Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Украина: Новые песни о старом

311 7 1

Киев, 12 ноября. Украинский вице-премьер по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Дмитрий Кулеба заявил, что Украина и Россия находятся в «фактическом состоянии войны», которая может закончиться только после возврата «оккупированных территорий, в том числе Крыма», и компенсации «за агрессию». Об этом он сообщил в интервью «РБК Украина».

Кулеба также выразил уверенность, что Крым вернётся в состав Украины, и заявил о готовности «воевать» за полуостров, уточнив, что украинская сторона будет делать это в первую очередь «политико-экономическим путём».

Вице-премьер отметил, что выступает за нормализацию отношений с Россией, но не по принципу «взяли и забыли». «Конец войны – это деньги, заплаченные за агрессию, и возврат Крыма, сколько бы времени на это не ушло», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Несмотря на неоднократные заявления российских властей и жителей Крыма об окончательном решении крымского вопроса, на Украине нередко возникают различные планы по возвращению полуострова в состав страны.

Это было и во времена «каденции» приснопамятного кондитера Порошенко и, видимо, продолжится при шоумене Зеленском. Во всяком случае, его подчинённые, как видим, уже отметились на этом поле.

Для полноты картины – несколько штрихов из недавней истории.

В октябре 2017 года командир подразделения экстремистской «Украинской добровольческой армии» Владислав Литвин предложил использовать для этой цели ракетное оружие, а экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что «вернуть» Крым Киеву поможет «развал России».

В конце прошлого года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Юрий Грымчак в интервью изданию «Апостроф» заявил, что Крым в состав Украины можно вернуть с помощью санкций. Говоря о механизме по возвращению полуострова под контроль Украины, он сказал: «Это давление: экономическое, финансовое и другое. То есть это очень серьёзные санкции. Россия должна заплатить очень и очень дорого за свою политику». По словам замминистра, необходимо сделать так, чтобы содержание полуострова стало для Москвы «настолько токсичным», что его возвращение на Украину превратится в «спасение для самой России».

Были со стороны «незалежной» и заявления вполне ультимативного характера. Например, вот такое: «Украина даёт неделю гражданам РФ, чтобы покинуть Крым». Если кто-то подумал, что это шутка, то, напомню, 1-е апреля уже давно позади.

Дело в том, что в Киеве просто горели мечтой выгнать всех россиян, переехавших в Крым после референдума, и обложить огромными штрафами тех, кто жил на полуострове при Украине и имеет российское гражданство сегодня.

Об этом в эфире львовского телеканала ZiK заявил бывший крымский политик и экс-замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко. По его словам, в предыдущем состоянии Крым Украине уже не нужен.

Развивая свою мысль, этот, с позволения сказать, «политик» заявил: «На мой взгляд, что мы должны сделать? После деокуппации Крыма дать неделю на то, чтобы те, кто приехал в Крым на плечах оккупантов, покинули нашу территорию».

И мне вдруг вспомнился другой, с позволения сказать, «политик», мэр Киева Виталий Кличко, который по косноязычию давно уже переплюнул незабвенного Виктора Степановича. Однажды, словно имея в виду именно г-на Сенченко, он изрёк: «Не тот дурак, кто говорит глупости, а тот, кто… дурак!».

Похоже, что если на Украине количество таких индивидуумов достигнет критической массы, то, похоже, придётся окружить Незалежную колючей проволокой и охранять как лепрозорий от проникновения в Россию этой «инфекции». Приснопамятный экс-премьер Украины Сеня Яценюк начал было этим заниматься, но потом сбежал «за бугор».

Да и Европе лучше было бы вместо ущербного «туристического» безвиза, совсем открыть границу для них. Всё меньше этого «добра» России достанется.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

gamma13 nl

комментирует материал 12.11.2019 #

О каком Крыме хохлы язык чешут?
Им бы Киев, ну или хотя бы Львов сохранить...

no avatar
Юрий Петров

комментирует материал 12.11.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
aliir nl

отвечает Юрий Петров на комментарий 13.11.2019 #

Недаром же вас вешали Нюрнбергским Трибуналом......

no avatar
aliir nl

комментирует материал 13.11.2019 #

Было бы странно, если мародеры вернули Крым......

no avatar
anatkor

комментирует материал 13.11.2019 #

Я давно говорил, что если мы в состоянии войны, а хохлы наши враги и по духу, и по трактовке истории, и по отношению, то нужно прекращать любые экономические связи с ними, закрыть границы, предложить всем хохлам или стать гражданами России, или пусть уезжают, и вот тогда действительно мы будем врагами, что в общем нам каждый день и подтверждают с той стороны. И еще, нужно законодательно запретить любые связи с Хохляндией любых структур, вплоть до уголовной ответственности, поскольку вот за финансирование террористов почему-то положена уголовная ответственность, а за поддержку враждебного режима Хохляндии тем же Газпромом уголовка не положена? Почему? Нашей нефтью эти бендеровские подонки заправляют танки, и потом Донбасс обстреливают, газом нашим согреваются, чтобы ручонки не дрожали, когда на города и села пушки наводят, и что. это не преступление? По моему мнению, Миллер уже давно должен быть на зоне, вместе с Грефом, у обоих столько грехов, что не на одно пожизненное тянет. Что касается так называемого дружественного к России населения, которое страдает, так извините, требование хохлов ужесточить санкции также не улучшает жизнь россиян, и почему мы должны быть добродетельны к ним? И еще, насколько я знаю, хохлов за два поколения так обработали, что говорить, что у них осталось что-то теплое к России мне кажется верх глупости, выросло не одно поколение, живущее по бандеровским законам и считающих нас врагами, и на ближайшие сто лет ничего не изменится.

user avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 13.11.2019 #

плевать чё там происходит..
процесс идёт, какой надо.
лет через несколько, укрия буит в России..
как новороссия может
или малороссия
пох название.
Россия вернёт свои земли
и не только.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland