Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США запутались в деталях химатаки

479 40 26

На фоне приезда госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву американские СМИ развернули массированную информационную атаку. Накануне визита главы Госдепа агентство Associated Press (AP) опубликовало статью со ссылкой на высокопоставленное должностное лицо в администрации Дональда Трампа, который уже несколько месяцев ведет «священную войну» с фейковыми новостями (fake news) о том, что в Москве знали о якобы существующих планах Башара Асада применить химическое оружие. На Западе, судя по всему, уже отказались от необходимости расследовать химический инцидент в Сирии, факт самой атаки там не ставится под сомнение, а пресса переключилась с осуждения «диктатора Асада» на обвинения России в пособничестве «злодейским планам» сирийского президента. При этом перед поездкой в РФ госсекретарь США заявил, что поставит Москве ультиматум — поддержка Башара Асада или Вашингтона и союзников.

Дональд Трамп, судя по всему, не зря называл непроверенную информацию в СМИ одной из главных проблем США. Эксперты еще не успели сделать никаких выводов о том, кто применил химическое оружие в Сирии, а в Вашингтоне уже ударили по сирийской базе ВВС, откуда якобы была произведена химатака. Американская пресса тут же стала писать об этом как о доказанном факте, а спустя несколько дней переключилась на Россию, отвлекая внимание от главного вопроса: что же на самом деле произошло в Сирии?

— Во-первых, никакой химатаки не было. То есть у сирийцев не было химоружия, а люди были убиты не боевыми газами. Во-вторых, вся эта история наполнена фейками. Например, помощь, которую оказывают гуморганизации пострадавшим, — это постановка, причем очень непрофессиональная. В-третьих, удар США по сирийской военной базе готовился заранее и вовремя был найден повод. Всё лицемерие и двойная игра скоро выйдут на свет, — пояснил «Известиям» первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Напомним, что AP сообщало, что, по их данным, над территорией, где была «совершена» химатака, якобы пролетал российский беспилотник. Анонимный высокопоставленный чиновник заявил агентству, что это не совпадение и кто-то пытался скрыть следы применения ядовитых веществ. Позже появилась информация, что другой неназванный представитель администрации США отметил: у американской разведки пока нет консенсуса — знала ли Россия о подготовке химатаки.

— За достоверность сведений уже давно никто не отвечает. Американская пропаганда планово работает на дезинформацию мирового общественного мнения. Я полностью доверяю российскому Министерству обороны, которое заявило, что авиация Башара Асада разбомбила склады боевиков, где находились ядовитые химикаты. Соответственно Россия ничего не знала и не могла знать о наличии на каком-то складе химоружия. И самое главное, атака по химскладам абсолютно не нужна ни Дамаску, ни России. Ведь иначе это было бы ударом «по самому себе» и провоцированием НАТО и США на военные действия. Если бы Москва имела хоть какую-то информацию, она бы сделала всё возможное, чтобы избежать этого, — отметил в беседе с «Известиями» президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

Между тем президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров отметил, что все заявления в американских медиа о том, что РФ знала о якобы готовящейся атаке, являются «пиар-акцией и попыткой перевести внимание».

— Министерство обороны РФ четко и детально разъяснило инцидент в Сирии. И только эта информация заслуживает доверия. Запад, используя СМИ, пытается повлиять на формирование общественного мнения и возложить ответственность на Дамаск и Москву, — пояснил «Известиям» Сергей Гончаров.

В США и Европе часто забывают, что именно Россия предпринимала усилия по уничтожению химоружия в Сирии. Вбросы в американской прессе, в том числе анонимные, направлены на подмену понятий и дезинформацию международного сообщества, считают эксперты. При этом удивляет то, что «факт» химической атаки уже и не ставится под сомнение, несмотря на то что доказательства так и не были представлены. И вместо того чтобы заниматься расследованием инцидента, американские политики и СМИ идут по пути отвлечения внимания общественности от сути проблемы, переключая его на, говоря военной терминологией, «негодный объект».

Далее: https://news.rambler.ru/video/36549901/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

хунхуз

комментирует материал 12.04.2017 #

Это еще не атака нашего друга Трампа , а твердая посадка на оппу потерявшего берега гопника ! Судьба-а-а!

no avatar
Алан Иванов

отвечает хунхуз на комментарий 12.04.2017 #

Тебя, козла краснобородого, хунвейбины, тяпками, не закопали, разве?

no avatar
Гулаг Очевидный

отвечает хунхуз на комментарий 12.04.2017 #

Ещё, Уотстон, один интересный ньюансик:"Trump owns shares in company firing missiles into Syria, making $1.5b in one day for Raytheon http://www.hangthebankers.com/trump-owns-shares-company-syria-raytheon/ - Трамп является одним из владельцев компании, которая производит "Томагавки" , что принесло этой компании прибыли за один день стрельбы в 1.5 миллиарда долларов! Так что этот залп принёс Трампу какую то долю от этих 1.5 миллиардов долларов, и таким образом слёзные рассказы про плачущую Иванку - это всё - ЛАЖА!

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 12.04.2017 #

"Пресса переключилась" - обычные шулерские фокусы общечеловеческих, мировых СМИ. Никаких обсуждений без расследования с участием всех сторон.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 12.04.2017 #

Уже писал, что Асад - самый последний на Земле человек, которому была нужна эта химатака. Рядом с ним по этому показателю стоят и Россия, и Иран. Только этого им не хватало!
Силы, которые стоят за Америкой и явно там проживают, и провоцируют масштабную мировую бойню в Старом Свете, очень надеятся на то, что тысячи км Атлантического и Тихого океанов надёжно предохранят их жизни от возможного возмездия.
Возможно, что они давно рассчитали все риски и теперь действуют согласно разработанному плану.

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 12.04.2017 #

> Уже писал, что Асад - самый последний на Земле человек, которому была нужна эта химатака.

А можно задать очень простой вопрос - а как по вашему, почему он вдруг решил разбомбить сирийскую группировку («Ахрар аш-Шам», контролирует город Хан-Шейхун), которая вроде поддерживала переговоры в Астане? Ведь получается - он сам этим подтвердил обвинения его в нарушении режима «прекращения огня». Это ведь тоже выглядит нелогично.

https://riafan.ru/596787-siriya-peregovory-v-astane-proidut-bez-ahrar-ash-sham
...Как сообщалось ранее, принять участие в переговорах с сирийским правительством согласились 28 оппозиционных группировок, которые намерены сформировать единую делегацию. Представители Ахрар аш-Шам участвовать в переговорах отказались, заявив, что Дамаск «не выполняет режим прекращения огня». Также их не устраивает роль России в качестве гаранта соглашения.
В то же время, они не рассматривают участников переговоров со стороны оппозиции, как «изменников» и готовы поддержать их в случае удачных переговоров.

no avatar
Андрей Чигишев

комментирует материал 12.04.2017 #

КаГ?
Как пролет беспилотника может замести следы химической атаки?

no avatar
Аркадий Хромов

комментирует материал 12.04.2017 #

Рванула ИГИЛовская лаборатория по производству ОВ, возможно ее основали пиндосы и турки

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 12.04.2017 #

Проблемка маленькая - в этом районе нет ИГИЛ. ИГИЛ вообще нет во всей провинции Идлиб.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 12.04.2017 #

На территории Идлиба действуют БОЛЕЕ ДЕСЯТКА вооруженных оппозиционных группировок, в том числе аффилированных с «Аль-Каидой», которые сражаются между собой за влияние в провинции.

no avatar
яне брал

комментирует материал 12.04.2017 #

химатаки не было. Была дешевая постановка, которая разбиваетца о детальное расследование разбирающихся в вопросе людей http://maxpark.com/community/5392/content/5779503

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает яне брал на комментарий 12.04.2017 #

абсолютно. Что это за химатака, когда "спасатели" были в медицинских масках.

no avatar
яне брал

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 12.04.2017 #

некоторые "спасатели", ради "красивых" съемок, реально убивали детей. Это еще шведы увидели.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает яне брал на комментарий 12.04.2017 #

Да читала эту информацию. Почему не медики стали кого-то спасать? И информация эта была в СМИ, но ООН ее не увидела.

no avatar
яне брал

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 12.04.2017 #

глухая и слепая в фактам ета ООН, она тока на фейки вазбуждаетца.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает яне брал на комментарий 12.04.2017 #

ООН вырождается. Пойдет вслед за Лигой Наций.

no avatar
яне брал

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 12.04.2017 #

пиндосов они тока своими подлодками могут пощекотать, а вот полноценные удары вполне возможны по епонии и южным соседям (как союзникам СыШыПы), а там мало не покажетца.
У одной ЮК 25 АЭС, а Япония и так на чесном слове держытца.

no avatar
Дмитрий Нестеренко

комментирует материал 12.04.2017 #

> То есть у сирийцев не было химоружия, а люди были убиты не боевыми газами.

То есть турки врут?
http://www.rbc.ru/politics/06/04/2017/58e646829a79475f3c957f82
Турецкие медики обнаружили зарин при экспертизе химической атаки в Сирии
....
Минздрав Турции подтвердил информацию о применении боевого отравляющего вещества зарин во время химической атаки в сирийском Идлибе. Об использовании зарина также заявили в организации «Врачи без границ» и правозащитники
...По словам главы министерства Реджепа Акдага, дальнейшая экспертиза тел будет проведена с участием представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

no avatar
Дмитрий Завьялов

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 12.04.2017 #

Турки ради сирийской земли ещё и не то могут найти.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 12.04.2017 #

Город Хан-Шейхун на шоссе между Идлибом и Хамой, где на прошлой неделе десятки людей погибли от отравления химическим оружием, был захвачен боевиками запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» еще в 2014 году.

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 13.04.2017 #

Город Хан-Шейхун под контролем протурецкой «Ахрар аш-Шам».

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 13.04.2017 #

http://www.rbc.ru/politics/05/04/2017/58e4d43b9a7947fd56d64210
Город Хан-Шейхун находится в южной части провинции Идлиб. Его контролирует оппозиция, в том числе умеренная группировка «Ахрар аш-Шам». Из города оппозиция проводит наступательные операции в провинции Хама. Благодаря последним успехам оппозиционных группировок, линия фронта отодвинулась от города на несколько десятков километров. Вооруженные силы группировки в регионе, по оценкам Financial Times, составляют до 25 тыс. человек. Ранее «Ахрар аш-Шам» присоединялась к объявленному в 2016 году в Сирии перемирию, сообщало российское Минобороны.

no avatar
правый левый

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 12.04.2017 #

короче, вся лживая подлая шушера заявила. ты ещё про банду белых касок забыл.

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает правый левый на комментарий 13.04.2017 #

> вся лживая подлая шушера заявила.

Да мне понятно, что врут все в мире, кроме России и Асада. Осталось только понять - а зачем нужно всем врать.

no avatar
правый левый

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 13.04.2017 #

не надо тебе ко "всем" то примазываться. врут пиндосы, и то не все, проплаченые подпиндосы, ну и идиоты вроде тебя, которые их повторяют.
зы- это не ты тут говностишки кропаешь?

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает правый левый на комментарий 13.04.2017 #

> не надо тебе ко "всем" то примазываться. врут пиндосы

А еще ангы, френчи, немцы, евреи, саудиты, катарцы, иорданцы, турки.... и т.д.

> ...и идиоты вроде тебя, которые их повторяют.

Я дал ссылку на РБК, который опубликовал сообщение турецкого минздрава. Такое же сообщение опубликовали еще КП
Так что если и соврали, то не я , а они.

К сожалению (видимо, в отличие от вас), я не могу по виду новости сразу определить, правда это или ложь.
Поделитесь умением - как узнать, что новость лживая или правдивая?

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 12.04.2017 #

Пиндосы врут нескладно. Они ещё Вьетнам дефолиантами залили так, что у тех целые области на севере в пустыню превратились, а сейчас будут клару целкин изображать....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland