Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тайны Истории

Сообщество 1746 участников
Заявка на добавление в друзья

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ИЕРУСАЛИМА

547 0 1

Дубликатов Иерусалима множество, и один из них (ныне - Новый Иерусалим) есть даже в России – с Иорданом и Голгофой. Следует помнить и о Карфагене (ныне Тунис). Скажем, упомянутая в Писаниях и демонстрируемая туристам в Израиле геенна (тофет) находится на самом деле в Тунисе. Это место, где сжигали трупы, и требующая этого обряда семитская богиня смерти Танат – строго Карфагенская. А есть в Тунисе и соляное озеро глубиной несколько сантиметров, по которому возможно ходить «аки по суху». Да, и христиане-еретики там были самые крепкие духом… Пожалуй, Карфагенские приметы сильнее всего заставляют задуматься, а не является ли известный по Писаниям образ Иерусалима сводным? А вдруг хроникеры свели воедино черты множества еврейских городов?
Вот цитата из церковной истории: «А на следующее за тем заседание сошлись Ювеналий и Максим и согласились, чтобы Епископ антиохийский заведовал обоими Финикиями и Аравией, а иерусалимский - тремя Палестинами, что, по некотором совещании судей с епископами, и утверждено». Три официальные Палестины – каково?!
И, конечно, нельзя забывать и о современном Иерусалиме – наименее удачном кандидате, особенно если знать, что на священной горе Мориа, куда и ступать нога человеческая не должна, до второй половины XIX века находилась местная свалка. Да, и вообще, на месте города Иерусалим прежде стоял арабский поселок Эль-Кудс, а на дорожных указателях Иерусалим и поныне – Эль-Кудс.
Впрочем, все равно, ничто из указанного на Иерусалим не тянет; даже Лалибэла. Да, она потрясает, но Лалибэла – строго христианский город, а Иерусалим – город иудейский. А главное, Иерусалим – город торговый, за него все время дрались, а значит, он стоял на перекрестке важнейших грузопотоков. И такой город есть, точнее был. Это Элефантина – богатый иудейский город, на первом, самом важном пороге Нила. Миновать Элефантину было нельзя, и именно здесь из-за 1-го Нильского порога разгружали с судов и обвозили мимо порога берегом эфиопское золото и древесину в обмен на египетское зерно и лазурь. Элефантина это город, разделявший СОБОЙ две сильнейшие страны Ойкумены, двух непримиримейших врагов – греческий (коптский) Египет и семитскую Эфиопию. Это – роковая судьба.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Именно здесь и только здесь находится единственный в мире ископаемый фундамент, в точности соответствующий чертежу знаменитого еврейского Храма. Собственно, этого достаточно, чтобы счесть процесс идентификации завершенным. Но я приведу еще три ключевых аргумента религиозного характера:
- евреи Элефантины прямо называли обитающее в их храме божество «Господь Саваоф» либо «Яхве Саваоф»;
- ВСЕ летописные источники признают, что ТОЛЬКО элефантинские священники были садокидами, которым Бог позволил лицезреть его и совершать богослужения в храме;
- здесь и только здесь на Пасху приносили в жертву агнца.
Понятно, что это многим не нравится. В 1906-1908 гг. немецкая экспедиция «нашла» в Элефантине арамейский папирус, говорящий о существовании здесь еврейского селения, имевшего собственный (то есть, второй) Храм, посвященный Яхве. Позднее, в 1918 году на Элефантине нешумно отработала крупная археологическая экспедиция Библейского Института. Тогда и были подобраны аргументы, кое-как примиряющие свидетельства об этом Храме с нынешней Святой Землей в Малой Азии. Впрочем, даже сегодня, как пишет Майкл Бейджент в книге «Бумаги Иисуса», «существование руин этого храма является довольно деликатной темой».
Но обратимся к картам. Вот как выглядел Иерусалим на панораме 1660 года. Обратите внимание на городскую стену слева (стена Давида), - она стоит над глубокой скалистой промоиной. Такие промоины возникают в горах – там, где в сезоны дождей сходят сели или как результат работы бурной, многоводной во время половодья реки. Ничего подобного в нынешнем Иерусалиме нет.



На рисунке река обходит город справа, но, судя по наличию промоины, в половодье вода охватывает город с ОБЕИХ сторон, и город превращается в остров. Хочу напомнить, что Нил фантастически многоводен три месяца в году, а зимой через Нил перегоняют стада и переходят люди – так падает уровень воды.
А вот фрагмент этой же панорамы Иерусалима. Здесь эта глубоченная, в десятки метров промоина, практически ущелье, отлично видна. А место расположения города ОЧЕНЬ похоже на высокий остров посреди русла. Причем, судя по квадратикам полей, все это по весне заливается паводком. Таких полей очень много в долине рек Кедрона и Еннома, нарисованных НА КАЖДОЙ КАРТЕ Иерусалима, и ни полей, ни рек нет в современном Иерусалиме. Ближайшая к нему река - за 40 километров, и чем поили четверть миллиона античных паломников, ежегодно приходивших на Пасху, не могут объяснить даже церковные археологи.



А вот – верхняя часть схемы Иерусалима за 1746 год. Обратите внимание на топоним «Gihon» - так называется Нил и только Нил.



«Mount Gihon» переводится как «гора Нил», но есть и вариант этой карты, где написано «The mountains of Gihon» - горы Нильские (это буквальный перевод). На немецких картах надпись – Berg Gion, а на французском – Mont Gion, и три из четырех названий Нила точно таковы – Gihon, Gion и Geon. Этот топоним уверенно отождествляли с Нилом и в средние века, и в античности, а многие ученые и теперь. Даже в Библии указано, что река Гихон «обтекает землю Куш», а «куши» в переводе с иврита - негр или эфиоп. Судан на древних картах так и называется – Куш.
И еще кое-что: на множестве карт, помимо топонима «The mountains of Gihon» - горы Нильские, есть и объект «Fons. Gion». Это родник, стекающий в долину потока Кедрона. И вот рисуемый на картах в виде озерца или фонтана, рождающегося меж двух скал или высот, Gion или Gihon указывает на расположение Иерусалима совершенно однозначно: это Элефантина.



Дело в том, что одной из наиболее устойчивых легенд античного Египта была та, что Нил (он же Geon, Gion или Gihon) берет начало в Элефантине. Геродот (II, 28) приводит следующее мнение саисского жреца: между карьерами Сиены и островом Элефантина находятся две горы, между ними – два истока Нила: один направляет воды на север, к Египту, другой – на юг, в Эфиопию.
Вот эти две горы на панораме Иерусалима 1563 года. То есть, судя по карте и легенде, Иерусалим находится на острове Элефантина.



Считалось, что жители Элефантины при желании могут перекрыть исток и лишить воды весь Египет. И, пожалуй, здесь уместно вспомнить о параллелях между культами Иисуса и Осириса. И там, и там, ключевой животворящей субстанцией является кровь божества. Едва кровь пролилась, Нил становится красным (от взвесей глины), начинает разливаться, а жизнь снова торжествует – по всему Египту. Если жертва будет недостаточна, крестьяне останутся без воды. И - вот совпадение - прямо сейчас, когда правятся эти строки, на ТВ идет передача об Иерусалимском источнике, вода которого по преданию казалась паломникам обращающейся в кровь.
Понятно, почему жрецы Элефантины имели право приносить в храме реальную кровавую жертву – агнца. Очень уж высоки были ставки, да и воду окрасить надо. И, кстати, именно в Элефантине была столица бараноголового божества (буквально, бога-агнца) – Хнума.




А Хнум это – верховный бог-демиург, создавший мир и человека, а также дающий каждому ребенку «ka» – бессмертную душу. Хнум держит в руках анкх – египетское распятие. Именно от Хнума (в лице его жреца Нектанеба) царица Олимпия безгрешно зачала в храме первенца – Александра Македонского, и ее муж царь Филипп с этим смирился. Хнум – содержит в себе четырех богов, Осириса в том числе. Кроме того, Хнум - владыка порогов, и он командует богом Нила – Хапи, отвечающим за разлив. Как видите, если где божественного агнца и распинать, то только здесь. Смотрите, исток Гихона и гора Голгофа на карте-панораме Иерусалима 17 века – по соседству.



А вот еще фрагмент панорамы Иерусалима 1563 года. Голгофа здесь – точно под топонимом «Mons Gihon», то есть, у «гор Гихонских», а чуть-чуть левее, как и положено, меж двух вершин мы видим и сам «Fons Gihon» - исток реки Нил. Очень похоже на то, что "горы Гихонские" это расположенный чуть выше Элефантины 1-й Нильский порог.



И поскольку именно в Элефантине рождается Нил, именно здесь жил и бог реки Нил - Хапи, причем, жил в пещере. Ниже как раз – пещера «Grotte de S. Pierre*» - на границе меж городом и поймой, изображенная на панорамах Иерусалима за 1578 и 1595 годы, в сравнении с нынешним почти затопленным гротом на Элефантине. Они не одинаковы по форме свода (художники Ренессанса постоянно приукрашивали черты этого города), но абсолютно идентичны по расположению меж городом и рекой. Причем, обратите внимание, справа идентично расположен фрагмент скалы, а слева - идентично - кладка.

* Есть ясная параллель между культом Хапи, имевшего весьма развитые половые органы, и дохристианским культом «святого» Pierre (Петра), выразившемся в поклонении камням фаллической формы.



А вот лестница, ведущая из поймы реки вверх, к крепостной стене (карты Иерусалима за 1729 и 1677 годы) в сравнении с лестницей с той же функцией на острове Элефантина.



А вот стена Давида. На карте, датируемой 1639 годом, она стоит на краю 60-метрового обрыва, а на современной фотографии уходит в воду.



ЗАТОПЛЕНИЕ

Благодаря Асуанскому водохранилищу, планомерно сбрасывающему воду, изменились и ширина русла, и береговая линия, и контуров Иерусалима на Элефантине так просто не разглядеть. Однако в целом параметры иерусалимских обрывов идентичны параметрам сегодняшнего Нила.
Интересно и то, что прообраз Асуанской плотины был построен британцами еще в начале XX века. Эта плотина не была пригодна ни для регулирования стока Нила, ни для ирригации, ни для добычи электричества. Она выполнила только одну функцию: с ее помощью речная долина выше Элефантины вместе с храмами и многочисленными артефактами была затоплена. Вот – цитата из Википедии: «Британцы начали строительство первой дамбы в 1899 году, закончив его в 1902. Проект был разработан сэром Уильямом Виллкоксом и вовлек несколько выдающихся инженеров, включая сэра Бенджамина Бейкра и сэра Джона Эрда, чья фирма, Джон Эрд и Компания, была главным подрядчиком. Дамба представляла собой внушительное сооружение 1 900 м длиной и 54 м высотой. Начальный проект, как скоро было выяснено, был неадекватным, и высота дамбы была поднята в два этапа, 1907-1912 и 1929-1933 гг.»
На мой взгляд, действительно выдающиеся инженеры своего времени сэр Бенджамин Бейкр и сэр Джон Эрд не могли создать НЕАДЕКВАТНЫЙ проект. Что им было заказано, то они и возвели. Другой вопрос, что когда самое сложное было сделано, возникла мысль надстроить плотину так, чтобы использовать воду не только в политических, но еще и в хозяйственных целях.
Еще один аргумент в пользу сказанного – схема Иерусалима (справа), размещенная на одном из религиозных сайтов. Первоисточник схемы не указан, однако, судя по манере исполнения, это конец XIX – начало XX века. Как раз то время, когда решался вопрос о затоплении. Сопоставление со спутниковым снимком (google maps) Элефантины (слева) сомнений не оставляет: это одно и то же место.



Здесь следует сказать, что нанесенный на схеме топоним «ophel» трактуют как «горб», «возвышенность». «Ophel» и «Zion» - два самых высоких места в Иерусалиме, и поныне горбом торчащие из Нильских вод. И на одной из этих высот (южной), как следует из фрагмента размещенной ниже старой карты Элефантины, когда-то стоял храм бога-агнца Хнума. Это крайне удачное место, потому что элефантинский храм Хнума (Temple of Khnumu) точно ложится на иерусалимское городище Давида, а Голгофа становится одним из мелких островков с юга от Элефантины.



И вот теперь, становится предельно ясным изначальный смысл всего ритуала распятия. Раз в году, когда от этого зависит разлив, жрецы создателя мира и владыки порогов Хнума предоставляют выросшего при храме безгрешного кастрата, как все они, сына бога-демиурга Хнума, зачатого от имени Отца жрецом в шапке с витыми рогами. Затем, на предназначенной для этого особой горе (именно поэтому под распятием лежит череп) агнца приносят в жертву, и Гихон становится красным от крови (глиняной взвеси), и начинается собственно разлив. Жертва приводит к возрождению.
На мой взгляд, на рисунке ниже изображено как раз городище Давида с храмом спасительного для людей Хнума. То, что человеку-жертве в примитивных сообществах давали (и дают) животное наименование (козел, овца) – почти повсеместное правило.



Подтверждением этой умственной конструкции могло бы стать само городище Давида, но там сейчас лишь битый камень от храмов, взорванных в 1821-1822 годах присланными для этой цели из Европы саперами. В детали туристов на Элефантине не посвящают.
Впрочем, о саперах и спецоперации 1821-1822 годов чуть позже. Просто констатируем: самая перспективная в смысле археологических находок, в том числе и прекрасно сохранявшихся в сухом песке папирусов, зона теперь затоплена. Все материальные доказательства под водой – на глубине от 60 до 150 метров. Нам остались только нематериальные – на старых картах и на таких вот фресках, еще не везде закрашенных. Как видите, это - Египет. Налицо Александрийский маяк, океанические суда с косыми парусами, а там, вдалеке - Нил (река Гихон), истекающий из скалы города Элефантины. Над этим городом и храмом где обитает Саваоф, и царит Иисус.

Источник: livehistory.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland