Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 9435 участников
Заявка на добавление в друзья

Отходник

498 9 12

Основная причина, по которой я оказался отходником, это органическое неприятие либеральных экономических ценностей, где во главу угла ставятся исключительно деньги. К тому же я не умею и не хочу приспосабливаться под чуждый мне образ жизни. Основное жизненное кредо - не потерять себя.

 

По началу я работал на разных предприятиях, стоял на бирже труда. Но где бы я не работал, я всегда входил в конфликт с системой. Не с людьми, а именно с системой. Основная причина конфликта состояла в том, что с тебя слишком много требуют, а в замен ничего не дают — выкрутишься как-нибудь, - хочешь жить умей вертеться. Вертитесь сами, а я люблю конкретику.

 

Тем временем мама пошла на пенсию и купила себе домик в деревне, завела хозяйство и стала там жить. До этого у неё был участок, который она продала соседям по даче. Помыкавшись в поисках конкретной работы, я решил всё бросить и уехал жить в деревню. Моя профессия «Пчеловод с правом вождения транспортных средств категории «С»». Завёл себе пчёл, овец и птицу. Мама завела себе козу и два поросёнка.

 

Так вот я и живу, теперь уже 12 лет, в обычной вымирающей русской деревне, без удобств, топлю печь углём и дровами, работаю без отпусков выходных и больничных и не жалею. По началу всё было очень не просто, потому что всё было новым, опыта ухода за скотом и растениями не было. Пришлось всё осваивать с нуля, налаживать связи с местными людьми, осваивать новые виды техники. Деньги в деревне рекой не текут, а убытки случаются реальные, по неопытности, недальновидности, или просто по несчастному случаю. И скот погибал, и пчёлы, и засуха прихватывала, и дождь, и мороз, и мыши, и лиса птицу била .. Короче, живя в деревне человек кожей чувствует всё что происходит в природе и утешительного мало.

 

За время жизни в деревне, я не только научился заготавливать корма, сажать огород и ухаживать за скотом, я ещё освоил несколько ремёсел, преимущественно по книгам. Освоил плотницкое дело, научился выделывать шкуры, варить мыло, шить одежду, выводить цыплят в инкубаторе, перерабатывать продукты питания, печь хлеб, постоянно приходиться вести строительные работы. Из козьей кожи шью сумки. Теперь вот пытаюсь освоить сыроварение.

 

Почему я не пошёл в бизнес? Основная причина, меня не устраивали и никогда не устроят те условия, на которых в России можно вести бизнес. Я даже автомобиль себе не покупаю, потому что условия пользования автомобилем меня не устраивают. Принципиально не признаю право государства брать деньги за открытие бизнеса. Сначала дайте людям заработать, а потом уже берите, то что вам причитается. У нас же всё идёт, простите, через задницу. Сначала купи справки, разрешения, лицензии, а потом пробуй зарабатывать. Если денег нет, залезь в кабалу... А не пошли бы вы... ну вы поняли.

 

Ну я ведь не в вакууме живу, вокруг меня есть люди — родственники, друзья, соседи, знакомые. Чем живут они. Один друг работает на заводе слесарем. Есть у него семья дети авто. Жена тоже работает на заводе, в охране. Зарабатываемых денег на жизнь не хватает, поэтому подрабатывает торгуя самогончиком. Другой товарищ, сын советского офицера, закончил мед университет, теперь работает анестезиологом. Сначала работал в БСМП, но там условия труда ему не понравились, даже некоторые средства производства он приобретал сам. Перевёлся туда где техническое обеспечение лучше и порядка больше, в местный роддом. Работал там на две ставки, недосыпал, а работал. Проработал 3 года, устал, уехал работать на север, в Мурманск. Везде хорошо где нас нет. Медведев пообещал большие зарплаты сельским врачам. Перевёлся в районную больницу Белгородской области. Медведев, чего и следовало ожидать, обманул. Теперь вот дорабатывает контракт и возвращается на Родину. Куда не мечи, лучше нет своей печи.

 

Люди, живут идеалами телевидения и сверяют свою жизнь с тем что им показывают. Парадокс, но большинство из них не верят в реальность. Они, до конца своих дней маяться и думают что живут не правильно, что всё не так, а изменить ничего не могут. И поэтому чувствуют себя ущербными, неудачниками. Зачастую, такой образ мыслей заставляет их становиться «джентльменами удачи». А всё потому, что в стране царит бескультурье, хамство и бездуховность, именно царит на самом высоком уровне. Эта вот бестолковая лживая галстучная серость, диктует народу свои правила жизни, свою скотскую мораль двойных стандартов.

 

А я вот спокойно живу, строю свой дом, обустраиваю своё хозяйство, ухаживаю за своими животными и за своей землёй. Летом бывает жарко, потому что лето не круглый год. И пусть мои денежные доходы ниже прожиточного минимума, благо еда своя, хорошая еда — качественная. Никаких коммунальных поборов, только электричество и уголь. Никому ничего не должен. Можно было бы зарабатывать и больше, но условий нет, а крутиться как белка в колесе, ради 2-3 тыс в месяц, я не вижу смысла. Стоит у меня в погребе пять фляг мёда. Ну и пусть стоит, он ведь не портиться. Свежий воздух, чистая вода, грибы, ягоды, травка для чая и главное душевный покой и безмятежность. Всегда есть чем поделиться с нуждающимся. Нет у меня начальника, никто на меня не кричит, никто не обманывает с зарплатой. Чего и всем желаю.

 

И когда ко мне наведываются очередные самозванцы во власть и обещают некие посулы, вроде провести в деревню газ или дорогу. Я им отвечаю — мне ничего от вас не надо, просто не мешайте нам жить, не лезьте в наши дела. И они уходят молча и меня не беспокоят.

http://vk.com/club60203885

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Алексей Кулаков

комментирует материал 05.02.2014 #

Молодец. Хорошая статья. Но они и туда сейчас доберутся. Налог на недвижимость. И за землю, и за дом.

no avatar
DJМишель Комдесю

отвечает Алексей Кулаков на комментарий 05.02.2014 #

Налоги и так есть. Если жизнь станет не выносимой, то она станет невыносимой не только в деревне. В городе она станет ещё больше невыносимой. Нас этим не проймёшь, пусть берут налог мёдом или картошкой. Я здесь не один такой, будем защищаться если что, всё одно терять нечего.

no avatar
Виктор Барабанов

отвечает Алексей Кулаков на комментарий 05.02.2014 #

Государство не было бы государством,если бы не залезало в карманы своего народа ради своего обогащения

no avatar
Валерий Григорьев

комментирует материал 05.02.2014 #

Знаете вроде все хорошо, НО!, у меня есть приятель который с 50 лет уехал так же в деревню домик без удобств.............. Сейчас ему 70 инсульт, жена тоже еле ходит. Все ужасно............

no avatar
DJМишель Комдесю

отвечает Валерий Григорьев на комментарий 05.02.2014 #

Я не страдаю паранойей. А у нас недавно парень лет 25 околел на морозе, пьяный шёл из одной деревни в другую. А вот у товарища в многоэтажке отец в квартиру не смог зайти. Тоже инсульт. Дверь открыли, а он у порога лежит уже холодный. А вот в деревне соседка, до 80 лет на своих ногах проходила, тоже одна жила, дети в городе. А потом приболела, месяц полежала и приставилась. Каждому своё, бояться глупо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland