Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4793 участника
Заявка на добавление в друзья

Сталинградский прецедент. Об угрозе необратимости нравственной мутации

Вроде как, скандал с инициативой с сталинградских эффективных манагеров от муниципального самоуправления худо-бедно притушен. С характерным номенклатурным изяществом – но притушен.

Однако осадок остался.

Сам факт возникновения такой идеи в мутировавших чиновных мозгах, сам факт, что мутанты находятся не в кунсткамере, а на государственных должностях, – это признак чудовищной нравственной катастрофы. Я даже подозреваю, что мутантов искренне не смутило совпадение их креативной затеи с юбилеем Сталинградской битвы. Ведь в их понимании мутация – это и есть норма.

Да и не только в их понимании.

По состоянию на сегодня все герои-мутанты остаются на своих постах, их головами не вышиблены двери городской администрации в направлении «на выход», им не выданы волчьи билеты. Причём сделать это надо было не сейчас, когда инициатива стала достоянием широкой аудитории, а намного раньше, когда конкурс на новый символ Сталинграда объявлялся и обосновывался – и, уверен, не без ведома начальства. И начальству – хоть бы хны: мол, неловко получилось, но мы умело выкрутились.

Нет сегодня новостей и о том, что внуки и правнуки героев Сталинграда встали на защиту чести родного города, взяли в осаду здание мэрии и потребовали немедленного растерзания мутантов. Граждане сочли достаточными оправдания и.о. руководителя мэрии Собакаря. Между тем сами эти оправдания и фактическая отмена «конкурса» последовали в результате всего лишь ограниченного публичного протеста в нескольких СМИ – протеста без всякого экстремизма, но твердого и внятного. Однако, если не считать узкого круга активистов, гражданское общество тоже сочло происшествие вполне себе не чрезвычайным.

Добавлю к этому, что инициатива того же круга активистов о возвращении городу на Волге его всемирно-исторического имени была бурно и многочисленно одобрена в патриотических интернетах. Но пока что буксует на той стадии, когда от интернет-патриотов требуется просто поставить свою подпись под официальным документом. Вместо этого простейшего гражданского действия интернет-патриоты продолжают возмущённо требовать, чтобы вместо них, безымянных, это действие совершил Путин в одно рыло.

По этой логике, вероятно, и в этом случае Путин или Рогозин (как глава комиссии по Сталинградскому юбилею) должны в нарушение действующих РФ законов самолично покарать муниципальных чиновников-мутантов.

Так вот. Нравственная мутация необратима в той степени, в какой гражданское общество готово принимать нравственную мутацию как норму.

Андрей Сорокин

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Виктор Карпов

комментирует материал 01.12.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland