Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пару слов о крымской экономике

Думаю, любому человеку, немного сведущему в экономической географии, понятно, что Крым может выживать только за счёт туризма (или массированных дотаций, на которые у России скоро средств не будет совсем).

Когда-то он имел ценность как торговая площадка, будучи важным перевалочным пунктом, откуда в Порту и Европу уходили рабы, а приходила — европейская и азиатская мануфактурная продукция, но сейчас коммерческий оборот имеет несколько иные параметры, крымские порты слишком мелководны для современных судов, и логистика в целом слишком убога для значимых оборотов. Даже если Украина откроет ж-д сообщение с Крымом — это ничего не изменит. Всё равно основными портами Северного Черноморья останутся Одесса и Новороссийск.

Поэтому Крыму останется выживать почти исключительно за счёт туризма. Ну и продажи местной сельхозпродукции, вин, ремесленных изделий тем же туристам (потому что работа на внешние рынки затруднена, да и не больно-то конкурентоспособно всё, что может предложить Крым за пределами себя).

Ну а для туризма — нужны туристы.

Кто может быть туристом в Крыму?

Турки? Европейцы? Американцы?


Это не смешно. Для этих — есть множество гораздо более интересных мест в мире, или не менее «отдыхательных» у себя под боком.

По хорошему счёту, львиную долю турпотока в Крым дают две страны. Россия и Украина.

Со стороны России поток несколько увеличился по сравнению с прошлым, совершенно провальным сезоном. Но прежде всего — за счёт целевых дотаций на путёвки бюджетникам (то есть, это такое косвенное дотирование региона), за счёт ограничения на зарубежный отдых для ряда госслужащих, и за счёт того, что многим гражданам, в связи с обвалом рубля, привычный отдых за границей стал не по карману. Впрочем, в следующем сезоне им будет не по карману вообще какие-либо поездки к морю, и не до того будет.

С Украины поток хотя и сократился существенно, по понятным причинам, но всё же ненулевой. Для украинцев, особенно не очень зажиточных, Крым — это привычное место отдыха. Это практически как на дачу съездить.

Власти Крыма, особенно туристические, не перестают уверять украинцев, что хотя флаг над полуостровом сменился, но они рады гостям из бывшей метрополии, им ничего не грозит, они по-прежнему могут чувствовать себя как дома.

И на этом фоне — происходят вот такие истории. Какое-то бычьё в грубой форме докапывается до девушки, требуя снять кулон с украинским трезубом. Вернее, это бычьё уже индентифицировано как наёмник из России, позывной «Пенза», есть и паспортные данные.

Вопрос: если у крымских властей имеется хоть немного мозгов (в отношении Аксёнова, впрочем, большие сомнения) — им не кажется, что стоило бы это животное арестовать и образцово-показательно судить по крайней мере за хулиганство (а для надёжности — ещё 219-ю, угрозу убийством впаять)?

Чтобы ясно дать понять: эксцессы, конечно, происходить могут, и всех уродов разом с улиц не уберёшь, но власти на это реагируют.

Ну и вообще, пора уже начинать подчищать всю эту шваль, «рыцарей Лугандонии», которые, возвращаясь на территорию России (или те территории, которые Россия считает своими), ведут себя асоциально и создают проблемы.

 При случае — их не прочь прессануть и менты (у них, вообще-то, прямо руки чешутся). Но вот нужна какая-то политическая воля, чтобы почистить общество хотя бы от тех, кто явно попутал и на людей гавкает, распугивая туристов.

Куда это годится? Оно, извольте видеть, не любит «укропов», и потому не может видеть украинскую национальную символику? Но она, вообще-то, не запрещена на территории России (кроме символики Правого Сектора, который официально признан «экстремистским»). Тогда какого хера это чмо оскорбляет столь желанную туристку из Украины и ему это сходит с рук?

В интересах России и Крыма(особенно Крыма) было бы раздуть из этого довольно громкое дело. Уж точно громче, чем из истории с покрашенной руфером Мустангом звездой на высотке. Показать: мы не против Украины, мы просто реагируем на любые правонарушения (да, самовольная покраска публичных зданий или их элементов — может проканать хотя бы за умышленное причинение вреда имуществу).

Но это, конечно, в идеале было бы. Если б крымские власти не представляли собой сборище мразоты не только криминальной, но и бесконечно тупой, которая не представляет себе интересы региона помимо отсасывания дотаций из российского бюджета в обмен на визгливую собачью лояльность.

А вообще-то, вот сейчас близится День Независимости Украины? Будь на месте крымских властей кто поумнее — провёл бы шествие дружбы и поддержки, с украинской символикой наряду с российской. Вот именно — по инициативе властей и под их протекцией.

У местных порвутся в голове шаблоны и подгорит «арьергард»? Они не поймут, поскольку их сыновья, мужья, любовники и прочее сражаются против укров на полях Лугандонии, а многие уже собой удобрили те поля?

Вот и показать, что вся эта перхоть, повалившая в Лугандонию — властям глубоко похер. Чем больше их там сдохнет — тем меньше в Крыму проблем создавать будут. А украинские туристы — не похер.

Впрочем, местная вата — не особо и возбухнет, если шествие и прочие манифестации дружелюбия по отношению к Украине будут санкционированы сверху, будут официальны. Большинство — само тут же начнёт изливаться в своей любви к Украине. «Ждём, милости просим, чувствуйте себя, как дома».

Главная проблема, однако, в том, что Крымом правят сейчас криминальные дебилы (и хуже, что дебилы, а не что криминальные), а Россией — слабовольные шизофреники, обоссавшиеся ужасного «русского национализма» после Манежки и не нашедшие ничего лучше, как «возглавить» его, стравив особо буйных на войну против соседней страны. Услать опричников на Изюмский шлях, что называется.

Но следующим летом, думаю, в Крыму пройдут митинги и шествия солидарности с Украиной. Причём, по инициативе российских властей. Надо же как-то готовить полуостров к возвращению под украинскую юрисдикцию.

И да, конечно, "витязи русского мира" будут голосить, что их предали, воткнули нож в спину. Поэтому воткнуть его надо так, чтобы хер встали. В конце концов, они сами по себе - слишком ничтожная сила, чтобы всерьёз её опасаться. Все эти разговоры, что Гиркин с друзьями захватят власть, если почувствуют себя преданными, а Новороссию слитой - это смешно. Но это достаточно вонючая кучка дерьма, наши "евразийцы-ымперцы", чтобы портить имидж страны, а потому особо ретивых - надо будет закопать так или иначе.
По хорошему же счёту, они не объединятся и не рыпнутся, когда в России их начнут вязать за наёмничество, бандитизм и терроризм на территории Украины. Не та публика, чтобы сама была в состоянии объединиться и представлять какую-то угрозу (это только на слабонервного Вована они могли произвести впечатление). Они, вон, и в Лугандонии заняты преимущественно междусобойной грызнёй, перед лицом как бы общего врага. Каждый - попробует, скорее, затихариться и "потеряться" с награбленным.


Вообще говоря, чтобы местности, пригодные для отдыха, туризма и вообще проведения свободного времени, были дотационными - это надо крепко постараться очень особенными мозгами.  Может, дело в мозгах как раз?

Источник: yuryper.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

kovran Михаил

комментирует материал 22.08.2015 #

Конечно дело в мозгах ,если 25 лет валили и пилили ,а за год устранили .То это или идиот или скотина которая гадит где хочет и на кого хочет. Главное даже не в том сколько приняли туристов ,а в том что справились с обеспечением населения необходимыми вещами такими как вода ,электричество ,тепло .Смогли ли справится так управленцы Украины ?

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает kovran Михаил на комментарий 22.08.2015 #

.
  А у Украины в Крыму была разве проблема с водой?
  А как мы её решили (после создания самой этой проблемы)?
ADSemenov

no avatar
kovran Михаил

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 22.08.2015 #

У Украины вообще не было проблем ,были проблемы в России за счет чего и решали .«Что такое Соглашение с Европейским Союзом для каждого из вас? Это заработная плата и пенсия, которая в пять раз выше, чем сегодня в Украине. Это доступ к лучшим европейским университетам и европейский уровень образования в Украине. Это современная медицина, которая по карману каждому, и возможность прожить на 15 лет дольше, чем сейчас. Это честный и справедливый суд, который руководствуется верховенством права и закона, а не взятками и телефонным правом. Это новые технологии, значительные инвестиции, большой рынок, дешевые кредиты и новые рабочие места. Это право каждого украинца свободно путешествовать по Европе, без виз и границ. Соглашение – это план, как сделать Европу в Украине. Она выгодна каждому из вас!» А вот это решили что обещали ?

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает kovran Михаил на комментарий 22.08.2015 #

.  "... У Украины вообще не было проблем [с водой в Крыму] ..." /kovran Михаил/ —
  
  Спасибо за честность.
ADSemenov

no avatar
kovran Михаил

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 22.08.2015 #

Откуда они могли быть ? Им дали Крым,канал выкопали .Он себе ума не дадут .По  шкале индекса развития человеческого потенциала (ИРЧП)  ООН, в  1990  г. Украина занимала  26-е  место (США  —  16-е  место). К  2013  г. Украина оказалась на  76-м  месте, пропустив вперед многие страны Африки. На  Украине сложилась самая высокая смертность в  Европе (15,7 умерших на  1 тыс. человек), страна занимает первое место в  мире по  уровню естественной убыли населения: -6,3% (6,3 убывших на  1 тыс. жителей).
Проскакали ,пропили и промайданили ,еще и к народу который море крови пролил за свою землю претензии начали предъявлять.

no avatar
Евг Кмита

отвечает kovran Михаил на комментарий 26.08.2015 #

ИЧР измеряет достижения страны с точки зрения состояния здоровья, получения образования и фактического дохода ее граждан, по трем основным направлениям, для которых оцениваются свои индексы:

1. Индекс ожидаемой продолжительности жизни: здоровье и долголетие, измеряемые показателем средней ожидаемой продолжительности жизни при рождении. http://www.kommersant.ru/doc/2796425

2. Индекс образования: доступ к образованию, измеряемый средней ожидаемой продолжительностью обучения детей школьного возраста и средней продолжительностью обучения взрослого населения. http://www.mkset.ru/news/patriot/25392/

3. Индекс валового национального дохода: достойный уровень жизни, измеряемый величиной валового национального дохода (ВНД) на душу населения в долларах США по паритету покупательной способности (ППС). http://bs-life.ru/makroekonomika/uroven-zizny2012.html

Смотрю, Вы себе тоже даете. А с текущими ценами на нефть и гза Вы Украину еще догоните и перегоните.)

no avatar
kovran Михаил

отвечает Евг Кмита на комментарий 26.08.2015 #

Во первых при текущих ценах на сланцевую нефть когда производят за 60 дол. а, продают по 38 дол. и уже имеют 47млн. питающихся на талоны SNAP США не только нас догонит и перегонит .

no avatar
Солдат НКВД

комментирует материал 22.08.2015 #

Вопрос ,а на чью мельницу льете воду вы?

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Солдат НКВД на комментарий 22.08.2015 #

Вертухаям положено молчать и слушать старших.!

no avatar
Солдат НКВД

отвечает Mark Grinberg на комментарий 23.08.2015 #

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Солдат НКВД на комментарий 23.08.2015 #

Грандиозное "открытие"!.Только отмороженным вертухаям это было не известно,что у каждого ПК есть IP-адрес и определяется место его " стоянки"

no avatar
Солдат НКВД

отвечает Mark Grinberg на комментарий 23.08.2015 #

Для особо одаренных лучше быть вертухаем и работать на благо своей страны,чем пособником фашистов и прислуживать им ,исходя из своих корыстных целей.(а попросту продаться)

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Солдат НКВД на комментарий 23.08.2015 #

Батенька! Я твое признание записал,теперь будем разбираться сколько человек ты замучал.

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Солдат НКВД на комментарий 23.08.2015 #

Батенька! Как ты предсказуем.Ты прав в одном,что таких ,как ты не сажают.Их отправляют в Луганду на мясорубку.Успехов тебе ,тебя никогда не забудут и обязательно помянут.

no avatar
Sergei VP

комментирует материал 22.08.2015 #

https://crimeaua1.wordpress.com/2015/08/21/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-282-%D0%B7%D0%B0-21-08-2015-%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8/

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 22.08.2015 #

Крымнаша, и дальше хоть трава не расти. Сейчас в Иркутской области все леса сгорят окончательно, и можно будет спокойно строить космопорт в крымнашем, или мост на луну, да хоть черта с рогами, лишь бы путеноидным прихвостням было что пилить.

no avatar
Зина Злобина

комментирует материал 22.08.2015 #

Будь на месте крымских властей кто поумнее — провёл бы шествие дружбы и поддержки, с украинской символикой наряду с российской. Вот именно — по инициативе властей и под их протекцией.
-------------------------------------------------------------
Украинский флаг принадлежит не столько Нэзалэжной, сколько мировому сообществу Ассоциации больных синдромом Дауна.
Трезубец-отдельная история, перевёрнутая монгольская тамга.
И ЭТО надо носить на крымских улицах ???
А почему не радужный гей-флаг, или пиратский Весёлый Роджер ?

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Зина Злобина на комментарий 22.08.2015 #

Мадам! Сколько у вас злобы! Фамилию оправдываете?

no avatar
Зина Злобина

отвечает Mark Grinberg на комментарий 22.08.2015 #

Это не фамилиё.
А жизненная позиция

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Зина Злобина на комментарий 22.08.2015 #

Мадам! Впервые встречаю,что злоба это жизненная позиция.

no avatar
Зина Злобина

отвечает Mark Grinberg на комментарий 22.08.2015 #

Я открыта и самокритична.
Вот вы тоже злой, только этого стесняетесь

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Зина Злобина на комментарий 23.08.2015 #

Мадам! Видно очень тяжко вам на свете жить,всех вы считаете злыми. Стеснительных злодеев что-то не встречал на жизненном пути.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland