Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Daily Mail: Великобритания и США отстают по количеству врачей от России

368 3 2
Daily Mail: Великобритания и США отстают по количеству врачей от России

Службы здравоохранения Великобритании и США укомплектованы врачами хуже, чем такие страны, как Коста-Рика, Россия и Литва,  сообщает Daily Mail co ссылкой на доклад Организации экономического сотрудничества и развития.

Так, в Соединённом Королевстве и Соединённых Штатах на 1 тыс. жителей приходится соответственно 2,8 и 2,6 специалистов. Для сравнения в Греции этот показатель равен 6,1 — это лидер по числу врачей в развитых странах.

Согласно докладу, среди стран с наибольшим количеством медицинских работников оказались также Австрия, Португалия, Норвегия и Литва. Хуже всех дела обстоят в Индии, Индонезии и ЮАР, где на 1 тыс. пациентов не приходится ни одного врача.

По словам экспертов, недостаток медиков в США объясняется тем, что старшее поколение врачей уходит на пенсию, а молодых специалистов не хватает, чтобы их заменить.

Притом что среднее число докторов на 1 тыс. жителей в развитых странах, согласно докладу, равно 3,5, во многих влиятельных на мировой арене государствах этот показатель оказался ниже, отмечает газета. Среди отстающих, помимо США и Великобритании, оказались Канада, Франция, Япония и Китай.

Как подчёркивает издание, Великобритания, занявшая 30-е место в рейтинге из 44 стран, переживает сегодня кризис, связанный с недостатком терапевтов.

За последний год Национальную систему здравоохранения покинуло столько же семейных докторов, как и за три предыдущих года. Помимо большого числа пациентов, британских докторов беспокоит несправедливая система налогообложения, вынуждающая их платить слишком высокие отчисления в пенсионный фонд при достижении определённого уровня дохода. Из-за этого многие медики сокращают количество рабочих часов и принимают решение о раннем выходе на пенсию.

Как передаёт Daily Mail, в настоящий момент Национальной системе здравоохранения недостаёт около 100 тыс. сотрудников, включая докторов и медсестёр, при этом обещание правительства нанять 5 тыс. специалистов в период с 2015-го по 2020 год угрожает остаться невыполненным.
 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Попов

комментирует материал 12.11.2019 #

Мощное видео про немецкую медицину, которое заставляет осознать, что у нас в России с организацией работы государственных клиник и очередями к врачу дела обстоят весьма неплохо. Торопливые могут перематывать на отметку 4:30 и смотреть до 19-й минуты.
&feature=emb_title

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 13.11.2019 #

Вот если бы все эти врачи работали по специальности и как положено, было бы чем гордиться. Вопрос о зарплате и прочих, мягко говоря, недочетах не рассматриваю, поскольку это беда не только медицины, а всех отраслей в стране, благодаря неустанным заботам правительства об их уничтожении. То же самое и на производстве, в образовании, экономике и... Проще сказать, где "собака не порылась" (или, если быть точным: крысы и шакалы).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland