Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Слова Путина омрачили будущее российских чиновников

340 20 18

Новости прошедшей недели: что было действительно важно

Буквально через три недели заживем. Средняя зарплата будет 2700 долларов (около 170 тысяч рублей), пенсионеры начнут получать аж три прожиточных минимума — в среднем 24 тысячи, на семью из трех человек будет по 100 квадратных метров жилья. А у кого не так, тот, значит, Путина не слушал, плохой мальчик, и подарки ему не положены. Ведь все это было обещано в подписанной 12 лет назад Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Теперь у нас на дворе то ли «рывок-2024», то ли «прорыв-2030», триллионы рублей на это и прекрасно изображаемый пропагандой массовый энтузиазм — все поет и расцветает, весна! Но мы-то с вами можем и повнимательнее посмотреть. Хотя бы на новости прошлой недели. А там зима, мгла и вьюга. Впрочем, с просветами.

 

Большинство наверняка не подозревают даже, что в Правительстве России есть такой вице-премьер — Константин Чуйченко. А ведь именно он сказал главную фразу недели, которая объяснила все: и Стратегию-2020 и прочие майские указы, национальные цели и проекты. В Совете Федерации поинтересовались, а что это плохо осваиваются деньги (те самые триллионы, с которыми Россия опять идет на взлет), мало их выделяется. И Чуйченко пояснил: «Было бы гораздо хуже, если бы быстро освоили, ничего не построили, а деньги украли».

То есть правительство додумалось, что старый вариант — вот вам деньги, давайте быстро построим прекрасную Россию будущего, он не работает. Потому что прекрасная Россия будущего появляется все время где-то вне государственных границ — в офшорах, Лондоне, США. Деньги, как говаривал Медведев, «куда-то уходят». А вместе с ними и «стратегии» с нацпроектами. Теперь, значит, новый вариант — воровать у нас будут в час по чайной ложке, медленно и печально. Возможно, в результате даже чего-то построят. Космодром, например, какой-нибудь.

Собственно, как происходит освоение бюджетных средств, прекрасно рассказала мэр Липецка Евгения Уваркина: «Это п...ц!». Всего-то заехала посмотреть, как парк благоустраивают. А там двое грустных бедолаг мерзлую землю ковыряют, кругом — родная грязь и общее уныние. И ни следа кипучей деятельности, на которую денег дали. Уваркину едва на комиссию по этике не потащили. Мол, негоже материться. А что остается-то, если это и правда то самое слово?

Ну раз уж решили действовать методом «научного тыка» — перебирать варианты, — то осмелюсь предложить свой. Давайте вот эти 27 триллионов, выделенных на реализацию очередных прорывов и проектов, просто сразу им всем отдадим. Но с одним условием: они забирают деньги, сваливают из страны и больше никогда сюда не возвращаются. Вот чтобы духу не было. А мы уж как-нибудь сами, а?

Тем более что конструкция государственной власти это позволяет. Она весьма странная, если вдуматься: есть Путин, есть чуть менее непогрешимый Медведев, как одна составляющая, есть Россия, как другая, и есть между ними непонятная какая-то субстанция — жирная, липкая, непроходимая, жадная. В нее сверху триллион насыпали, а до пенсионеров 10 рублей дошло. Снизу в нее стучатся, кричат: «Мы тут дохнем». А из нее на самый верх прекрасные статистические доклады идут. Есть, конечно, провокационный вопрос — а кто такую систему создал? Провокационный — потому что риторический.

Кстати, Путину на неделе в Сочи показали уже работающую автоматизированную систему обработки обращений граждан, поступивших на «Прямую линию» президента. 1,2 миллиона полученных обращений были загружены в систему, и работа пошла по всем регионам. А проводя серию совещаний с военными, президент опять сказал про искусственный интеллект, про его применение в народном хозяйстве. Складываем два и два и получаем мрачное будущее российского чиновничества.

Еще на неделе случился «сбалансированный» приговор. Студенту Жукову дали 3 года условно за видеоролики двухгодичной давности, в которых эксперт нашел призывы к экстремизму. Прокуратура просила — 4 года колонии. Председатель Совета при Президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев считает решение суда сбалансированным. Дважды, говорит, «публично призывал суд проявить гуманность в отношении в том числе Егора Жукова». Так что «это достижение».

Мы настолько привыкли к нашей действительности, что даже не замечаем этого абсурда — «сбалансированный приговор». Приговор может быть справедливым или не справедливым. Он не может быть — и нашим, и вашим.

Я, кстати, приговор Жукову слушал в зале суда. И понял — любого можно посадить. Главное, выбрать нужного эксперта. Эксперт, на основании заключения которого суд вынес решение, нашел экстремизм в студенческом видео (другим, которые не находили, был заявлен отвод). Несколько лет назад, если помните, эксперт нашел алкоголь в крови 6-летнего мальчика...

Прекрасная новость пришла из области импортозамещения. Процитирую главу Совфеда Валентину Матвиенко: «По семеноводству просто катастрофа. Почему Минсельхоз занимается этим без энергетики? С 1990-х годов полностью загубили отечественное семеноводство». А добило ее посещение тепличного хозяйства в одном из регионов России, где ей сказали, что «петрушка, укроп, салат — это тоже импортные семена». Оказывается, великая Россия не может собственный укроп вырастить. Только не рассказывайте Валентине Ивановне про российскую мраморную говядину, не говоря уже о технически сложных вещах. Не добивайте.

Чтобы не заканчивать на грустном, вот еще немного свежего Дмитрия Медведева: «Если люди считают, что все-таки их материальное благополучие ухудшается, то это очень плохо, это очень тревожный сигнал для государства, для правительства, и, естественно, с этим необходимо что-то делать». «Что-то» — это обнадеживает. На самом деле понятно — что. Обещать, что заживем.

Дмитрий Попов

 

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Валерий Тильзитский

комментирует материал 08.12.2019 #

Щас... вот достроим роскошный парк в Питере на средства не только городского, но и федерального бюджета, и заживем...

Строительство шикарных парков в столичных городах и прочих мегаполисах, за баснословные деньги не только из областного, но и федерального бюджета, - задача на данном этапе развития страны чрезвычайно важная и острая для России! Это понимает, пожалуй, даже последний пьяница, живущий где-нибудь в далеком поселке на Камчатке или Сахалине. Проведите, ради интереса, опрос где-нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке. Задайте пяти алкашам один и тот же вопрос: «Чего не хватает россиянам?» И трое из пяти точно скажут: «Нам не хва-Атает ши…карных парков в мега… мега…. полисах!»

Не понимают этой простой истины разве что агенты Госдепа и представители пятой колонны.

Это - самая важная задача в стране!

Все остальные проблемы уже давно практически решены, осталась эта - ПАРКИ!

no avatar
ДЕД ru

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 08.12.2019 #

10000 +++++

no avatar
Алекс Новин

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 08.12.2019 #

Опять. двадцать пять, есть Путин. есть Медведев,которые ночами не спят все о "подешевевших" некогда "дорогих рассиянах" заботятся. а злые. вороватые чиновники, ими же назначенные, все воруют и воруют. Правда, если их и сажает г-н Путин. то на икру с лобстерами. А воруют-то сверху до низу. Не могут в этой стране воровать поодиночке, воруют всей системой. Ведь в стране только население разодрали на индивидуалов, воры все сетевые. Это даже путиТВ признают.

no avatar
Валерий Тильзитский

комментирует материал 08.12.2019 #

Дороги у нас великолепные понастроены в каждый хутор. Американцы обзавидовались. Зарплаты и пенсии подняли так, что норвежцы позеленели от зависти. Больницы шикарные, оборудованные всем современным, в каждом райцентре стоят, палаты в некоторых из них пустуют. Лечение везде абсолютно бесплатно. Пенсионеров уговаривают полежать полечиться, обследоваться на УЗИ и МРТ не только бесплатно, но и ещё ИМ доплачивают из поселковых бюджетов, которые просто трещат от избытка средств! Просто за то, чтобы койки не пустовали.

Гостил недавно у одного приятеля, главы администрации в деревне Зажоплинка, Мухосартиродрищенского района Хрензнамонавозной области. Не знает бедолага, куда деньги деть из бюджета, как потратить их! Сидит целый день в своем кабинете из испанского дуба с янтарными вставками, и чешет репу: "Куда бы деньги деть?"

no avatar
Алекс Новин

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 08.12.2019 #

Зато в фонде "национальной безопасности" имени США, поскольку все вложено именно туда, скоро и золотые триллионы заведется. Это чтобы армии НАТО без финансов не остались. Ведь почти все "начальство" РФии давно в НАТО и США прописалось.

no avatar
Валерий Тильзитский

комментирует материал 08.12.2019 #

У всех сельчан коттеджи по 300 -400 кв метров, автомобили шикарные. Пикап Тойота Тундра – эт для самых бедных! Магазин музыкальных инструментов из Перу в деревне есть! Ресторан Нигерийской кухни – есть! Дендрарий с Южноамериканскими растениями – есть! Океанриум с касатками из Калифорнии - есть! Солярий, фитнесс-клуб, два бассейна…. Улицы в деревне выложены плиткой из гранита, а у ветеранов труда и войны – дорожки во дворе – из итальянского мрамора со стразами.

no avatar
Валерий Тильзитский

комментирует материал 08.12.2019 #

Школы, красивые и просторные, в стране везде. С бассейнами, мастерскими, оранжереями, лабораториями. У какого-то директора-недоучки и пьяницы, руководителя совсем бедного и зачуханного совхоза из Подмосковья, и у того в совхозе вполне приличная школа и детский сад. В некоторых школах даже недобор учеников. На десять учителей, директора и шесть завучей всего три ученика! Пенсии, зарплаты, бассейны, фитнесс-клубы, дома престарелых, экология, переработка мусора... ВСЕ проблемы решены, кроме одной.

Жутко не хватает дорогущих парков! В Москве мудрые и эффективные менеджеры удачно её решили, построив парк "Зарядье".

Очередь за Питером. А там и другие города подтянутся. Там же тоже ВСЕ проблемы решены и люди просто мучаются и в депрессию впадают без шикарных парков!

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 08.12.2019 #

"Школы, красивые и просторные, в стране везде. С бассейнами, мастерскими, оранжереями, лабораториями. У какого-то директора-недоучки и пьяницы, руководителя совсем бедного и зачуханного совхоза из Подмосковья, и у того в совхозе вполне приличная школа и детский сад" - как ни удивительно, этот сарказм имеет некоторые основания: пресловутый с/х им. Ленина был именно таким.
Пока на директора этого совхоза "скреперы" - те, кто во всём находят или расставляют "духовные скрепы" - "САМ" не напустил пирата Палихату...
Вот тогда всё встало на свои места.
Никаких вам теперь образцовых школ, никаких бассейнов с мастерскими.

no avatar
Валерий Тильзитский

комментирует материал 08.12.2019 #

Проект получит совместное финансирование Петербурга и ..... России. Искренне поздравляю и ВСЕХ Россиян!!!

То есть все россияне, от мала до велика, удостоены такой огромной чести - принять участие в финансировании этого проекта!

Не знаю, как вы, уважаемые макспарковцы, но я, узнав об этом, расплакался и тут же на радостях побежал и купил на свою пенсию два ящика "Хеннесси", 4 тысячи за бутылку. А что? Всё равно некуда деньги девать!


Когда появится пространство, пока не известно. Ждем с нетерпением!

no avatar
Марс Хасаншин

комментирует материал 08.12.2019 #

Ни когда простой люд в России, и при Союзе, и в Империи, и в княжествах, не жил хорошо и жить хорошо не будет никогда.

no avatar
Александр Заволин

комментирует материал 08.12.2019 #

Автору приснился Путин и его якобы обещания.

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Александр Заволин на комментарий 08.12.2019 #

Читай -
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82134/28c7f9e359e8af09d7244d8033c66928fa27e527/

КОНЦЕПЦИЯ
ДОЛГОСРОЧНОГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland