Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Китай готовит «тройной удар» по США – СМИ

 

Китай готовит «Электронный Перл-Харбор», заявляет информационный портал Natural News, опубликовавший статью аналитика Майка Адамса. По словам автора, Поднебесная готова ударить сразу по трем направлениям.

Первое – финансовая стабильность Штатов. КНР «атакует» доллар. Под ударом также оказываются долговые обязательства Вашингтона. Напомним, что Китай является самым крупным держателем гособлигаций США.

Второе – массированная кибератака на инфраструктуру США. «На основании того, что я исследовал до сих пор, стратегия «конца игры» НОАК включает скоординированную масштабную волну кибер-атак против Америки с одновременной дискредитацией доллара США и привязкой юаня к золоту.

Два нападения являются взаимодополняющими и усиливают эффект друг друга. Инфраструктурный хаос в США будет более разрушительным, если он будет сочетаться с внезапным крахом веры в доллар», – пишет Адамс. В число вероятных целей для виртуальной атаки могут попасть серверы атомных электростанций, водонасосных и очистных комплексов, нефтеперерабатывающих заводов, служб экстренной помощи, больниц и другие стратегически важные объекты.

Третий пункт – перехват контроля над американскими спутниками. Цель – максимальный эффект в нарушении военных коммуникаций, банковских операций, работы аварийно-спасательных служб и других систем, которые зависят от спутниковой связи. «Не существует плана оккупации США, просто пусть Америка уничтожит себя сама. По моей оценке, Китай не имеет ни плана, ни необходимости занять американский материк. Достаточно, с их точки зрения, удаленно навредить доллару США, экономике страны и инфраструктуре. Отсюда не трудно понять, что Америка рухнет и погибнет из-за того, что в стране наступит полный коллапс, вызванный социальным хаосом и экономическим апокалипсисом», – резюмирует автор статьи. В целом статья больше похожа на сценарий к фильму-катастрофе.

Однако при всей сюрреалистичности, сценарий, пусть частично, но уже сбывается. Напомним, что сегодня основной индекс промышленной активности США, Dow Jones, обрушился на 500 пунктов. Эксперты связывают панику инвесторов с их обеспокоенностью экономической политикой Китая. Как отметила телекомпания CNN, «это самый значительный сброс активов с октября 2011 года».

Источник: tvzvezda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Владимир Леонтьев

комментирует материал 22.08.2015 #

Блин... не утомило ЧУШЬ городить то?
ЗАЧЕМ им это - вопрос не задавали?..))))

no avatar
Галина Гайдайчук

комментирует материал 22.08.2015 #

В ПРИНЦИПЕ- ДАВНО пора , давить это ДЕРЬМО. Крошка Киссинджер ещчё жив??? Вот и начать надобно с этого ЖИДовского ГАДЁНЫША... по им ПРИДУМАННОЙ привязке НЕФТИ, которой у них ПОЧТИ НЕТ, к фантику, которые они печатают и ВСУЧИВАЮТ МИРОВОМУ ЛОХизму... ЛОХи, ПРОПЛАЧИВАЙТЕ красявую жизнь НАГЛОСАКСКИХ ЖВАЧНЫХ на острове.

no avatar
Sergei VP

комментирует материал 22.08.2015 #

они же не самоубийцы.
Потерять $1,5трлн. инвестиций? :)

no avatar
Гриб Гриб

отвечает Sergei VP на комментарий 23.08.2015 #

Китай давно скупает пендосские активы, его цель не инвестиции

no avatar
Sergei VP

отвечает Гриб Гриб на комментарий 23.08.2015 #

Китай является держателем около 8% правительственного долга Соединенных Штатов, треть которого находится в руках иностранных государств, остальные принадлежат американским инвесторам. и чего?
Китай сейчас находится в "$ ловушке". Пекин, хотя и хочет диверсифицировать свои валютные резервы, но опасается девальвации «зеленого», а потому не может резко снизить свои вложения в американские долги. Китай уже не хочет быть просто «аккумулятором» огромных средств, которые все чаще просят его использовать в качестве спасения тонущих экономик, – он стремится стать «мировым инвестором», а не дают.
Без инвестиций в Китае еще долго будет массовая нищита.

no avatar
Артём Пивоваров

комментирует материал 24.08.2015 #

Вот китайцы молодцы! Давите Америку! Если понадобится помощь - только свистните!
Ибо давно пора приструнить этих "повелителей мира"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland