пенсии, 15.000.
Правда все есть, и квартира, и 30 соток земли, и машина, и дом в деревне.
И долгов нет.

no avatar
Джон Смит

комментирует материал 26.02.2015 #

Это хороший путь развития экономики, мудрый.

no avatar
СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА

отвечает Джон Смит на комментарий 26.02.2015 #

Не экономики, а личного богатства.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland