Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОКНО В МИР

Сообщество 209 участников
Заявка на добавление в друзья

Криптовалюта заменит систему SWIFT

В конце прошлого месяца стало известно, что Центробанк, Минфин и Росфинмониторинг обсуждают идею создания в России национальной крипто валюты. В отличии от биткоина и другим систем генерации денег при помощи компьютерных алгоритмов, российская крипто валюта должна стать просто более продвинутой системой электронных денег. Фактически, единственное, что в ней останется от зарубежных аналогов – это система блокчейн (система хранилища информации обо всех операциях с валютой). Новая валюта хоть и не станет универсальным платежным инструментом, но позволит заменить международную  систему межбанковского взаимодействия SWIFT. 

Очевидно, что введение в России полноценной криптовалюты означало бы, что власти разрешили хождение в стране второй официальной валюты помимо рубля, а это потребовало бы сильного изменения нормативно-правовой базы и Конституции страны. К тому же история биткоина показала, что такой вид денег очень активно используется криминальными организациями для продажи наркотиков или оружия, поэтому они запрещены во всем мире.

Однако сама технология блокчейн стала прорывной для всего мира и позволила проводить транзакции намного быстрей и безопасней. Она изменила процесс перемещения денег, акций и иных финансовых инструментов, избавив от посредников и дополнительных издержек. Поэтому Россия собирается использовать криптовалюты лишь в качестве замены системе SWIFT. Это потребует лишь поправок в закон о национальной платёжной системе. И, конечно, в отличии от аналогов российская криптовалюта не будет анонимной.

Как считают аналитики, несмотря на ограничения, новая валюта позволит российскому финсектору и экономике в целом ощутить все преимущества от внедрения крипто-системы. Компании будут выигрывать за счет снижения транзакционных издержек и отсутствия необходимости анализировать платежи и наращивать объемы операций. А это ускорит темпы экономического роста страны. К тому же альтернатива для SWIFT, хотя компания и отрицает участие в политических конфликтах, необходима из-за угрозы отключения России от системы под давлением стран Запада. А это, пожалуй, наиболее перспективное ее решение.
 
 
 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Алла Мироненко

комментирует материал 04.06.2016 #

Перспектива такого решения очевидна. Хорошо бы еще и от доллара отойти.Так и начнем свое независимое развитие экономики. Только пока это мечты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland