Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 10132 участника
Заявка на добавление в друзья

Пенсионная реформа как аутоимунное заболевание

 

Катастрофу, связанную с повышением пенсионного возраста, ещё предстоит осознать. Сказано уже много, но какие-то вещи до сих пор отчетливо никто не проговорил.

Есть у повышения обычный физический аспект. Да, мы можем получить в двадцатых годах бедствие национального масштаба. Сотни тысяч абсолютно бесправных людей. Без работы, но и без копейки ежемесячного содержания.

Правительство обещает ввести какие-то квоты для пожилых, обязать работодателей брать на работу шестидесятилетних, но все понимают, что «насильно мил не будешь». Если человек не нужен, от него будут пытаться избавиться всеми возможными способами. А уж если голь на выдумку хитра, то уж тем паче - работодатель. Может доходить до разного. К примеру, до обвинений в воровстве. «А не вы ли, Пал Ильич, взяли у меня со стола эту коробку скрепок? Покажите-ка ваш потертый портфель. Да вот же она!»

Но даже если до такого не дойдёт, если даже закон о квотах будет прописан разумно, будет выгоден для работодателя, даже и в этом случае у нас в России полно мест, где вовсе нет никаких работодателей. Там живут натуральным хозяйством, а единственные живые деньги только от пенсий пожилых и поступают.

Здесь я оставляю за скобками слова о том, что правительство нас грабит. Или, допустим, объявляет дефолт по своим социальным обязательствам, но почему-то называет этот дефолт реформой.

Я говорю только о последствиях. Увеличение количества не бедных уже, а натуральных нищих, бомжей, увеличение количества суицидов. Просто увеличение смертности. Человека увольняют, допустим - и инфаркт.

Впрочем, эти последствия наступят не сейчас. Вероятно, на это был тоже расчет. Не сегодня. Не завтра. Постепенно. В полную силу через те самые шесть лет. Ишак сдохнет, когда падишаха уже не будет.

Но кроме физического, есть ведь ещё и метафизический аспект. Он куда серьезнее. В конце концов, наши люди способны о себе позаботиться в самых тяжелых обстоятельствах. Будет плохо, но будем выживать. Первый раз, что ли?

Но у нас разом оборвалась некая внутренняя связь между обществом и властью. Между обществом и государством. Немногие пока это замечают. Канатики, вроде, вот они. С той стороны и с другой.

Но там, где-то под тёмной водой, они уже разорваны. Это, к сожалению, необратимо.

Штука здесь в том, что государство - это всего лишь высший способ самоорганизации общества. Одно без другого не существует. Когда представители государства начинают воспринимать общество как дорогую обузу, а общество этих представителей - как врагов, от которых можно ждать лишь всяких бед, начинается социальное аутоиммунное заболевание. 

Как в сериале «Доктор Хаус» - «Волчанка, сэр!»

Организм ест сам себя, если просто.

Возможно, вы думаете, что это ерунда. Но вы это почувствуете. Мы все это, к несчастью, почувствуем. 

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Александр Андреев

комментирует материал 13.07.2018 #

О чем говорить если у финансовых рычагов государства те же пропиндосовские финансовые воротилы воротилы, Наебуллина Кудрин Медведев Силуанов. Ничего хорошего не ожидаю ни от этого правительства, ни от власти. Путин опять нае.... бал народ. Приветствую 65 лет выхода на пенсию, а ведь обещал пенсионный возраст не трогать, А какая пропаганда льется из СМИ и ТВ, будто весь народ безумно рад. Дурдом бл..дь.

no avatar
михаил хобочев

комментирует материал 13.07.2018 #

Vs Мы всё это уже зримо чувствуем с искусственного дефолта 1998года

no avatar
Вадим krsk

комментирует материал 13.07.2018 #

Вот именно: 2024 г. "Эффективная команда" Путина (сам то он залёг на дно) именно на этот срок обещает начало райской жизни, офигенную пенсию и лопающихся от здоровья пенсов, т.е. на тот время, когда они по-любому должны будут исчезнуть со своими "персональными ответственностями".

no avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 13.07.2018 #

для начала надо называть вещи своими именами. Это не реформа. Это натуральный дефолт по социальным обязательствам.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Ира & Ирина на комментарий 13.07.2018 #

абсолютно верно-это отказ от социальных обязательств, только тогда это уже не государство, не правительство, не президент этого государства
тогда что?
я уже написала для того, кто выше, коммент, но он меня в ЧС отправил, хотя некая актуальность в его комменте есть

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Ира & Ирина на комментарий 13.07.2018 #

не совсем так, кстати у богоизбранного с генетикой всё намного хуже, уж больно много они там вс между собой перетрахались..и потому их психика намного слабее, чем у тех же гоев.
а то, что сейчас в мире-это в чистом виде сатанизм.
но вы правильно уловили- паническим синдромом управлять практически невозможно..
правительства во всех странах решили поиграть с манипуляцией психикой населения- а это гибель практически трудно предсказуемая, и не зависит ни от возраста ни от пола , ни от национальности.
вы знаете что такое панический синдром?
это когда человек может к примеру утонуть не от чего-то реального, ну к примеру приступа в сердце или дыхании, или от того, что ноги сводит-нет!
а от иллюзии того, что он тонет от любой из этих причин и еще большей иллюзии того, что ему никто не подаст руку, чтобы помочь ему спастись., т.е. мозг трактует иллюзию как реальность, и когда такой трактовки достаточно на несколько секунд паники- и всё человек ласты склеивает неизвестно из-за чего, даже с очень крепкой психикой и очень тренированный.
вообще мало изученный синдром, но при определенном уровне погружения в мир иллюзий, количество переходит в качество на ровном месте

no avatar
Александр Бенкендорф

комментирует материал 13.07.2018 #

по моему мнению сия реформа - щикарный способ вычистить либерастов из правительства. народ думаю - поддержит

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 13.07.2018 #

ошибаетесь!
а комуняки с павловской реформой не тем же самым занимались?
и перекрасившись с ваучерами?
всё несколько сложнее.
важно то, что этот отказ от социальных обязательств не просто оставляет без средств цело поколение и не одно, власти и до этого не слишком церемонились при ограблении населения.
важно то, что этим барыгам -преступникам, называющим себя властью нужно согласие большинства работающего населения, а для этого нужен для начала конфликт поколений, унижение стариков до плинтуса. когда ими будут рулить те, кто годятся им и в дети и во внуки, следом уут устраивать конфликт полов ..
и всё это нужно , чтобы в каждой голове поглубже поселить эту конфликтную ситуацию, и постоянный страх. а дальше дело за малым- использовать это в возбуждении панического синдрома.
и важно то, чтобы ни у кого не было просто сил на то, чтобы обдумывать схемы шифрования собственной жизни или ухода в серую.
это в чистом виде сатанизм- там даже не важно кто и как будет погибать, старые, молодые, сильные или слабые- на этом пути оказываются все абсолютно!
и во всех странах мира, просто в каких-то странах уже давно на этом пути, а в каких-то только в начале оного..

no avatar
ВАСИЛИЙ солодовников

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 13.07.2018 #

Так попов правильно зачищали- нехрена было антисоветской и антинародной пропагандой заниматься!!! Сейчас видно- чем эти люди "бижии" занимаются... На Украине примирить людей не могут, а вот за счет российской казны жировать и нести антисоветскую и антироссийскую чушь- могут вместе с депутатами

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 13.07.2018 #

В обществе пора понять, хватит надеяться на Путина иль на него пенять.

Это капитализм нас неуклонно тянет вниз.

no avatar
Вадим krsk

отвечает Виктор Апин на комментарий 13.07.2018 #

Так, значит пусть Путин и его "эффективная команда" рулят богатствами нашей страны, всем, что ещё сохранилось из созданного предыдущими и нынешними поколениями, пусть ведут к полному разорению не самый ленивый народ самой богатой в мире страны, а мы скажем - Да ладно, отстаньте от них, давайте винить некий капитализм, какого и в мире то нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland