Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2892 участника
Заявка на добавление в друзья

Ответ русским в Арктике, обернулся полным провалом для НАТО

466 10 7

The New York Times пишет, что страны НАТО провели операцию «Nunalivut», ставшей ответом на усиление России в Арктике, в операции приняли участие 200 военных из различных стран НАТО.

Правда ответ России вышел не очень, как оказалось не готовы военнослужащие Альянса к тем испытаниям, что приходится ежедневно переживать жителям Крайнего Севера. Пришлось на собственном опыте убедиться, что ледяная стужа опасней вооруженных людей. Против природы не попрешь: либо приспосабливаться придется, либо уходить.

Арктика привлекает многих в свете последних климатических изменений. Россия на своей территории укрепляет позиции, лишая США, Канаду и ряд других стран надежды, что за ее счет можно будет прирастить земли, да и чужими ресурсами попользоваться. В Штатах стали звучать голоса о том, что Россия подрывает концепцию «Североамериканской крепости».

Шведы, французы, норвежцы, финны и канадцы пытались сравняться с русскими в условиях экстремального холода. Не будем затрагивать военно-техническую составляющую, наличие ледоколов, военных баз и строительство новейшей инфраструктуры и портов на Крайнем Севере, так как Россия по этим показателям Запад опережает в разы.

Лучше отметим фактор выживаемости натовских военных в Арктике. Слабым места здесь нет.

Базу натовцев разместили в заброшенной деревне Резольют Бей – второй из самых северных военных баз Канады. Максимум, чем занимались местные караульные – белых медведей гоняли, стреляя из допотопных винтовок.

В этом месте и предстояло натовцам научиться выживать в Арктике. Они терпели жесточайший холод, опасаясь ночью даже в туалет выбраться, чтобы не отморозить себе чего-нибудь. Солдаты могли говорить только о холоде. В конце операции у 80 военных оказались обморожены ноги, руки и уши. Фактически, без боевых действий, было выведено из строя 40% личного состава.

С такими показателями долго не навоюешь: навыков – ноль, боевой дух ниже плинтуса. И при таких результатах они еще пытаются вставать в позу боевого петуха и «отвечать» России?

Скорее уж прибегут к русским за кипяточком и варежками, чтобы в ледышки не превратиться и домой вернуться живыми.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Alex Kuz

комментирует материал 26.04.2019 #

Скоро обученные коварными и злобными русскими белые медведи просто сожрут всю эту пиндосовскую шушеру,на этом все и закончится.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 26.04.2019 #

Честно скажу: запаренных я не видел, а вот замёрзших - хоронил...

user avatar
banderlog312

комментирует материал 26.04.2019 #

Там где русскому тяжеловато - другим смертельно опасно!

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 26.04.2019 #

" В конце операции у 80 военных оказались обморожены ноги, руки и уши. Фактически, без боевых действий, было выведено из строя 40% личного состава." Вот и опыт приобрели. На будущее надо учитывать количество обмороженных и пригнать дураков побольше, которые будут мёрзнуть за
гейропейские ценности, толерантность, свободу, честные выборы, сменяемость, демократию
и далее по прейскуранту после трясения пробирки.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 27.04.2019 #


Американцы испугались опозориться в Арктике (Руслан Осташко)
18 дек. 2018 г.
Единственный ледокол арктического класса, которым обладает Береговая охрана США, не пойдёт по российскому Северному морскому пути. Причина в том, что американцы боятся его поломки, которая вызовет необходимость обращаться за помощью к нашей стране.


Россия троллит запад в Арктике (Руслан Осташко)
27 дек. 2018 г.
Продолжая следить за темой арктической гонки, которую Вашингтон продул до её начала, спешу обрадовать вас тем, что в России спущен на воду новый ледокол. Судно «Андрей Вилькицкий» из-за его высокой маневренности называют «танцующим».

no avatar
Evgeny Esenin

комментирует материал 27.04.2019 #

Наш педераст не только в Африке ,но и в Арктике,как показала практика могуч.Пенсионеры вам возраст не помеха,даёшь деньгу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland