Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 10603 участника
Заявка на добавление в друзья

Вспомнить методы работы Сталина

1187 7 6

Катасонов: правительству России пора вспомнить методы работы Сталина 

   На санкции Запада против РФ власти России отреагировали на удивление слабо. Заявленное импортозамещение на деле превратилось в то, что импорт из Европы стал замещаться на импорт из Китая и других лояльных России стран. Отечественное производство оставалось в кризисе. Исключение составляла оборонка, которую держали госзаказы. Но и здесь все очень шатко и неоднозначно, пишет в своей статье для «Свободной прессы» экономист Валентин Катасонов. 

   «России давно необходимо срочное укрепление экономики с учетом увеличивающихся внешних военных угроз. И такое укрепление надо было начать уже давно. На языке госчиновников это называется переходом к мобилизационной экономике. Примечательно, что наш глава правительства Медведев как черт боится именно этой самой мобилизационной экономики. На «Гайдаровском форуме» – главной тусовке либералов он специально подчеркнул, что эта модель — не наш путь. А между тем, это экономика, в которой все «заточено» на укрепление обороноспособности государства и защиту ее от возможных посягательств со стороны противника. И первоочередная задача для нее — это разработка программы реиндустриализации страны. Именно восстановления разрушенной промышленности, причем на новой технологической основе. Тут я не говорю ничего нового.

    С конца 1920-х годов и вплоть до начала Великой Отечественной войны Сталин методом проб и ошибок выстраивал модель мобилизационной экономики и на ее основе провел индустриализацию страны. Конечно, индустриализация потребует больших денег, а их в бюджете, как нам говорит наш уважаемый Минфин.

    Но деньги есть. Они не в бюджете, они в офшорах. До сих пор у нас была лишь пародия на борьбу с офшорами. От наших офшорных миллиардеров даже не требуют закрытия счетов в их налоговых кладовых. 

   Конечно, реальная деофшоризация бизнеса вызовет бешеное сопротивление у богачей. Но можно быстро и эффективно перекрыть дальнейший отток капитала из страны. Цена вопроса немалая, потому как, только по официальным данным ЦБ, в офшоры утекают десятки миллиардов долларов в год. Плюс к этому иностранные инвесторы вывозят из России доходы компаний в виде дивидендов на суммы в диапазоне от 30 до 60 млрд долларов в год.

    Введение ограничений и запретов на трансграничное движение капитала, по моим оценкам, даст финансовый результат, эквивалентный примерно трети нынешнего бюджета России».   Фото: morvesti.ru   деофшоризация Катасонов Медведев оборонная политика Россия эконом

http://kolokolrussia.ru/novosti/katasonov-pravitelstvu-rossii-pora-vspomnit-metod-rabot-stalina#hcq=imvHwgq">http://kolokolrussia.ru/novosti/katasonov-pravitelstvu-rossii-pora-vspomnit-metod-rabot-stalina#hcq=imvHwgq

http://kolokolrussia.ru/novosti/katasonov-pravitelstvu-rossii-pora-vspomnit-metod-rabot-stalina

Источник: kolokolrussia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

proglot-13

комментирует материал 12.04.2017 #

Да, СТАДО без кровавого "пастуха" никак. Ностальгируют сАвкодрочеры по Палачу...

user avatar
Виктор Демидов

комментирует материал 12.04.2017 #

Людмила Кузьмичева1 час назад
Путин неоднократно подчеркивал,что никогда не согласится на "Введение ограничений и запретов на трансграничное движение капитала"- и что теперь делать?
Андрей Деменев
Андрей Деменев6 часов назад
Эх, Катасонов, твои призывы как глас в пустыне. Либералы гробят Россию.

no avatar
Олег  Модестов

комментирует материал 12.04.2017 #

Если ввести эти ограничения капитал смоется мгновенно. Весь. Вместе с его владельцами, которые просто сменят гражданство. А экономика у нас будет такая же как в КНДР. Мобилизационная. И санкции против нас будут такими же.

no avatar
Koba Piter

комментирует материал 13.04.2017 #

а можно и не вспоминать о методах
работы И.В.Сталина
а просто сегодня их предсавить.
сотни барж потянулись бы в Бухту
Нагаево, гости этих барж были бы
десятки тысяч медведоулюкаевцев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland