Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Спонсор» ФБК из США: Для объявления фонда Навального «иноагентом» нашли повод

180 15 18

Юрий Маслихов

Российский Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навального в список "иностранных агентов". Причиной послужило поступление на счета ФБК средств из Испании и США на сумму в 140 тысяч рублей, пояснили в министерстве. Средства из США поступили со счета компании Star-DoorsСom LLC, занимающейся изготовлением дверей для шкафов-купе. DW поговорила с ее владельцем Юрием Маслиховым, который в мае перевел через систему PayPal 50 долларов с личной карты на счет директора ФБК Ивана Жданова. Маслихов уверен, что сделанный им денежный перевод был использован лишь как формальный повод, чтобы включить фонд Навального в реестр Минюста.

DW: Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию? После сделанного вами денежного перевода ФБК внесли в список иностранных агентов.

Юрий Маслихов: Давайте отделять мух от котлет. Не из-за моего перевода их внесли в этот список, а потому, что так была поставлена задача со стороны (российского - Ред.) руководства тем людям, которые это делали. Им нужны были какие-то формальные вещи для того, чтобы сделать это. Я уверен, что они еще в мае увидели эту транзакцию. Дальше ждали еще чего-то, в итоге не дождались, поэтому и была использована следующая история с этим испанским человеком.

Скриншот сообщения, которое пришло на электронный адрес компании Маслихова: "Мы никогда не забудем, что ты сделал ФБК. Никогда не забудем, никогда не простим".

- То есть вы считаете что 50 долларов были лишь предлогом для того, чтобы внести ФБК в список "иностранных агентов"?

- Давайте разберемся. Я гражданин России. По закону я имею право поддерживать российские организации. Если дебетовая пластиковая карта выпущена на мое имя, я могу с этой карты от своего имени делать транзакции на указанный публично PayPal аккаунт Ивана Жданова. Вопросы здесь совершенно другие нужно задавать. Вопрос номер один: господин Иван Жданов, как данные ваших транзакций внутри американской системы PayPal оказались в распоряжении правоохранительных органов? Вопрос номер два, к руководству Российской Федерации: как так получилось, что моя личная информация была опубликована?

Вопрос не в том, что я или Иван Жданов нарушили какой-то закон. Проблема именно в том, что правоохранительные органы не охраняют никакие права граждан России. Наоборот, они используют абсолютно любые возможные поводы для того, чтобы, вывернув наружу всю частную информацию, любую личную переписку, пытаться доказать, что белое - это черное, а черное - это белое. Коррупция существует, с ней надо бороться. То, что коррупция на сегодняшний день покрывается руководителями в высших эшелонах власти, это тоже все понимают, об этом надо говорить. А говорить о том, что такой-то отправил какие-то несчастные 50 долларов... Вы же понимаете, что 50 долларов - это вообще не та сумма, о которой стоит говорить.

Скриншот сообщения, которое пришло на электронный адрес компании Маслихова

- Вы в одном интервью рассказали, что вам поступают угрозы. Что это за угрозы?

- У меня все сотрудники, которые должны сидеть в офисе и продавать людям продукцию компании, взяли выходные, пока все не успокоится. И я их понимаю: странные звонки, странные письма, которые приходят через форму обратной связи на сайте. Звонят какие-то непонятные люди, говорят, что тоже живут в Майами и у них похожая ситуация. Спрашивают, куда можно прийти и обсудить ее. Да мы этим вообще не занимаемся. Люди, которые у меня работают, продают двери для шкафов-купе, они вообще не участвуют в политической жизни.

Через форму обратной связи я получаю письма из серии "мы навсегда запомним, что ты сделал для ФБК. Не забудем, не простим". Эти сообщения я получаю и на русском, и на английском.

- У вас есть предположения, кто это может быть?

- Надо понимать одну простую вещь: на каждого разумного человека, приходится еще один не очень разумный. Он может иметь какие-то психические диагнозы, алкогольную зависимость, и в этом состоянии он может совершенно невообразимые вещи делать.

- То есть вы не связываете угрозы, которые получаете, с работой российских спецслужб, например?

- Я не та фигура, ради которой российские спецслужбы будут что-то делать. Они в достаточной степени использовали сам факт моего существования и сам факт этого денежного перевода, чтобы получить всю выгоду, какую только захотят. Формально у них нет потребности в каких-то настоящих людях, как можно было убедиться в ситуации с платежом из Испании. Это непонятный человек с непонятно как зарегистрированными компаниями. Он сделал платеж, который нормальный человек просто не может сделать. 

- Вы считаете, что такая точечная борьба с коррупцией, как финансирование фонда Навального, эффективна?

- Единственное, что мы можем делать, оставаясь в рамках закона, - это помогать людям, которые проводят какие-то расследования, тратят свои усилия, чтобы делать доступными фильмы и расследования для не вовлеченных во все эти истории людей. Я не знаю, правдива информация в этих фильмах (расследованиях ФБК - Ред.) или нет. Я знаю, что эти фильмы смотрят, они интересны и заставляют мыслящего человека задуматься о том, что происходит. Поэтому, я считаю, можно поддержать людей, которые их делают. Это небольшие суммы, я не богатый человек, но я могу поддержать их, чтобы они сделали следующий фильм, который я посмотрю, который посмотрит кто-то, кто вообще не задумывается о том, как работает сейчас российское государство, о том, что они платят налоги, которые разлетаются, не пойми куда, о том, что деньги расходуются на непонятные газопроводы, от которых в дальнейшем Россия получает только убытки, а не деньги для наших детей и внуков. Может быть, люди об этом задумаются. Поэтому я считаю, что необходимо поддерживать людей, которые делают такие расследования.

- Вы поддерживаете кого-то еще, кроме фонда Навального?

- Понимаете, в этой ситуации называть какие-то конкретные организации - это ставить их под удар.

Источник: www.nashdom.us
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Петр Савицкий

комментирует материал 16.10.2019 #

Иудеев Эльсона выучил в США Андропов-Файнштейн.

Навальнер не исключение.

Рулит всем еврейка-королева.

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 16.10.2019 #

Т.е. если иностранец направит на счёт любого фонда в РФ некую сумму, то любой этот фонд могут признать иностранным агентом?

no avatar
Артур  Ахмедов

отвечает Стас ИС на комментарий 16.10.2019 #

Нет, если фонд своевременно отправит перевод обратно. Поэтому счет ФБК сначала заблокировали, а потом перевели на него деньги с испанской кампании, расположенной по фиктивному адресу, и не имеющей страницы в интернете.

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 16.10.2019 #

Это небольшие суммы, я не богатый человек, но я могу поддержать их, чтобы они сделали следующий фильм, который я посмотрю, который посмотрит кто-то, кто вообще не задумывается о том, как работает сейчас российское государство, о том, что они платят налоги, которые разлетаются, не пойми куда, о том, что деньги расходуются на непонятные газопроводы, от которых в дальнейшем Россия получает только убытки, а не деньги для наших детей и внуков. Может быть, люди об этом задумаются. Поэтому я считаю, что необходимо поддерживать людей, которые делают такие расследования.
---
И в чем он не прав?

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 16.10.2019 #

Держимордия увольняет журналистов за любое расследование коррупции, за правдивые материалы, сеет страх в СМИ. Граждане задерживаются на мирных шествиях. Гражданам дают срока. Общество растеряно и обескровлено, работы нет, денег нет, страх становится нормой жизни. При этом не работают институты общества. Парламент создан как кабинет правительства-там депутаты НА ЗАРПЛАТЕ у Кремля - органа исполнительной власти. Правозащитники носят генеральские погоны МВД. Это вообще как? И при этом любой может сказать только из-за границы всё что он думает на всю страну. Ну или мы тут ещё можем что-то пищать в МП. Совершенно нет площадок для обсуждения, что за страна такая создана при Путине и куда мы движемся. Балдеют только чиновники ЕР и спецсиловики. В полиции и армии , в Росгвардии уже опять нехватка служащих.Даже при уровне этих зарплат. Путин, куда путь держим?

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 16.10.2019 #

Меня приставка "иноагент"- не смутит.
Я разберусь: Где Правда.
Мы, 'советские", умеем читать "между строк,
слышать "за болтовнёй", видеть "через стену Лжи".
Помню, постоянно слушал "Радио Свободу", слежу за "Эхом Москвы", вчера смотрел по ТВ "истерики" Михеева и Соловьёва и становлюсь всё более убеждённым "марксистом-ленинистом".

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 16.10.2019 #

То, что коррупция на сегодняшний день покрывается руководителями в высших эшелонах власти, это тоже все понимают, об этом надо говорить.
--
Надо. Но некому. Только иностранные агенты и могут. Внутренние отечественные агенты выполняют План Даллеса , захватив власть и притворившись государством.

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Стас ИС на комментарий 16.10.2019 #

Навальнера обучали в ЦРУ США.

Как и любимца "Путина" Чубайса.

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Петр Савицкий на комментарий 16.10.2019 #

И как всех чиновников России?

no avatar
Андрей Неронов

отвечает Петр Савицкий на комментарий 16.10.2019 #

Если внимательно присмотреться, то всех, кто сегодня "мозолит глаза", в 90-е обучали в США: (чаще говорят уклончиво: "стажировался, преподавал и прочую "чухню"...)
От Малышевой с Соловьёвым до Мясникова с "Марго" (Симонян).
Так нам готовили "смену режима" "Советской власти".
И теперь, когда вам "срут в уши" от "путийноидов" до "либералов"- помните об этом.

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 16.10.2019 #

То есть вы не связываете угрозы, которые получаете, с работой российских спецслужб, например?
--
Это провокационный платёж и был сделан именно за тем, зачем сделан.
А если порыться в списке провокаций, в чём перенявшие опыт у израильских коллег наши рыцари кинжала и плаща поднатарели за последнее время, то там будут не только фейковые спонсоры и переводы, но и фейковые преступления, и фейковые убийства, фейковые экстремисты и даже фейковые теракты

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 16.10.2019 #

Для вертухали найти повод изничтожить противника - дело элементарное.
Волк заявил: "Уж виноват ты тем, что мешаешь спокойно грабить олухторат!"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland