Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

обмена Мнениями

Сообщество 25 участников
Заявка на добавление в друзья

Тюремную продукцию скоро можно будет приобрести в торговом доме ФСИН

1032 23 27

Федеральная служба исполнения наказаний в ближайшее полугодие намерена создать специализированный торговый дом широкого профиля, в котором каждый россиянин и гость страны сможет приобрести товары, произведенные в местах, не столь отдаленных.

Новаторская идея пришла чиновникам, когда они осознали, что существующая система продаж производимых в колониях товаров неэффективна.

"Существующая система будет меняться полностью, есть решение создать подобие торгового дома, чтобы все продавалось открыто. Мы будем знать потребности, и торговый дом будет все это регулировать", - заявил "Интерфаксу" глава финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов.

В настоящее время, по его словам, "в российских колониях производится огромное количество товаров - более 100 тысяч наименований - на огромные суммы денег".

"И все это продается настолько неправильно - отдается каким-то комиссионерам, каким-то посредникам по непонятным ценам. Часть денег возвращается, часть - нет", - сказал Коршунов.

Будет запущен сайт тюремных госзакупок

Помимо торгового дома будет создано новое управление по госзакупкам: "Будем закупать товары централизовано, а в целях прозрачности этих процедур создадим специальный сайт, на котором будет видно, что покупается, по каким ценам и у кого. Это будет касаться всего - продуктов питания, топлива, оборудования, мебели и так далее".

Коршунов отметил, что в настоящее время ФСИН совместно с Торгово-промышленной палатой "вышли на независимую экспертизу, которая будет оценивать качество товара и качество его цены" - "чтобы никто не мог упрекнуть в том, что мы кормим осужденных тухлой рыбой или синими курами".

По его данным, все перечисленные задачи будут выполнены уже в первой половине 2013 года.

Источник: www.newsru.com
Теги: тюрьмы, фсин
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Елена Елисеева

комментирует материал 05.01.2013 #

Если уж за что упрекать, так за то, что осужденные не обеспечиваются работой, в результате чего потерпевшие от преступления не получают компенсацию за причинённый преступлением вред.

no avatar
Евгений Абрамов

отвечает Елена Елисеева на комментарий 05.01.2013 #

Вы правы, но еще хуже то, что осужденные теряют навыки работы. На свободу они выходят "никакими". "Промки" стоят повсюду. Даже лес "сидельцы" не валят и не пилят. А большинство из них хотят работать. Мне доводилось видеть продукцию ФСИН, которая может найти своего массового покупателя. Например, мебель ручной работы. Не из ДСП, а из настоящего дерева. Вот только не ясно из заметки, что тут "новаторского" пришло в голову чиновникам. Зоны еще в советские, а не "рыночные времена" давали продукции больше любого министерства. Хорошо помню школьную мебель, изготовленную людьми, лишенными свободы. Она , в отличие от нынешней, служила долгие годы.Будем надеяться, что идея чиновников ФСИН воплотится в реальные дела и пойдет на пользу всем. Чиновникам ( без этого ничего не получится), "сидельцам" и потерпевшим.

no avatar
Дмитрий  Радченко

отвечает Елена Елисеева на комментарий 05.01.2013 #

Логично было бы, чтобы потерпевший получал установленную судом компенсацию непосредственно от государства, а дальше уже пусть сначала у ФСИН, а потом (на свободе) у ССП голова болит, как задолженность гасить.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Дмитрий  Радченко на комментарий 05.01.2013 #

Вот именно, это было бы логично. Пока же большая группа потерпевших от преступления является потерпевшими дважды. Первый раз - непосредственно от преступления. Второй раз - не компенсацией причиненного вреда

no avatar
Саша Машин

отвечает Елена Елисеева на комментарий 05.01.2013 #

это большая проблема, как раз из-за низкого уровня заработка.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Саша Машин на комментарий 05.01.2013 #

Нет, эта проблема из-за неправильно расставленных приоритетов.

no avatar
Саша Машин

отвечает Елена Елисеева на комментарий 05.01.2013 #

у арестанта один приоритет - дожитие до свободы.

no avatar
Андрей Чигишев

комментирует материал 05.01.2013 #

Заточки что ль будут продавать, или финки с наборными ручками?
Не-а, соловей в неволе не поет.

no avatar
vlad ardas

комментирует материал 05.01.2013 #

похоже на рабский труд..причем узаконенный..

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает vlad ardas на комментарий 05.01.2013 #

А что делать, таджики пальцы гнуть начинают, не хотят бесплатно работать.
В советские времена пром. предприятия давали зонам работу, но теперь этих предприятий нет, а те, кто еще дышат, своих людей занять не могут.
Какую-то простую продукцию зоны, разумеется, выпускать могут, но для того, чтобы изготовлять что-то сложное, нужна мощная конструкторско-технологическая поддержка, а с ней проблемы - не пойдут работать в систему ГУФСИН те, кому за 50, да и не возьмут их. А молодежь в основной массе - манагеры, конструкторов и технологов среди молодежи почти нет.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает vlad ardas на комментарий 05.01.2013 #

Они получают зарплату и 25% от неё переводится на лицевой счёт осужденного и который является неприкосновенным (из него нельзя выплачивать возмещение за причинённый преступлением вред). Это правило устанавливается частью 3 статьи 107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

no avatar
Сергей Дмитриевич

комментирует материал 05.01.2013 #

Похоже, все идет к тому, что сажать будут больше, чтобы потом навариться на бесплатном труде заключенных. Страна движется к рабовладельческому строю. Это следующий этап истории, после феодализма. Растем, однако...

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 05.01.2013 #

Можно купить зека,сразу или в кредит. Это будет клаксс!!!! Кто хочет,Вставайте в очередь! Продаю маньяка,дешево,за пару копеек,гарантия полностью.

no avatar
Константин Ильченко

комментирует материал 05.01.2013 #

Между проТчим, при клятых большевиках, в СССР МВД занимало седьмое место по объёму промышленного производства.
И что в том плохого, что сидельцы заняты полезным трудом, а не катают слону бейцем?

no avatar
Саша Машин

отвечает Константин Ильченко на комментарий 05.01.2013 #

труд зэка для кого должен быть полезным ?, естественно кроме потерпевших, здесь государство обязано обеспечить возможность виновным расплатиться по своим долгам.

no avatar
Емельян Печкин

комментирует материал 05.01.2013 #

ФСИН России намерен существенно повысить заработную плату осужденным, сообщил глава финансово-экономического управления (ФЭУ) ведомства Олег Коршунов.

«Один из обсуждаемых сегодня вопросов — оплата труда осужденных. Почему-то существует неписаное правило, согласно которому осужденный получает за свой труд не больше одного МРОТ», — сказал Коршунов в интервью «Интерфаксу».

«Надо платить так: сколько заработал — столько получил. А почему нет?» — сказал он.

По его словам, «человек должен работать, получать от этого удовлетворение».

«Тогда не будет и повода бунтовать», — сказал Коршунов.

Последним «громким бунтом» стала акция протеста заключенных расположенной под Копейском колонии против жестокого обращения. После этого Владимир Путин отправил в отставку замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Алексея Величко, однако в указе президента ничего не говорилось о том, связано ли это решение с событиями в Копейске. 12 сотрудников ФСИН, в том числе Механов, были привлечены к дисциплинарной ответственности. http://www.gazeta.ru/social/news/2013/01/05/n_2694185.shtml

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Емельян Печкин на комментарий 05.01.2013 #

Часть 2 статьи 105 Уголовно исполнительного кодекса так говорит о размере заработной платы осужденного:
Размер оплаты труда осужденных, отработавших полностью определенную на месяц норму рабочего времени и выполнивших установленную для них норму, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 06.01.2013 #

ПуКинский Гулаг ширится и крепчает!
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland