Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что означает слово "ТРЕНИНГ"?

Что означает слово "ТРЕНИНГ"?

      ТРЕНИНГ - это специальный тренировочный режим, это метод активного обучения, направленный на развитие знаний в определённом направлении.
   Чего совсем не скажешь о тренингах на портале Ю.Бурлана. Никакого "режима", никаких определённых целей и задач.  Никакой "системы образования", никакой "методологии" развития (?)  Здесь не соблюдается ни одно из определений понятия этого слова. Если только не учесть его пользу влияния на сознание отдельных людей. То-есть этот Тренинг  стимулирует личностный рост,  направляет преимущественно на развитие отдельных сторон личности участников Тренинга (самопонимание, навыки социального восприятия и непосредственного отражения действительности органами чувств, осознание смыслов, развитие стратегии личностного развития и др.). Понятие личностного роста нельзя определить однозначно из-за значительных различий в концепциях личности. Тренинг личностного роста — это собирательное понятие, обозначающее развитие личности с точки зрения разных концепций.

    Каждый современный тренинговый метод, имеющий личностную ориентацию, должен характеризоваться собственной методологией развития личности, чтобы можно было выделить Тренинг личностного роста динамической, гуманистической, когнитивной и другой ориентации. К Тренингу личностного роста динамической ориентации в этом смысле можно отнести психодраматические группы. Тренинг личностного роста гуманистической направленности  социально-психологический Тренинг, базирующийся на теоретических подходах отечественной социальной психологии,  Тренинг когнитивной ориентации направлен на развитие прежде всего когнитивного компонента самопознания, осознавание неадаптивных стереотипов поведения, познавательные процессы человеческой психики. Большое значение в этом случае имеет работа с языком участников, для чего используется видеообратная связь и другие технические приемы. Одним из подходов к реализации личностного роста  является проведение тематического Тренинга, т. е. фокусирование внимания группы на какой-либо теме, которая для всего цикла занятий является сквозной. Методика проведения такого варианта когнитивного Тренинга личностного роста напоминает тематические дискуссии. Темы могут касаться профориентации (для подростков или безработных), национального самосознания, профессиональных особенностей и интересов, смысла жизни и др. Насколько мне "кажетца", так мне "кажетца", что на портале Ю.Бурлана нет никакой методики и нет никакой ориентации. То-есть люди платят за тренинг вслепую (наперёд?) большие деньги, не видя даже конкретного плана занятий?!     Я наблюдала обстановку на портале больше месяца, и у меня сложилось впечатление об отсутствии качественной  профессиональной психологической подготовленности не "учителя", а скорее "артиста".    И удивительное дело, никого это не озадачивает(?), люди довольствуются малым, настолько в России всё стало критически на низком уровне познания.

    Тренинг - это метод активного обучения, направленный на развитие знаний...   Тренинг повышения чувства уверенности в себе. Один из психотерапевтических, психокоррекционных и обучающих методов, направленных на развитие навыков самопознания и саморегуляции, общения и межперсонального взаимодействия, коммуникативных и профессиональных умений.
    Тренинги саморегуляции включают в себя аутогенные тренировки, тренинг биологической обратной связи и направлены они на развитие способности контроля и управления физиологическими функциями, на оптимизацию эмоционального состояния и снижение психологического напряжения.
    Коммуникативные тренинги - это преимущественно групповые варианты поведенческого и социально-психологического тренинга.
    Все тренинги как таковые - это как курсы повышения квалификации для профессий, где определяющим фактором является эффективность общения.
    slovarionlain/ru Значение слова ТРЕНИНГ
В новой изуродованной государственными ворами России такие навыки не приветствуются. Они только мешают их ремеслу.

    Тренинги Ю.Бурлана больше смахивают на одну из многих провокационно-воровских махинаций западных мошенников, которые при беспределе развала Союза ССР набросились на Россию, как голодные волки на беззащитного ягнёнка. Как например,это делали почтовые мошенники в основном из Франции, когда несколько лет крутили по России колесо вытягивания денег из наивных россиян своей конструкцией "Товары почтой На-Дом". Когда обстановка накалилась, они испарились, передав бразды правления русским способным ученикам по воровскому бизнесу.
    Наследники у таких предприимчивых бизнесменов всегда под рукой. Вот и здесь, участники,прошедшие тренинги и повысившие тем самым свой профессиональный и карьерный рост, естественно, сегодня добросовестно отрабатывают свои "долги".
    Значение ТРЕНИНГОВ, как особого явления в мире психотерапии, психокоррекции и прикладной психологии постоянно растёт, поскольку эффективность ТРЕНИНГОВ различных направлений по сравнению с другими подходами обучения и совершенствования навыков россиян доказывается даже такой сомнительной практикой, как на портале Ю.Бурлана.
    Что лишний раз подтверждает АНОМАЛИЮ (отклонение от нормы, неправильность) всей системы действующей в России государственной власти.
    Ну а народу - труженику и жертвеннику российской государственной действительности, самое время стать думающим и самостоятельным социумом в нездоровом государстве.
    Дети, вырастая,берут обычно всю ответственность за беспомощных родителей на себя. Обществу России пора позаботиться о своём хозяине, если  ему "моча в голову ударила". 

   Кстати, вышла опять случайно (?) на сайт:

   Социальных психологов в России будут готовить онлайн бесплатно (!?)

20.11.2015

    На российской интернет-платформе "Открытое образование" началась запись на курс "Социальная психология".   

    Обучение начнется в феврале и закончится в мае 2016 года.

    В этом курсе планируется поговорить о том, что происходит с человеком, когда он становится членом социальной группы; рассмотреть, как он обрабатывает информацию, какие эмоции испытывает и как ведет себя; проанализировать основные эффекты, проблемы и способы их решения, и обсудить классические и современные социально-психологические модели, а также их практическое приложение.

    В качестве преподавателя выступает Ольга Гулевич - профессор, доктор психологических наук.

ВОПРОС: Почему психологи России ведут себя так непростительно незаметно для общественности страны?   Никакой рекламы?  Никаких  методов распространения информации о своих мероприятиях в Интернете? 

   Май 2016 года прошёл, а результатов  этого бесплатного обучения психологов  нигде не видно?   На сайте по ссылке: globalsib.com Социальных психологов в России будут готовить онлайн бесплатно - ТИШИНА!?

  С 20.11.2015 здесь не было ни одной записи?!

Как гражданам России воспринимать эту информацию? Почему нужные для людей темы прячут от народа?

Психологи должны быть главными ведущими востребованными специалистами времени!  А их не слышно, не видно?! 

В поликлиниках их кабинеты пустуют? А ведь должно быть наоборот?  ПОЧЕМУ?

 

 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com