Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Назван самый убыточный банк России за июль

Назван самый убыточный банк России за июль

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

По итогам июля наибольший чистый убыток понес Газпромбанк — он потерял 41,9 миллиарда рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на расчеты портала банковской аналитики kuap.ru.

На втором месте находится Банк Москвы с убытками в 16,9 миллиарда рублей, на третьем — Россельхозбанк (9,6 миллиарда рублей). В июле «Ханты-Мансийский банк "Открытие"» потерял 2,7 миллиарда, МДМ Банк — 2,2 миллиарда. Данных по предыдущему месяцу издание не приводит.

Газета указывает, что основная причина убытков — резервы, созданные финансовыми организациями на случай потерь по кредитам. По сведениям издания, Газпромбанк в июле сформировал резервы по займам, выданным корпоративным клиентам, на 46,8 миллиарда рублей. Резервы Банка Москвы составили 13,8 миллиарда (по физическим и юридическим лицам), «Ханты-Мансийского банка "Открытие"» — 3,4 миллиарда.

В целом совокупный убыток банковской системы в июле составил 26,1 миллиарда рублей, за первые семь месяцев — 11,6 миллиарда.

Аналитик агентства S&P Сергей Вороненко отметил, что со второго полугодия 2015-го ухудшаются активы банковской системы. На рост убыточности также влияет валютная переоценка (за июль американская валюта выросла к рублю на 11,6 процента, европейская — на 10,2). Но более 80 процентов банковских потерь возникли из-за создания резервов, подчеркнул аналитик.

По итогам первого полугодия банки сумели показать прибыль в 51 миллиард рублей. При этом в некоторые месяцы были зафиксированы убытки (например, в апреле — 20 миллиардов рублей).

13 мая первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов заявил, что в ближайшее время российский банковский сектор не увидит прибыли. Чиновник добавил, что доходность начнет расти на рубеже 2015-2016-го.

По итогам прошлого года прибыль кредитных организаций России снизиласьна 40,7 процента. Она составила 589 миллиардов рублей. Основной причиной этого стало увеличение банками резервов под возможные потери.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Дмитрий Удалов

комментирует материал 20.08.2015 #

" прибыль кредитных организаций России снизиласьна 40,7 процента" - а это даже хорошо. ПОра б немножечко этим марвихерам аппетиты умерить. Оборзели в корень.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland