Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Война полов – бесконечная война мужчин и женщин!

2895 2 3

Война полов это в первую очередь борьба женщины с мужчиной, а не наоборот


Война полов, война между мужчинами и женщинами, борьба женщины с мужчиной, матриархат и патриархат – всё это мы сегодня обсудим. Честно говоря, прочитал огромное количество материала на тему войны мужчин и женщин. Мнений очень много, мнения разные, разные истории, разный подход к видению и пониманию войны полов, но интересен тот факт, что и мужчины и женщины в своих заключениях соглашаются с тем, что, во-первых, половые войны были, есть и будут всегда, во-вторых, инициаторами войны мужчин и женщин выступают женщины, а в третьих, сегодняшний крах классической патриархальной системы, как ни странно, но женщине абсолютно не выгоден. Теперь подробнее про противостояние полов.
Война полов – история, развитие, тенденции

На протяжении всей человеческой истории матриархат и патриархат сменяли друг друга. По-сути, целью и конечным результатом половых войн является переход от матриархата к патриархату и наоборот. Вообще половые войны в нашей истории имеют 3 крупных этапа развития. Давайте поговорим о каждом из них подробнее:

1) История матриархата начинается с того самого времени, как только человек выделился из животного мира, стадо сменилось племенем, а также появились сознание и самосознание. В этот момент женщина заняла центральное положение в первоначальном социуме. Грубо говоря, чёткая патриархальная система приматов, которую можно наблюдать и сегодня у человекоподобных обезьян, где всё строиться вокруг главного самца, сменилась на матриархальную, в которой все  было сосредоточено вокруг женщины. Женщина являлась главенствующей единицей социума. Произошло это по той причине, что половые связи были беспорядочные, но в это же время родственные связи, как один из продуктов человеческого развития и эволюции, стали укрепляться. Человек стал духовно наполняться. Люди стали всё более и более привязаны к друг другу, зависеть друг от друга, теперь дети и матери не разбегались в разные стороны, достигнув зрелости. Одно поколение растило другое, которое затем оказывало первому всяческую помощь в старости. Так вот, в таких уже достаточно тесных взаимоотношениях, дети не знали своих отцов, но зато каждый знал свою мать. Такая ситуация в обществе приводила к тому, что молодое поколение уважало, любило и ценило своих матерей. Другими словами, в первобытном обществе все главные события развивались вокруг матерей, тобишь женщин, их стали боготворить, им стали поклоняться.
 Мужчина же в такой системе взаимоотношений был на втором плане. Его функции ограничивались охотой и защитой женщин и детей. Да, от мужчин зависело очень многое, в том числе и факт самого существования племени, но женщины были в большем почтении.  Такой порядок вещей продолжался очень долго, тысячи и тысячи лет, пока общество не перешло на более качественный этап развития.

2) Переход от матриархата к патриархату. На первом этапе следовало ещё упомянуть и о том, что вся добыча и практически всё имущество было общим. То есть все члены племени имели на него равные права. Но со временем у каждого члена племени стали появляться некие запасы, также в этот период активно стали применяться орудия труда (плуги, топоры, молоты и тд), что в то время считалось самым ценным имуществом. Все эти орудия делали мужчины, пользовались ими тоже в основном они, следовательно, были их владельцами. Параллельно с этим внутри племени стали возникать самостоятельные семьи, где дети уже знали не только свою мать, но и отца. А так как имуществом распоряжался отец, то и почитать его стали больше, и это понятно, от него зависело – будут ли они обеспечены орудиями труда и другими благами, или нет.
 Как видите, война полов на этоп этапе если и была, то незначительная. Сама природа в виде эволюции предопределила плавный переход от матриархата к патриархату. Мужчины не кричали, что они сильнее, умнее и лучше, они спокойно жили себе, добывали пищу, защищали соплеменников. Но эволюция скакнула вперёд, появилось земледелие, скотоводство, пошел процесс разделения труда. Всё это естественным образом (подчёркиваю) выдвинуло мужчину на главенствующую роль.
 Этот период патриархата берёт начало с самых древних цивилизаций, набирает обороты в античную эпоху, достигает своего апогея в средние века, начинает терять позиции в эпоху просвещения, всё больше и больше слабеет в 20 веке и терпит полный крах в начале 21 века.

3) Феминизация общества, возвращение к матриархату, прекращение мужского доминирования в обществе. Если матриархат и патриархат на первых двух этапах развития человека были естественными формами организации социума, которые были обусловлены появлением и развитием человечества, то этот этап был спровоцирован женщинами, которые в какой-то момент посчитали, что они ни чем не хуже, а даже лучше мужчин. Им захотелось взять власть в свои руки, отказаться от своих изначальных функций, в общем, поменяться с мужчинами местами. И надо признать, что по большому счёту им это удалось.
 А помогли им в этом мужские открытия, изобретения и разработки, которые существенно облегчили труд, тем самым уменьшив значение мужской физической силы. Борьба женщины с мужчиной привела к тому, что феминизацию можно увидеть везде – во власти, в бизнесе, в семье…

Борьба полов в современных реалиях

Наверное, стоит сказать, что мужчины на данном этапе потерпели фиаско. Но проиграли мы не потому, что мы слабее, хуже или тупее, в моей статье отличие мужчины от женщины я уже писал, что это не так, а потому, что сделали это добровольно, по-сути даже не оказав никакого сопротивления. Я бы даже сказал так – пока мы занимались улучшением качества нашей жизни, женщины строили свойственные только им коварные планы по перевороту, которые имели успех.
 Мужчина наблюдал за тем, как женщины переписали все законы в свою пользу, за тем, как они стали заниматься мужской работой, как стали рваться к верхам власти и так далее. Они в своё время не поняли, что это самая настоящая война мужчин и женщин. Скорее всего, им было интересно и даже забавно увидеть, чем всё это закончиться. Кто же мог знать, что это приведёт к таким последствиям, как:

1) Сокращение численности населения. В первую очередь из-за сокращения рождаемости, обусловленное тем, что женщины думают о карьере, самостоятельности и независимости, а не о своих природных функциях.
 2) Уменьшения срока жизни мужского населения. Примечательно то, что при патриархате женщины и мужчины жили приблизительно одинаково. Даже сегодня, если посмотреть на страны с патриархальным устройством общества, можно увидеть, что показатели продолжительности жизни практически одинаковы. Но при матриархате мужчины живут существенно меньше.
 3) Увеличение доли гомосексуалистов, трансфеститов, транссексуалов и просто слабых мужчин в обществе. Это связано с феминизацией мужчин, с нежеланием брать на себя мужские функции. А зачем, спрашивается? Ведь женщины больше не нуждаются в мужчинах, они всё могут сами.
 4) Почему то об этом мало сегодня говорят, но последний мировой кризис, ведь есть мнение, что он возник из-за неэффективной работы менеджмента западных компаний. А доля женщин в администрации и менеджменте этих компаний существенно больше, чем даже 20-30 лет назад.
 5) А сам по себе институт семьи, как же он? Ведь он предполагает наличие в семье сильного мужчины-добытчика, а также хозяйственной и заботливой женщины – хранительницы домашнего очага?

В общем, можно продолжать и продолжать. Факт, остаётся фактом, война полов привела нас в тупик. Борьба женщины с мужчиной привела к краху патриархальной системы с чётким иерархическим разделением. Но что мы получили в итоге? А взамен мы получили размытую систему управления, построенную не на чётком разделении прав и обязанностей, а на доверии, болтовне, эмоциях. Может, такая система и хороша, пока вокруг всё хорошо, но когда возникает чрезвычайная ситуация, грозящая полным уничтожением компании, семьи, государства, женский менеджмент и доверительные отношения ничего не смогут сделать. Если нет чёткой иерархии и разделения полномочий, начинается хаос, нет чётких решений руководства по устранению проблемы, нет их чёткого выполнения подчинёнными.
Война мужчин и женщин – и что дальше?

Итак, что имеем, что нам дала эта самая пресловутая война полов. На первый взгляд – возвышение женщины и падение мужчины. Судите сами:
Вытеснение мужчин женщинами с работы. Как следствие, возрастание напряжения внутри семей, так как доход падает. Женщины же готовы идти на работу за меньшую оплату, мужчина же психологически не готов работать задарма. В итоге женщины работают на мужских местах, получают меньше, мужчины вовсе без работы, общий доход семьи однозначно уменьшается. Это относится не ко всем семьям, большей частью к среднему классу. Мужчина без работы и без достатка – существо обозлённое, злое, легко подверженное стрессам и депрессиям. Какие последствия? Сами должны понимать.
Отношения внутри семьи. Есть только три вида отношений – патриархат,  матриархат и то пресловутое “равенство полов”, насаждаемое нам феминистками. Знайте, равенства полов быть не может, иначе это конфликтная семья, где каждый тянет одеяло на себя.
Многие мужчины вынуждены работать долгими месяцами вдали от дома, высылая деньги домой женщине, которая распоряжается ими по собственному желанию, часто неэффективно.
Почему женщина ценнее мужчины? Чем она лучше? Почему 8 марта это бесспорно праздник и выходной день, а 23 февраля это как бы и не мужской праздник, а день армии, и даже не выходной день, за исключением России (с 2002 года). И то, только благодаря сильной патриархальной сегодняшней власти!
А законы, посмотрите, они все защищают женщину. Если мужчина дал сдачи, то он будет наказан. Если развод, то женщина забирает минимум половину якобы совместного имущества, которое по факту заработал мужчина. А дети, на каком таком основании женщина имеет больше прав оставить себе ребёнка, чем мужчина?

В общем, сегодня написано очень много информации для размышления. Лично я для себя выяснил, что война полов развязана женщинами, это раз, а два, хоть они и сегодня побеждают, но от их победы проигрывают все без исключения, особенно дети! Понятно,что война между мужчиной и женщиной будет всегда, также мне ясно и то, что мы пришли в тупиковую ситуацию, выходом из которой будет не матриархат, не патриархат, а какая-то новая система взаимоотношений в обществе, которая непременно должна сформироваться в ближайшие десятилетия.

Источник: manvswoman.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland