Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Оспаривание бездействия прокуратуры

Сегодня Судебная коллегия по гражданским делам оставила  в силе решение Красногорского горсуда от 23 декабря 2013 года, которым бездействие горпрокуратуры признано законным.


 

 

Мы сначала обращались в ТСЖ с вопросом по обоснованию перерасчёта по коммунальным услугам отопление и горячая вода. Задали и другие вопросы.

 

ТСЖ, как водится, нас послал искать правду на своём сайте, на котором в то время и в помине ничего не было.

 

 

Поскольку нам ничего не предоставили, то мы обратились в городскую прокуратуру.

 

 

 

Прокуратура нас послала туда же, то есть на сайт ТСЖ, где нет никаких обоснований по перерасчётам коммунальных услуг отопление и горячая вода.

 

Мы в суд. Суд запросил у прокуратуры обоснования их ответа. Прокуратура принесла распечатки с сайта ТСЖ, где никаких перерасчётов (корректировок) по коммунальным услугам отопление и горячая вода нет, а есть лишь сведения о показаниях общедомовых счётчиков, да и то не в полном объёме.

 

Самое интересное, что эти куцые сведения появились на сайте ТСЖ аккурат во время судебного заседания. Мы конечно суду пытались доказать, что этот самопальный сайт никакого отношения к двум официальным сайтам, указанных в Стандарте раскрытия информации, не имеет и что только на основании этого ТСЖ нужно привлекать к ответственности.

 

Куда там. Суд даже не увидел распечатку с сайта reformaghk.ru, где и в помине нет адреса нашего дома.

Не увидел информации с сайта reformaghk.ru, где сказано, что размещение УО ссылки на иной сайт не является раскрытием информации на официальном сайте в сети Интернет и может повлечь за собой наложение административного взыскания согласно статьи 7ю23.1 КоАП РФ.


Многого Красногорский суд не захотел увидеть, чтобы не привлекать должностных лиц прокуратуры к ответственности. Судья всё интересовался что это за ответственность такая для должностных лиц.

Вплоть до увольнения, говорю судье, и это ещё Ельцин закон подписал, а закон действует.

То ли судья Ельцина не знал, то ли ещё что, только нам отказали в удовлетворении заявления об обжаловании бездействия прокуратуры.


А обоснования корректировки платы за отопление и за горячую воду как не было так и нет. И подались мы в Мособлсуд. 

Длинную жалобу написали, на страницах восьми, но это для особых любителей интересно, поэтому здесь не публикую. И вот сегодня Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда оставила решение Красногорского горсуда в силе.

Видно было, что это решение далось судьям нелегко, но они приняли это решение. Не могли же они постановить, что какие-то Матвеевы из Красногорска правы, а прокурорские работники бездельничают.

Но мы народ стреляный, как не платили мошенникам, так и не платим и будем ждать мотивированного определения Мособлсуда для обжалования.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Марк Геллерштейн

комментирует материал 28.04.2014 #

Все мои опыта общения с прокуратурой оказались безрезультатными - прокуроры и безграмотны, и наглые... отвечать на письма они не хотят процессуально, а только пишут отписки, и все...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland