Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Самый человечный недочеловек

«Ничтожество!»
Коммунисты требуют выгнать Максима Галкина с «Первого канала» за пародию на Ленина
😂🤣😂🤣
Вот дураки-то! pic.twitter.com/fypyGjHC03

— Женни Шаден (@ShadenFM) 8 сентября 2017 г.

В России насчитывается около 1800 памятников Ленину и до двадцати тысяч бюстов. Более пяти тысяч улиц носят имя революционера №1. Во многих городах скульптуры Владимира Ильича возвышаются на центральных площадях. Хотя, если бы мы знали о великом вожде всю правду, эти памятники давно оказались бы на свалке.

Анатолий Латышев — известный историк-лениновед. На протяжении всей жизни занимается биографией Ильича. Недавно ему удалось раздобыть документы из секретного фонда Ленина и закрытых архивов КГБ.

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?

— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

— Чем именно?

— Ленин из Швейцарии в 1905 году призывал молодежь в Петербурге обливать кислотой полицейских в толпе, лить с верхних этажей кипяток на солдат, использовать гвозди, чтобы увечить лошадей, забрасывать улицы “ручными бомбами”. В качестве главы советского правительства Ленин рассылал по стране свои наказы. В Нижний Новгород пришла бумага следующего содержания: “Навести массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п. Ни минуты промедления”. А как вам ленинский наказ в Саратов: “Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты”?

— Говорят, Владимир Ильич вообще недолюбливал русский народ?

— Русофобия Ленина сегодня мало изучена. Все это идет из детства. У него в роду не было ни капли русской крови. Мать его была немкой с примесью шведской и еврейской крови. Отец — наполовину калмык, наполовину чуваш. Ленин воспитывался в духе немецкой аккуратности и дисциплины. Мать постоянно твердила ему “русская обломовщина, учись у немцев”, “русский дурак”, “русские идиоты”. Кстати, в своих посланиях Ленин говорил о русском народе только в уничижительной форме. Однажды полномочному советскому представителю в Швейцарии вождь приказал: “Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)”.

— Существуют письма, в которых Ленин писал об истреблении русского народа?

— Среди тех страшных ленинских документов как раз особо жесткие приказы были по уничтожению соотечественников. Например, “сжечь Баку полностью”, брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных головорезов в районы, где действовали “зеленые”, “вешать под видом “зеленых” (“мы потом на них и свалим”) чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей...”. Кстати, деньги за “тайно повешенного” (первые “ленинские премии”) оказывались единственными премиальными в стране. А на Кавказ Ленин периодически отправлял телеграммы следующего содержания: “Перережем всех”. Помните, как Троцкий и Свердлов уничтожали российское казачество? Ленин тогда оставался в стороне. Сейчас найдена официальная телеграмма вождя к Фрунзе по поводу “поголовного истребления казаков”. А это знаменитое письмо Дзержинского вождю от 19 декабря 1919 г. о содержащихся в плену около миллиона казаков? Ленин тогда наложил на него резолюцию: “Расстрелять всех до одного”.

— Ленин мог так запросто отдавать приказы о расстреле людей?

— Вот какие записки Ленина мне удалось раздобыть: “Я предлагаю назначить следствие и расстрелять виновных в ротозействе”; “Раковский требует подлодку. Надо дать двоих, назначив ответственное лицо, моряка, возложив на него и сказав: расстреляем, если не доставишь скоро”; “Мельничанскому дайте (за моей подписью) телеграмму, что позором было колебаться и не расстреливать за неявку”. А вот одно из писем Ленина к Сталину: “Пригрозите расстрелом тому неряхе, который, заведуя связью, не умеет дать Вам хорошего усилителя и добиться полной исправности телефонной связи со мной”. Ленин настаивал на расстрелах за “нерадивость” и “нерасторопность”. Например, 11 августа 1918 года Ленин направил большевикам в Пензу указание: “повесить (непременно повесить), чтобы народ видел”, не менее 100 зажиточных крестьян. Для исполнения казни подобрать “людей потверже”. В конце 1917 года, когда Ленин возглавил правительство, он предложил расстреливать каждого десятого тунеядца. И это в период массовой безработицы.

— К православию у него тоже было негативное отношение?

— Вождь ненавидел и громил только Русскую православную церковь. Так, в день Николая Чудотворца, когда нельзя было работать, Ленин издал приказ от 25 декабря 1919 года: “Мириться с “Николой” глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за “Николы” (т.е. пропустивших субботник при погрузке дров в вагоны в день Николая Чудотворца 19 декабря)”. В то же время Ленин очень лояльно относился к католичеству, буддизму, иудаизму, мусульманству и даже к сектантам. В начале 1918 года он намеревался запретить православие, заменив его католичеством.

— Как он боролся с православием?

— Например, в письме Ленина Молотову для членов Политбюро от 19 марта 1922 года Владимир Ильич настаивал на необходимости использовать массовый голод в стране, чтобы обобрать православные храмы, расстреляв при этом как можно больше “реакционных священнослужителей”. Мало кто знает о ленинском документе от 1 мая 1919 г. №13666/2, адресованном Дзержинскому. Вот его содержание: “...необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады”.

— Анатолий Григорьевич, подтверждается, что у Ленина наблюдались психические отклонения?

— Его поведение было более чем странным. Например, Ленин часто впадал в депрессию, которая могла длиться неделями. Он мог месяц ничего не делать, а потом им овладевала бурная деятельность. Об этом периоде Крупская писала: “Володя впадал в раж...” А еще он был абсолютно лишен чувства юмора.

— Слог Ленина был достаточно грубым?

— Бердяев назвал его гением бранной речи. Вот несколько строк из письма Ленина Сталину и Каменеву от 4 февраля 1922 года: “Всегда успеем взять говно в эксперты”. Нельзя “подтягивать шваль и сволочь, не желающих представлять отчеты...”. “Приучите этих говнюков серьезно отвечать...”. На полях статей Розы Люксембург вождь делал пометки “идиотка”, “дура”.

— Говорят, Сталин устраивал грандиозные пьянки в Кремле еще при жизни Ленина?

— И неоднократно. В связи с чем Ленин часто вызывал и отчитывал его. Но чаще всего Ильич ругал Орджоникидзе. Он писал ему записки: “С кем сегодня пили и гуляли? Откуда у вас бабы? Ваше поведение мне не нравится. Тем более на вас все время жалуется Троцкий”. Орджоникидзе был еще тот гулена! Сталин более равнодушно относился к женщинам. Ленин отчитывал Иосифа Виссарионовича за то, что он много пьет, на что Сталин отвечал: “Я же грузин и без вина не могу”.

— Кстати, Ильич любил банкеты?

— В художественных фильмах часто показывают, как вождь пьет морковный чай без сахара с кусочком черного хлеба. Но недавно обнаружены документы, свидетельствующие об обильных и роскошных пиршествах вождя, о том, какое огромное количество черной и красной икры, деликатесной рыбы и прочих разносолов регулярно поставлялось кремлевской номенклатуре все годы правления Ленина. В поселке Зубалово по распоряжению Ильича строили шикарные персональные дачи в условиях жесточайшего голода в стране!

— Сам Ленин любил выпить?

— До революции Ильич пил много. В годы эмиграции без пива за стол не садился. С 1921 года — бросил из-за болезни. С тех пор к спиртному не прикасался.

— Правда, что Владимир Ильич любил животных?

— Вряд ли. Крупская в своих записках писала: “...раздавался надрывный вой собаки. Это Володя, возвращаясь домой, всегда дразнил соседского пса...”

— Как вы думаете, Ленин любил Крупскую?

— Ленин не любил Крупскую, он ее ценил как незаменимого соратника. Когда Владимир Ильич заболел, он запретил пускать Надежду Константиновну к себе. Та каталась по полу и истерично рыдала. Эти факты были описаны в воспоминаниях сестер Ленина. Многие лениноведы утверждают, что Крупская до Ленина была девственницей. Это неправда. До замужества с Владимиром Ильичом она уже состояла в браке.

— Сегодня, наверное, не осталось ничего неизвестного о Ленине?

— Еще много нерассекреченного, так как российские архивисты до сих пор скрывают некоторые данные. Так, в 2000 году вышел сборник “В.И.Ленин. Неизвестные документы”. В некоторых этих документах производились купюры. До выхода этого сборника наши архивы продавали за рубеж фальсифицированные документы. Один американский советолог рассказывал, что, купив у руководства российских архивов ленинские работы для своей книги, он затем уплатил издателям штраф в четыре тысячи долларов, потому что российские архивисты изъяли из ленинских документов некоторые строчки.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Игорь Комукак

комментирует материал 08.09.2017 #

Ленин - это террорист № 1
Ленин равязал и распиарил террор
и не отменил террор и доси

памятник Ленину - это памятник террору и террористу № 1

no avatar
Шандор Береговский

отвечает Игорь Комукак на комментарий 08.09.2017 #

Надо не "Комукаком" быть,а "Коекакером"! Террористами были эссеры!!!!!И пока большевики их не задавили,в стране был раздрай....Поменьше Лженицына читать надо!

no avatar
Иван Иванов

отвечает Шандор Береговский на комментарий 08.09.2017 #

А большевики не были террористами? не грабили банки Не убивали чиновников и не взрывали Царя? а чем занимались выпускали газетку собирали взносы и жили в Швейцарии??

no avatar
лечим придурков

отвечает Иван Иванов на комментарий 08.09.2017 #

Если Вы не знаете,чем занимались большевики,когда они ещё и названия такого не знали,то почитайте историю КПСС.

no avatar
Иван из Newsland

отвечает лечим придурков на комментарий 08.09.2017 #

/Я не только знаю историю КПСС изложенную в том учебнике под редакция Сталина -Суслова, но и по работам Ленина и Сталина и по документам в архивах СССР.
Так что могу вам, знатоку, напомнить, что революция февральская делаласт не большевиками как и переворот в октябре совершался неп одними большевиками а теми же СРами , анархистами и прочими РСДРП (м) и тов. Сталин был ТЕРОРИСТОМ организовывавшим грабежит банков и убийства царских "сатрапов" за что и обывал срок в местах отдаленных от Москвы...Как и большевик КАМО, как и большевик КОТОВСКИЙ, как и анархист ЖЕЛЕЗНЯК!

user avatar
лечим придурков

отвечает Иван из Newsland на комментарий 08.09.2017 #

И кого из чиновников и царей они взорвали?

no avatar
Иван из Newsland

отвечает евгений борщаков на комментарий 09.09.2017 #

Эту брехню мне пришлось не только читать, а и сдавать экзамены по знанию этой брехни. Ьыл такой предмет в ВУЗах СССР. Марксистко -ленинская философия, по этому предмету сдавали не только экзамен студенты, но и соискатели званий. Вы в те времена даже сопляком не были вот и не знаете что это вранье заставляли учить и в школах и в ВУЗах и даже солдат с работягами на политзанятиях.

user avatar
евгений борщаков

отвечает Иван из Newsland на комментарий 09.09.2017 #

Дяденька! Мне, вообще- то скоро 60 стукнет. И что сдавали в советских ВУЗах я не хуже Вас знаю. В отличие от Вас я марксистско- латинские дисциплины на экзаменах не сдавал- кроме истории КПСС. Все остальные сдал автоматом- не физика и не математика чай.

no avatar
Иван из Newsland

отвечает евгений борщаков на комментарий 09.09.2017 #

Деточка, если вы уже стали представлятся дедушкой, то не несите бред . как человек понятия не имеющий что и как учили в СССР! Сперва расспросите тех кто был взрослы м в те времена.

user avatar
Игорь Комукак

отвечает Шандор Береговский на комментарий 08.09.2017 #

почитай ПСС Ленина
про террор
и
про декларацию уничтожения несогласных

no avatar
Шандор Береговский

отвечает Игорь Комукак на комментарий 08.09.2017 #

Вот,вот.Почитай еще раз,по какому поводу это писалось!Большевики на хорошие грабли наступили играя в благородство и отпуская под "честное слово" врагов советской власти....Да и "красный террор" начался после политических убийств большевиков....В.И. Ленин :" Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться"
Ну,и о событиях 90-х:контрреволюционный переворот, а её вдохновители стали убеждать народ, что принесли ему демократию.
В.И. Ленин : Нет ничего проще, как демагогически увлечь толпу, которую потом только самые горькие испытания смогут убедить в её ошибке...
Так что,читайте внимательно Вождя и да будет вам счастье от осознанья и просвещенья!

no avatar
дядя Вова

отвечает Игорь Комукак на комментарий 08.09.2017 #

Кури поменьше,нянешний табак мозги выедает.

no avatar
Герман Георгиевич

отвечает Игорь Комукак на комментарий 08.09.2017 #

Более образованные люди так не считают!

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Игорь Комукак на комментарий 08.09.2017 #

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++

no avatar
Игорь Комукак

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 08.09.2017 #

с п а с и б о

no avatar
Герман Георгиевич

отвечает Игорь Комукак на комментарий 09.09.2017 #

Кукушка хвалит петуха.....

no avatar
Игорь Комукак

отвечает Герман Георгиевич на комментарий 09.09.2017 #

а нада хвалить ленина, террор, наган и гулаг ?

no avatar
Герман Георгиевич

отвечает Игорь Комукак на комментарий 09.09.2017 #

Надо смотреть результат: Было и стало!
Остальное всё пустая болтовня из твоей пустой головы!

no avatar
Шандор Береговский

комментирует материал 08.09.2017 #

Ай да обличитель? Что не пишет СКОЛЬКО водяры выкатывали,так называемым, "защитникам демократии" сторонники гос.переворота в дни ГКЧП! И на чьи деньги это делалось?

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 08.09.2017 #

Сталин сделал из Ленина икону,что бы узаконить свою власть.
Все остальные не трогали фундамент-ибо это тоже раскачивало лодку.
Думаю,что и при Путине мало что поменяется-он помешан на возрождении империи

no avatar
VIC481

комментирует материал 08.09.2017 #

Не, ничего не выйдет у вас, прокатило один раз, второй раз не получится. Читали уже и "кислоту, кипяток на полицейских". Все смотрят на дураков на Украине, которые уничтожили свои памятники, возник вопрос - они жить стали лучше от этого?

no avatar
дядя Вова

комментирует материал 08.09.2017 #

Виктор Илюхин говорил,что в секретные архивы идёт вброс дезы.Было это в 90 х.Его убили именно за это.Так что Аля Ленина не трогай.Пройдут годы,забудут многое и о многих,но учение Ленина будет жить вечно.Многое станет явным и его убийство перестанет быть тайной.Каплан реабилитируют по причине непричастности.А Сталина осудят за это убийство и проклянут весь его род.

no avatar
Наталья БАЕВА

комментирует материал 08.09.2017 #

О нём известно главное - создатель Советского Союза.
Да, самого справедливого государства на Земле (потому, что в других справедливости было ещё меньше).

Этого более, чем достаточно для памятников, Памяти и Гордости.

no avatar
Аскольд таганрогский

комментирует материал 08.09.2017 #

Вообще-то я за ленинопад
Он же неудачник,этот кагтавый юрист
Что он построил,где провёл победный парад ?
Капитализм (НЭП)вернул-ну какой он социалист ?

no avatar
Герман Георгиевич

отвечает Аскольд таганрогский на комментарий 09.09.2017 #

Мы до сих пор не исчерпали потенциал, заложенный им!
Нравится быть слепым идиотом?

no avatar
Аскольд таганрогский

отвечает Герман Георгиевич на комментарий 10.09.2017 #

Вы хоть читали ленина,чтобы за него рубаху рвать?

no avatar
Валерий Савенко

комментирует материал 08.09.2017 #

Ленин

"...брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, ..."

Путин - "достойный "ученик Ленина.

"...И пусть попробуют стрелять, когда мы будем стоят не впереди, а сзади женщин и детей..."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland