Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Великобритания направит на Украину военных инструкторов

Великобритания направит на Украину военных специалистов для подготовки и обучения украинских военнослужащих. Об этом сообщил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон на специальном заседании комитета по связям британской палаты общин, передает Reuters. При этом Кэмерон добавил, что речи об оказании военной помощи украинской стороне по-прежнему не идет.

По словам премьера, размещение на Украине британских специалистов для тренировки украинских военных, предоставления консультаций, а также оказания медицинской помощи планируется осуществить в течение ближайшего месяца.

О том, что Британия планирует увеличить масштабы небоевой помощи Украине, заявил в понедельник, 23 февраля, в парламенте министр обороны Майкл Фэллон. По его словам, это делается для снижения числа жертв и укрепления устойчивости украинской армии.

9 февраля глава МИД Британии Филип Хэммонд заявил, что Лондон не планирует поставки на Украину летального вооружения, но может пересмотреть свою позицию в случае изменения ситуации.

Ранее в середине января президент США Барак Обама и глава британского кабинета договорились продолжить давление на Россию, в том числе санкционное.

lenta.ru

Объединенные Арабские Эмираты начнут поставки оружия на Украину

Президент Украины Петр Порошенко договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов о поставках вооружений. Об этом сообщил на своей странице в Facebook cоветник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

По его словам, договоренности достигнуты в ходе встречи украинского лидера с верховным главнокомандующим ОАЭ, наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом аль-Нахайяном. Переговоры прошли в столице арабского государства, куда Порошенко прибыл для участия в международной выставке вооружений IDEX-2015.

Геращенко отметил, что объемы поставок и виды оружия, которое планируется импортировать, разглашению не подлежат.

«Арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники. У них к тому же к Путину, видимо, есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ. Так что это будет их маленькая месть», — написал советник министра внутренних дел.

23 февраля президент России Владимир Путин заявил в интервью федеральному телевидению, что ожидать войны на Украине не стоит. «Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен», — сказал он.

Страны ЕС отказались поставлять оружие Киеву, власти США еще рассматривают этот вопрос. 21 февраля госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что президент Барак Обама примет решение об оказании Украине помощи в виде вооружений в ближайшее время. 17 февраля стало известно, что Киев направил Вашингтону список необходимой военной техники.

lenta.ru

Источник: omiliya.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Нина Калинина

комментирует материал 25.02.2015 #

Ну-ну.... Грузин уже обучали.... А то что ОАЭ начнут поставки оружия позвольте усомниться...Задарма им ничего не обломится а купить денег нет......

no avatar
Nicolae Spotaru

комментирует материал 25.02.2015 #

Камерон посылает на Украину 75 человек сроком на два месяца. При необходимости, срок пребывания на Украине может быть продлён некоторым из них до 6 месяцев.

Дата отправки этих людей ещё не определена. Ориентировочно, отправка должна состояться, согласно предложению Камерона, в течении следующих двух месяцев.

Не будем забывать, что через два с половиной месяца в Великобритании пройдут всеобщие выборы, и на сегодняшний день нет никаких указателей на то, что Камерон останется премьер-министром.

no avatar
anatolijmorast

комментирует материал 25.02.2015 #

Оказание суверенному государству помощи в создании своей армии нормальный факт международного взаимоотношения. Так же как и покупка суверенным государством оружия для своей армии там где она считает это нужным. В чем проблема?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland