Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4793 участника
Заявка на добавление в друзья

Почему провалилась снежная революция

На мой взгляд, главная причина провала «снежной революции» — попытки сменить власть Российской Федерации под предлогом оспаривания результата парламентских выборов — описана ещё в «Золотом телёнке». Там Бендер сказал Балаганову, слишком долго пытавшемуся играть роль сына лейтенанта Шмидта: «Ваши рыжие кудри примелькаются, и Вас начнут просто бить».

Так вот, эти «рыжие кудри» уже примелькались. После того, как несколько государственных переворотов были проведены по одному и тому же сценарию, у нас — не только высшего политического руководства страны, но и народа в целом — было немало времени на то, чтобы их обдумать. Если государственный переворот в Сербии в 2002-м году мало кто вообще заметил, если государственный переворот в Грузии в 2003-м году списали на особенности местного темперамента, то государственный переворот на Украине в 2004-м году уже невозможно было списать ни на что, кроме политтехнологий, и поэтому его подробно изучали не только специалисты, но и рядовые граждане.

К тому моменту, когда тот же сценарий попытались употребить в Российской Федерации, уже среди рядовых граждан накопился довольно обширный набор контрдоводов против тех рассказок о фальсификации, которые до того проходили на ура. Соответственно, когда, наконец, начался очередной поток агитации, он был встречен сопротивлением рядовых граждан. Я видел очень много публикаций — причём на хорошем профессиональном уровне, с математическим анализом, со ссылками на серьёзные труды — эти статьи были написаны людьми совершенно нейтральными и никоим образом не вовлечёнными ранее ни в какую политическую деятельность. Таким образом, время, которое нам оказалось дано на раздумье, сыграло, на мой взгляд, очень серьёзную роль.

Ну и, конечно же, государственное руководство тоже подготовилось. В частности, против митинговой активности не были употреблены силовые меры, но был дан «зелёный свет» встречным митингам. Не то, что их организовывали по приказу свыше, как велено считать белоленточным товарищам, но им просто не мешали — а это уже достаточно серьёзная помощь. И это отсутствие помех привело к тому, что довольно скоро стало ясно: на чьей стороне большинство. Словом, власть — вопреки обыкновению — поступила просто разумно.

И немедленно оказалось: для победы государства над внешней психологической агрессией достаточно вести себя элементарно разумным образом. Именно потому, что наши противники ставят на наше неразумие.

Анатолий Вассерман

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Александр Попов

комментирует материал 01.12.2012 #

Сейчас невесело, но не дай бог этой "оппозиции" к власти прийти.

no avatar
Виктор Карпов

комментирует материал 01.12.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Горда

комментирует материал 01.12.2012 #

Анатоль глубоко копает, а по моему всё гораздо проще - снег очень быстро растаял и осталось одно БОЛОТО...

no avatar
Иван Аксаков

отвечает Александр Горда на комментарий 03.12.2012 #

Болото, оно и в госдепии болото.Одна вонь и трясина.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland