Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Трамп угрожает Турции серьезными санкциями

342 10 2

Очень любопытный клубок начинает запутываться вокруг турецкой операции в Сирии. США, ранее не препятствовавшие ее старту, теперь возмущены ей. Трамп, дав Эрдогану полный карт-бланш, грозит Турции санкциями, и проработка вопроса ведется. Что это: блеф или согласованный ход?

Тем более, Штаты отказались помогать курдам, поэтому операция даже выгодна им самим. Похоже, что американцы решили просто повопить и состроить из себя заботливых. Или в этом заключается помощь курдам – политическое и экономическое давление? Ведь Трамп бросал слова, что курдов никто не бросил.

Однако Эрдоган не собирается останавливать операцию. Он уже ответил Трампу, что не собирается этого делать. И Штатам придется ввести санкции в таком случае. Что же получается? Какая-то слишком запутанная история. И под этой ширмой явно проворачиваются какие-то дела.

Одно можно сказать точно – на Ближнем Востоке точно начнется большой передел привычного мироустройства.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

pedant71

комментирует материал 13.10.2019 #

Запутанная ситуация? Просто методички вам на Савушкино ещё не обновили... поэтому и запутанная.

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.10.2019 #

«Очень любопытный клубок начинает запутываться вокруг турецкой операции в Сирии. США, ранее не препятствовавшие ее старту, теперь возмущены ей. Трамп, дав Эрдогану полный карт-бланш, грозит Турции санкциями, и проработка вопроса ведется. Что это: блеф или согласованный ход?» Какая все-таки близорукая эта авторша: в ее сознании Дональд Трамп приравнен к США точно так же, как Путин приравнен к России. Ей бы пора уже понять, что Дональд Трамп – это не США и это далеко не все американцы. Не США, а Дональд Трамп предал курдов, американских союзников, оставив их один на один с эрдогановской Турцией. Этот 45-й американский президент принял свое позорное решение по своей собственной инициативе, мотивировав уход американского спецназа из северной Сирии смехотворной причиной, сославшись на факт почти восьмидесятилетней давности о том, что, как он сказал, «они не помогли нам во Второй мировой войне, они не помогли нам в Нормандии и были заинтересованы только в борьбе за свою землю». Очень многие американцы и члены Конгресса США возмущены этим предательским решением Трампа. Это в Конгрессе США, а не в администрации Трампа решили наказать Турцию санкциями, а авторша в своей статье инициирование санкций против Турции приписывает Трампу. И авторша недоумевает и гадает, что же это такое: блеф или согласованный ход? Ответ очень простой: Трамп сдрейфил под накалом возмущения его предательством курдов в США и в американской армии и поспешил дать задний ход. Но лучше бы он покаялся и вернул американский спецназ в северную Турцию в помощь курдам, которые сейчас погибают там, сдерживая натиск турков с их многочисленными танками и военными самолетами.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.10.2019 #

В Конгрессе США решение Дональда Трампа отозвать войска США из северной Сирии встретило ярко выраженное несогласие со стороны американских конгрессменов. Это решение застало врасплох традиционных союзников Республиканской партии в американском обществе и вызвало волну сопротивления и протеста с их стороны. В американских СМИ решение Дональда Трампа прекратить поддержку курдов оценили словами «катастрофическая ошибка» и «ужасное решение». «Конгресс должен и будет действовать, чтобы ограничить катастрофическое воздействие этого решения», – сказала член руководства Палаты представителей Лиз Чейни (Респ. штат Вайоминг), добавив, что решение Трампа имеет «отвратительные и предсказуемые последствия». Член палаты представителей Ро Ханна (Дем. штат Калифорния) предупредил, что, если Турция не изменит свое поведение, то США следует «приостановить продажу оружия и оказание экономической помощи Турции, и даже пересмотреть статус Турции в НАТО». Лидер меньшинства в Сенате США Чарльз Шумер (Дем. штат Нью-Йорк) заявил, что «Конгресс примет соответствующие действия, учитывая широкое общественное осуждение, вызванное решением Трампа прекратить поддержку курдов». Сенатор Сьюзан Коллинз (Респ. штат Мейн) сказала: «Я считаю, что решение президента Трампа оставить курдов без нашей поддержки было ужасно неразумным. Сегодня мы видим последствия этого ужасного решения. Если сообщения о турецких ударах в Сирии точны, я боюсь, что наши союзники курды могут быть убиты». Сенатор Митт Ромни (Респ. штат Юта) посетовал на «трагическую гибель людей, позорно преданных Белым Домом».

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.10.2019 #

Один из обсуждаемых в Конгрессе США вариантов реакции на решение Дональда Трампа – введение новых санкций против Турции за вторжение в северную Сирию. Сенаторы Линдси Грэм (Респ. штат Южная Каролина) и Крис Ван Холлен (Дем. штат Мериленд) заявили, что они достигли соглашения по законодательству об этих новых санкциях. Законопроект будет нацелен на энергетический сектор Турции и на вооруженные силы Турции и будет также включать визовые ограничения для руководителей правительства Турции, включая президента Реджепа Эрдогана. Эти новые санкции будут также распространяться на финансовые и прочие турецкие активы, находящиеся в пределах юрисдикции США. Сенатор Линдси Грэм сказал: «Я рад, что достиг двухпартийного соглашения с сенатором Ван Холленом о более жестких санкциях против Турции за вторжение в северную Сирию. Несмотря на то, что администрация Дональда Трампа отказывается действовать против Турции, я ожидаю сильной двухпартийной поддержки введения новых санкций против Турции. Большинство членов Конгресса считают, что было бы неправильно отказаться от поддержки курдов, которые были нашими сильными и преданными союзниками в борьбе против ИГИЛ». Сенатор-демократ Ван Холлен сказал: «Наш общий с республиканцами законопроект о новых санкциях будет представлен на рассмотрение в Конгрессе на следующей неделе и мы рассчитываем на быстрое голосование. Мы потребуем незамедлительного голосования, чтобы четко дать понять Турции, что она должна прекратить свои военные действия в северной Сирии против курдов, вывести оттуда своих боевиков и остановить трагическую гибель людей».

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.10.2019 #

Сенатор Марша Блэкберн (Респ. штат Теннесси), которая ранее тесно сотрудничала с Трампом, заявила, что она проголосует за новые финансовые и прочие санкции против Турции. Марша Блэкберн сказала: «Я самым решительным образом осуждаю любую политику Белого Дома, которая приведет к угрозе для жизни курдов. Турция должна заплатить соответствующую цену за свою агрессию по отношению к нашим курдским союзникам». Сенаторы Митт Ромни (Респ. штат Юта) и сенатор Крис Мерфи (Дем. штат Коннектикут) призвали руководство Комитета по международным отношениям Сената США вызвать чиновников администрации Дональда Трампа для дачи показаний в Сенате, чтобы эти чиновники в ходе своих показаний «объяснили американскому народу, как предательство американского союзника в лице курдов и уступки турецким исламистам в лице их боевиков позволят Белому Дому избежать губительного воздействия такой политики на интересы национальной безопасности нашей страны». Сенатор Джек Рид (Дем. штат Род Айленд), который является председателем сенатского Комитета по вооруженным силам, призвал министра обороны США Марка Эспера «как можно скорее дать показания в Конгрессе». Сенатор Джек Рид сказал: «Я надеюсь, что государственный секретарь Майк Помпео и исполняющий обязанности директора Национальной разведки Джозеф Магуайр будут также вызваны для дачи показаний в соответствующие комитеты Сената в связи с решением президента прекратить поддержку курдов».

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.10.2019 #

Дональд Трамп пошел на сговор с Эрдоганом и отозвал войска США из северной Сирии, где американцы помогали курдам противостоять туркам, игиловцам и асадовцам, которых поддерживает кремлевский нацлидер. После того, как американцы ушли по предательскому приказу Дональд Трампа, оставив курдов наедине с их врагами, турки радостно поперли в наступление, предварительно перебросив в северную Сирию уйму своих танков, семь из которых уже подбито, как сказано в этой статье. Но кроме танков курдов атакуют с воздуха турецкие самолеты, силы неравные, но курды мужественно сопротивляются, несмотря на предательство Трампа. Наверное, не все в путинской РФ знают, что курды внесли большой вклад в поражение ИГИЛ, в пленение игиловских боевиков. Курды продолжают охранять в северной Сирии около 30 лагерей, в которых находятся более 10 тысяч заключенных ИГИЛ, около двух тысяч из этих заключенных являются гражданами иностранных государств, есть среди них и граждане РФ. Сейчас, когда курды остались без поддержки со стороны своих американских союзников, под натиском турецких танков и под атаками турецких самолетов с воздуха, охранять эти лагеря стало проблематично, и многие плененные игиловцы подались в бега.

no avatar
ядозубов

комментирует материал 14.10.2019 #

Предали курдов!!!!!! КАРАУЛ!!!
надо же ...ужос
а в чём предательство?
В том, что курды воевали против ИГИЛ?
Ну так и Турция воевала и воюет против ИГИЛ.
И Турция воюет не против курдов, (в самой Турции около 20 млн курдов), а против террористов.
Сирийские курды угрожают Турции тем, что захватят часть территории Турции и попытаются создать там свое государство.
Эрдоган был бы изменником, если бы не предпринял мер по зашиты своего народа.
То есть по логике некоторых " защитников курдов" Турция должна добровольно отдать свою территорию, а то у курдов нет своего государства.
На самом деле за защитниками курдов стоит Израиль, в лице Нетаниягу и армянское лобби, которые до заворот кишок ненавидят Турцию и готовы на все, что бы ей причинить вред.
А Израиль разыгрывают курдскую карту, дабы причинить ущерб мусульманским странам
Под эгидой создании на границах Ирана, Турции, Ирака и Сирии создания там якобы курдское гос-ва.
БРЕД.
Но " курдским защитникам" наплевать на курдов.
Они им нужны исключительно как орудие против Турции. И только.
Как всегда в политике только грязь за пафосными словами.

user avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 14.10.2019 #

Когда видишь слово "повопить", то сразу понимаешь - насколько низко пал уровень интеллекта русских. Они уже не могут обычным лексиконом "великого и могучего" выразить свою "мысль".
Так давай сразу матом! И всем будет всё ясно! Мля... Пипл…
А вот курды - действительно проблема. Это народ без своей страны. Их "национальная территория" находится в трёх странах. И никто не хочет им "отдавать" "свои" земли для создания Курдистана. А уж Турция, так особенно.
Это будет длиться вечно. И если даже кто-нибудь "выделит" землю под Курдистан, начнётся финансирование курдского движения за независимость в других странах. Что может привести к очень нехорошим последствиям для региона.
Непростая проблема.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland