Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ОТКАЗ ПУТИНА от 30 СЕРЕБРЕНИКОВ ЗА СИРИЮ - ОТ "ШЕСТЁРОК" ЗАПАДА и МЕСТЬ как ТЕРАКТЫ В РОССИИ!

 
 
 
 
 
 
 
 
 

В.Путин: Я отрублю руки тем, кто протянет их к России!

Опубликовано 08.01.2014 | Автор: pozdnjak
 

Тема событий в Сирии, находившаяся в центре внимания мировой общественности на протяжении последних месяцев, перед самым Новым годом неожиданно отошла на второй план. Но похоже, что движения на этом фронте вовсе не прекратились: просто боевые действия перенеслись на территории других стран. И, в частности, России. 

 

Всколыхнувший страну двойной теракт в Волгограде, по мнению ряда экспертов, имеет именно сирийское происхождение. Точнее сказать, причинами, спровоцировавшими эту атаку, являются твердые и последовательные действия России, не дающей Западу свергнуть ненавистный ему режим Башара Асада. 

Те, кто планирует джихад, пошли войной на Россию. Нет никакого сомнения в том, что Президент Владимир Путин, человек, названный престижной британской газетой The Times Человеком Года, с того момента, как в Волгограде взорвалась первая бомба, начал обдумывать свою реакцию.

И чтобы понять ход его мыслей, нужно взглянуть на общий фон того, что происходит вокруг России.

Взрывы произошли после того, как Путин вышел победителем из битвы за Украину. С быстротой льва выделил он 15 миллиардов долларов сестринскому государству – и выдернул ковер из под ног европейцев. Взрывы также произошли накануне Зимней Олимпиады в Сочи, которая должна начаться 7 февраля.

Но битва теперь перенесена в сердце России. Путин постоянно получал предупреждения о том, что угрозы сходятся в одной точке, и имя ей – Россия. Причина – его отказ поддаться давлению и прекратить поддержку Сирии и Ирана. Те, кто знает, говорят, что на угрозы он ответил: Я отрублю руки тем, кто протянет их к России.

Взрывы устроили после того, как был достигнут значительный прогресс на пути к Женева-2. Россия хочет, чтобы эта конференция прошла под знаменем войны с терроризмом. Вашингтон и некоторые его союзники сопротивляются. Возможно, они не смогут оставаться на этой позиции после крови, пролитой в Волгограде.

Достигнутые договоренности об уничтожении сирийского химического оружия вовсе не означают, что проблема решена окончательно. Запад и «друзья Сирии» не расстались с планами сменить правящий сирийский режим. Просто после ликвидации химоружия сделать это проще и безопаснее. И на пути к этой цели остается одно существенное препятствие – Россия, поддерживающая Асада.

Попытками подкупить ее, чтобы лишить Дамаск этой поддержки, уже несколько месяцев занят глава саудовской разведки принц Бандар бин Султан, пишет сайт 21st Century Wire. Вместе с щедрыми финансовыми предложениями он не стесняется прибегать к угрозам, выступая при этом не столько от имени Саудовской Аравии, сколько от лица Запада как такового.

Еще 10 августа агентство «Рейтерс» сообщило, что принц-разведчик предложил российскому президенту Владимиру Путину во время их встречи 31 июля контракт на закупку Саудовской Аравией российского оружия стоимостью 15 миллиардов долларов. Условием сделки был отказ от поддержки Сирии, то есть от поставки ей оружия. Судя по тому, что ничего не изменилось, делает вывод издание, Россия отказалась от саудовского предложения.

Недавно состоялась вторая попытка подкупа, предпринятая Бандаром. The Telegraph пишет, что Саудовская Аравия тайно предложила России возможность «контролировать мировой рынок нефти» в виде создания стратегического союза между ОПЕК и РФ и «гарантировать» нынешние и будущие газовые контракты России в Средиземноморье. Условие то же – бросить режим Асада на произвол судьбы. А остальное, ясное дело, довершат боевики, «друзья Сирии» и Запад.

Сайт считает, что Бандар действует от имени крупнейших транснациональных энергетических корпораций и в интересах Вашингтона. «Мы понимаем огромный интерес России к нефтяным и газовым месторождениям в Средиземном море от Израиля до Кипра. И мы осознаём значение российских газопроводов для Европы. Мы не заинтересованы в конкуренции в этой области», – цитирует издание принца, в словах которого слышится полная поддержка США.

 

<ins class="adsbygoogle" data-ad-client="ca-pub-2469353666038828" data-ad-slot="9902608790"></ins>
 

 

Это был пряник. А за ним следует кнут. Принц Бандар заявил, что «военного выбора избежать не удастся», если Россия откажется от саудовского предложения. При этом осталось неясным, какой именно военный выбор имелся в виду – против сирийцев или же угроза будущей конфронтации между Западом (НАТО) и Россией?

Дальше становится еще интереснее. Telegraph сообщает, что арабский эмиссар надавил на самое больное на сегодняшний день российское место, причем сделал это в стиле, обычно практикуемом мафиози. Бандар открытым текстом заявил, что имеет возможность сделать сочинскую Олимпиаду безопасной – или наоборот. «Я могу дать вам гарантию защиты зимней Олимпиады следующего года. Мы контролируем те чеченские группировки, которые угрожают безопасности на Играх», – якобы сказал он.

Надо понимать, саудиты могут удержать чеченское бандитское подполье от действий в Сочи, а могут этого и не делать. Судя по последним событиям в Волгограде, где спецслужбы явно не справляются с упреждением терактов, угроза весьма действенная, и просто так отмахиваться от помощи разведывательного принца не стоило бы.

Бандар также признал, что чеченские боевики, воюющие в Сирии, контролируются из Саудовской Аравии. «Мы используем их против сирийского режима, но у них не будет никакой роли в политическом будущем Сирии», – сказал он. «Любой режим после Асада будет полностью контролироваться Эр-Риядом», – резюмировал принц.

Угрозы перемешаны с подкупом, как изюм в булке. По данным издания, принц якобы заявил, что если его предложение будет принято, Саудовская Аравия не станет подписывать никаких контрактов, которые могут повредить российским интересам, «позволив странам Персидского залива транспортировать их газ через Сирию в Европу». Речь, видимо, идет о катарском газопроводе через сирийскую территорию в Европу, который будет проплачен саудовскими деньгами.

Последнее обещание с юридической точки зрения выглядит достаточно зыбко и вряд ли может рассматриваться как надежная долговременная договоренность. Сегодня она есть, а завтра ее нет. По обстоятельствам. Тем не менее, оно полностью объясняет, почему Саудовская Аравия и Катар (оба – верные союзники Британии и США) последние два года исправно финансировали сборище повстанцев и террористов в Сирии.

Ранее говорилось, что этой операцией руководит лично Бандар. Саудовская разведка под руководством принца Бандара бин Султана бин Абдулазиза привозит в Сирию боевиков под прикрытием «Фронта аль-Нусра». Бандар организует их доставку через Иорданию и Ливан. «Благодаря финансированию из Главного разведывательного управления (Иордании) и поддержке саудовской разведки в Ливане «Аль-Нусра» смогла быстро вооружить свои силы и нанесла сирийскому режиму болезненные удары, имея опыт подрывной работы в Ираке», – говорится в публикации Intelligence Online.

Взрывы устроили после того, как Путин и  министр иностранных дел, Сергей Лавров, подняли свои голоса и потребовали от стран региона прекратить контрабанду оружия экстремистским группам в Сирию. После крови, пролитой в Волгограде, мир не сможет сказать, что они требуют слишком многого.

Таким образом, откровения принципа обнажили если не все, то многие нити, движущие сирийским конфликтом, и показали, что, как обычно, в тех местах политика и военные действия перемешаны с экономикой и терроризмом. Тут тебе и газ, и подчинение Эр-Рияду, а через него – Вашингтону. Отчетливо просматривается и стремление Европы к газовой независимости от «Газпрома»...

 P.S. И еще информация к размышлению. Пятеро работников Воткинского оборонного завода(инженеры комплекса «Тополь-М», возвращавшиеся из командировки, стали жертвами террористического акта на вокзале в Волгограде.

 

<ins class="adsbygoogle" data-ad-client="ca-pub-2469353666038828" data-ad-slot="8829501590"></ins>
 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 ОДНИМ ФАЙЛОМ БЕСПЛАТНО - на: http://yadi.sk/d/NQ-TC91JEFYZe ; http://yadi.sk/d/XZpp8XKTEF9JJ

Похожие записи

 
Источник: www.proistinu.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Валерий Гуров

комментирует материал 04.02.2014 #

Теракты это метод мусульман -а кто их сей методике обучил, обучает и снабжает всем необходимом. И самое важное постоянно использует

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com