Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЛИГА ЭКСПЕРТОВ

Сообщество 348 участников
Заявка на добавление в друзья

Хотелось бы узнать мнение о таком предложении:

Сейчас в России много различных идей общественного устройства. Каждый доказывает превосходство своей идеи. Россия достаточно большая страна, чтобы каждую идею реализовать в своей автономии. Образуйте хутор, деревню, квартал в городе, город, область и покажите как хорошо жить с Вашей Идеей , к вам примкнут , вы будете расти, но всегда оставляйте некоторое количество компромиссной территории для будущих идей.. А возможно, такая пёстрая страна и окажется лучшим вариантом. На это намекает теория эволюции . 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Юрий Гофштейн

комментирует материал 02.12.2012 #

Идея конечно плодотворная, но есть некоторые препятствующие обстоятельства. Во-первых, на протяжении очень долгого времени главным, самым страшным преступлением в стране являются любые действия, совершенные без дозволения начальства. Такие действия преследуются неукоснительно и очень жестоко. Вы же предлагаете как раз этим и заняться. Это ограничение сверху. Во-вторых, если кто-то, где-то добьётся результатов, лучших чем у других, то, в соответствии с нашим менталитетом, его просто спалят. Это ограничение снизу. И наконец главное, наверное все существующие идеи апеллируют или к положительному опыту других стран, или к его отрицанию, причём делается это безотносительно ко времени этого опыта, месту и условиям его применения. Кроме того я не знаю сколько-нибудь выстроенного анализа развития страны, дающего понимание того, как мы дошли до сегодняшнего положения. Всё только на уровне: ах, вот если бы... Поэтому прежде чем начать реализацию идей, стоит хотя бы приблизительно понять, где мы находимся, и что нам нужно, попутно прилагая все усилия, чтобы расширить ограничения сверху и снизу. В противном случае

no avatar
Юрий Гофштейн

отвечает Юрий Гофштейн на комментарий 02.12.2012 #

всё сведётся к реализации огромного количества безумных фантазий, что приведёт к катастрофическим последствиям и, как следствие, полному схлопыванию ограничений сверху и снизу.
Отсюда, мне кажется, было бы интересным поразмышлять здесь у нас о корнях возникновения сегодняшнего положения. Углубляться в историю можно сколь угодно далеко.

no avatar
Roman Furman

отвечает Юрий Гофштейн на комментарий 02.12.2012 #

Честно говоря не ожидал позитива в оценке. Понятно, что это не мгновенно, но предполагаю, что для начала полезно довести до сознания людей подобные идеи чтобы как минимум не отрицали. . Позже законодательство подкорректировать для возможности реализации подобных идей снизу.

no avatar
Алекс Новин

отвечает Юрий Гофштейн на комментарий 02.12.2012 #

Вполне согласен с такой оценкой идеи, хотя идея безусловно интересная, но даже если власть и одобрит ее, то выбор субъекта, согласование, утверждение и прочие бюрократические проволочки займут столько времени, что идея умрет на корню. Кроме того, из опыта известно, что власть всегда выберет тот вариант, который устроит только чиновника.

no avatar
Roman Furman

отвечает Алекс Новин на комментарий 02.12.2012 #

Я исключаю возможность реализации подобных идей при этой власти.

no avatar
Контрольный Вопрос

комментирует материал 02.12.2012 #

А если сделать сайт, где и рассказать о своих идеях?

no avatar
Элита Чернова

комментирует материал 02.12.2012 #

"Образуйте хутор, ..."
- "Образовать хутор", по-новому, по-современному, называется: оформление документов на индивидуальное предпринимательство, чтобы потом платить налог на землю; взять кредит в надёжном банке.

no avatar
Roman Furman

отвечает Элита Чернова на комментарий 02.12.2012 #

Вы правы, вроде-бы можно начать с хутора и сейчас, но не реально. При малейшем успехе появятся рейдеры. А при неуспехе также найдутся желающие и могущие чем-то поживиться. Начинать нужно с другого

no avatar
Элита Чернова

отвечает Roman Furman на комментарий 02.12.2012 #

Не только оформить документы на индивидуальное предпринимательство, оформить земельный участк в аренду, ...

no avatar
Андрей Борунов

комментирует материал 02.12.2012 #

Подобные попытки предпринимались множество раз в самых разных странах и разное время.
Одни были успешными, другие нет.
Чаще - неудачными.
И, боюсь, в условиях нашей асоциальной среды такой эксперимент обречен на поражение изначально. Все дело в менталитете населения. Если что-то будет получаться - разрушат из элементарной зависти. Если не будет - тем более разрушат.
Я уже не говорю о том, что никакой общины с альтернативным общественным устройством правящая олигархия на своей территории не допустит. Немедленно остановит, как потенциальную угрозу.
Нужно менять менталитет.

no avatar
Roman Furman

отвечает Андрей Борунов на комментарий 03.12.2012 #

Чтобы изменить менталитет нужно пропагандировать подобные идеи.. Большинство боится нового, боится каких-либо изменений. Если приучить вначале теоретически со временем появится возможность реализации

no avatar
Андрей Борунов

отвечает Roman Furman на комментарий 03.12.2012 #

Даже только в одном Гайдпарке я неоднократно встречал аналогичные предложения. К сожалению, большинство из них содержали в себе завуалированные идеи той или иной формы фашизма.
Вероятно, это прямое следствие безысходности. Олигархия не способна дать народу хоть что-то, поскольку ее задачи определенно противоположные. С другой стороны, демократическая система в асоциальной стране однозначно ведет к олигархии.
А для эффективных реформ требуется сильная власть, централизованная, как правило - какая-то из форм тирании.
По-другому не получается...
Изменение менталитета "одним махом" возможно исключительно при тоталитарной системе. Естественным путем это - очень длительный процесс.

no avatar
RINNA L nl ГП

комментирует материал 03.12.2012 #

Реализовать невозможно.

no avatar
Roman Furman

отвечает RINNA L nl ГП на комментарий 04.12.2012 #

Почему?

no avatar
RINNA L nl ГП

отвечает Roman Furman на комментарий 04.12.2012 #

По Конституции.
По Уставам субъектов федерации. По ГК по УК и много ещё по чему.
"Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации."
Знаю, что есть какие-то типа экологические, типа сектантские поселения. Есть и предприятия, где олигарх-владелец устанавливает свои правила. Типа, чтоб в церкви венчались и детей крестили.
Но тамошние идеи, видимо, ничему не противоречат.

no avatar
Roman Furman

отвечает RINNA L nl ГП на комментарий 04.12.2012 #

по действующим уставам и конституции возможно только вымирание. Здесь. вроде-бы, обсуждают что нужно сделать, изменить. Вымирать почему-то не хотят

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

отвечает Roman Furman на комментарий 04.12.2012 #

Другое дело конфедерация.

no avatar
Roman Furman

отвечает Гайдпаркер Игорёк M на комментарий 05.12.2012 #

Вы правы, вероятно это для макроструктуры, но нельзя закрывать возможность других вариантов. Должна быть многовариантность.

no avatar
Roman Furman

отвечает Roman Furman на комментарий 05.12.2012 #

в общем виде я представляю так:Страна должна состоять из множества относительно автономных структур связанных чем-то для всеобщей пользы. Фактически все предпосылки для этого в России есть. А разнообразие структур является важным фактором жизнеспособности такой страны. Это закон всего живого. И не нужно всей стране жить абсолютно по одним законам .Общими могут быть только основные принципы – как десять заповедей. Может быть чуть больше, но так, чтобы хватило половины листа - основная аксиоматика для построения автономий. Разных. Национальных, профессиональных, территориальных, интеллектуальных – любых, больших, маленьких, пересекающихся, независимых, самодостаточных полностью или в симбиозе с другими автономиями.. Полиморфизм важнейший фактор жизнеспособности популяции.

no avatar
Александр Разборов

комментирует материал 04.12.2012 #

Для начала нужно определиться, что понимать по "общественным устройством" и какие тут могут быть идеи, кроме тех, которые определены законами..

no avatar
Roman Furman

отвечает Александр Разборов на комментарий 04.12.2012 #

законы которые ограничивают развитие нужно менять.

no avatar
Александр Разборов

отвечает Roman Furman на комментарий 04.12.2012 #

Вы же понимаете, что хутора, деревни и даже отдельного города законы никто менять не будет. Кроме того, все новое обычно появляется в рамках старых законов. Так что главная-то проблема в отсутствии идей, которые бы согласились реализовать те, кого они касаются..

no avatar
Roman Furman

отвечает Александр Разборов на комментарий 05.12.2012 #

Идей изобилие - капитализм, социализм, феодализм, диктатура, национальная структуризация интеллектуальная и др. , вложенные структуры, пересекающиеся и тд и если будет возможность какой-то реализации , мы услышим ещё множество идей.

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

комментирует материал 04.12.2012 #

Ну вот же, только что об этом говорили, там и ролик есть как это уже реализовывается.http://maxpark.com/community/5061/content/1679566

no avatar
Roman Furman

отвечает Гайдпаркер Игорёк M на комментарий 05.12.2012 #

та статья вызывает у меня некоторые сомненья: я в те времена получал об этом информацию ещё в процессе создания того поселения, возможно и Вы - попробуйте вспомнить. Не помню детали, но у меня сложилось о них негативное впечатление. Возможно силовики там тоже подпакостили, но не думаю, что в такой степени как написано в статье. Попытки самоорганизации есть во многих странах, но ни в одной стране нет достаточных конституционных средств для цивилизованной реализации. Возможно правильным для решения этой задачи было-бы принять в качестве главного регулятора некоторый основополагающий список принципов и всё остальное строить от них.

no avatar
Александр  Гершаник

комментирует материал 04.12.2012 #

А 70 лет "эксперимента" с идеей коммунизма кто-нибудь учел?

no avatar
Roman Furman

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 05.12.2012 #

и этот эксперимент оказался не убедительным для очень многих, и аргументы эти люди приводят серьёзные , хотят ещё экспериментировать. Нужно дать такую возможность и коммунистам, и социалистам и фашистам и всем прочим - экспериментируйте. Но вот десять , двадцать... принципов ,небольшое число, которые должны обязательно выполняться, а законы сочиняйте какие хотите не нарушающие эти принципы. Создавайте эффективные структуры. За основу взять например что-то из библейских заповедей, расширить

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland