Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Инсайдер рассказал, как купить публикацию в «Новой газете»

364 4 3
Инсайдер рассказал, как купить публикацию в «Новой газете»

В редакцию Федерального агентства новостей обратился мужчина, который долгое время сотрудничал с «Новой газетой». Он рассказал, как в издании продают «первые полосы», кому уходят деньги и как выстраиваются отношения исполнителя и клиента.

Мужчина пока предпочитает скрывать своё имя, так как опасается мести бывших коллег. Выйти на связь с агентством его подтолкнули две вещи. Во-первых, он убежден, что в редакции его хотят подставить. Во-вторых, ФАН – одно из немногих СМИ, которое точно опубликует этот материал.

Так, источник рассказал, что расценки у главреда «Новой» Дмитрия Муратова нельзя назвать бюджетными. Ценник «для своих» стартует от одного миллиона рублей. Для сторонних заказчиков стоимость доходит до 2 млн рублей. При этом, в первом случае Муратов никогда не делится, а во втором у корреспондента, занимающегося статьей, есть шанс получить свою небольшую долю.

Также мужчина упомянул и другой способ попасть на страницы «Новой» - через директора Алексея Полухина. По слухам, он обложен долгами, поэтому не брезгует любыми заработками. Содержание молодой любовницы проделало настоящую дыру в его бюджете. Кстати, многие считают, что эта юная особа – шпионка. Полухин, находящийся в отчаянном положении, берет заказы у всех. С Муратовым обычно не делится, рассказал инсайдер.

Примечательна одна очень интересная особенность внутреннего регламента редакции – они не берут деньги за информационные блоки в любом виде. Такая политика, по мнению собеседника ФАН, основана на смеси жадности и принципиальности. Для «Новой» есть всего две категории людей – заказчики и жертвы. Первая имеет иммунитет и неприкосновенна. В отношении второй не действуют вообще никакие правила, их дозволено «валить» любыми способами. Примечательно, что в одночасье клиент-заказчик может сам перейти в категорию жертв. Такая политика позволяет «Новой» шантажировать тех, кто хочет перестать заказывать у них публикации.

Примеров перехода из одной категории в другую масса. Например, яркой иллюстрацией таких метаморфоз стала травля компании «Гражданские самолеты Сухого». Как только «Сухой» заказал редакции «Боинг», грязные статьи в отношении их самолетов исчезли.

Есть и ещё одна немаловажная особенность. Редакция никогда не берет материалы со стороны, так как уже имела печальный опыт, напугавший медиа. Речь идёт о статьях, обвинявших экс-главу «РЖД» Якунина в коррупции при строительстве олимпийских объектов Сочи. Якунин подал иск против редакции и выиграл дело. Он требовал 5 млн рублей, однако решением суда получил лишь 40 тысяч, но и такой суммы с лихвой хватило, чтобы в «НГ» испугались до чёртиков.

Инсайдер рассказал и об особой категории заказчиков – постоянные клиенты, вносящие ежемесячную плату. Это работает так: клиент вносит, например, 50 млн рублей и целый месяц может рассчитывать на любое количество публикаций по своему заказу. При этом, конечно, сам он становится неприкасаем. Так, в своё время на «абонентской плате» сидел Навальный со своим «ФБК». Правда во время предвыборной кампании в МГД его бюджет сильно иссяк и ему пришлось слезть с «абонентки». В этот момент в «НГ» наступило затишье про «ФБК».

Потом в середине июля пришёл Михаил Ходорковский, вспоминает инсайдер. Он заплатил за всех – и за «ФБК», и за прочие оппозиционные структуры. При этом, столь «жирный» клиент, как олигарх, оказался весьма «тяжелым». Помимо того, что он нередко просил опубликовать какие-то материалы срочно, без должной редактуры, ещё и настоял, чтобы в штат взяли его журналиста – Дениса Короткова. Муратову это не понравилось, ведь Короткова обвиняли в связях с террористами, но он это проглотил.

Поняв, что сотрудничество приносит определенные плоды, олигарх увеличил финансирование, чтобы «Новая» начала публиковать откровенные фейки. Главред издания немного поразмыслив, согласился. Основными темами таких публикаций стали летние митинги в Москве и «полицейский произвол».

Как сообщает ФАН, это далеко не все сведения, которыми поделился источник из «Новой газеты», однако многие его утверждения требуют подтверждения и проверки. После этого будет опубликована следующая часть столь примечательного интервью.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Виктор Козлов

комментирует материал 14.12.2019 #

ФАН как всегда лжёт.
Зачем ФАН оклеветало Пригожина? http://www.apn-spb.ru/opinions/article31230.htm
"Разоблачения от имени виртуальных анонимов - любимый жанр интернет-помоек авторитетного бизнесмена Евгения Пригожина. Именно так вброшены в пространство материалы о том как "яблочный" депутат Кролик-Вишневский своих студенток в койку затаскивает, а помощница Навального Соболь на дочкой издевается. По тому же принципу построено интервью Федерального агентства новостей с "сотрудником «Новой Газеты»"...
«Есть множество примеров и самый громкий из них, наверное, Пригожин. Весь прошлый год «Новая» с ним воевала по любой тематике. ... А с середины мая резко наступило почти четыре месяца тишины. Даже позитивные материалы были. ... А все почему? Весной Пригожин дал денег, а значит перешел в категорию заказчики."

А на самом деле:
Статья "Проект": облившие навозом волонтеров штаба Любови Соболь связаны с сотрудниками Пригожина" вышла 26 июля.https://novayagazeta.ru/news/2019/07/24/153617-proekt-oblivshie-navozom-volonterov-shtaba-lyubovi-sobol-svyazany-s-sotrudnikami-prigozhina

Таких статей за май-сентябрь более десяти.

no avatar
aliir

комментирует материал 16.12.2019 #

А инсайдер не рассказал, что гошипефекты продаются по 3 рэ за пучок?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland