Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Башку не переделать

Всякий раз, когда очередной недоумок рассказывает нам об особой духовности нашего народа, о его рекордной доброте, невиданной отзывчивости и прочих исключительных качествах, которые есть только у нас и которых нет ни у каких других народов на планете, я вспоминаю такие истории, как с мальчиком-инвалидом в Петербурге. Всякий раз, когда очередной идиот говорит нам, что надо скинуть Путина и уже на следующее утро над страной взойдет совершенно другое, гораздо более яркое солнце, я тоже вспоминаю такие истории, как с мальчиком-инвалидом в Петербурге. Потому что не в Путине дело вообще.

Дело только в нас и ни в ком другом. А мы с вами дикие, отсталые люди. Для нас инвалиды – как прокаженные. Не приведи господь стать инвалидом в России. Да, вы можете рассказать какое-то количество действительно красивых историй о людях, которые не сдались обстоятельствам, и достигли в жизни таких высот, каких никогда не достигнут самые здоровые и упитанные сограждане. Но эти красивые истории почти всегда — вопреки. Это личный подвиг могучих духом инвалидов, которые пробивают толстые и высокие стены безразличия.

Когда родители просят увести мальчика-инвалида, потому что их детям неприятно находиться рядом с ним – это не начало истории, это финал. А начинается все с того, что инвалид зачастую просто физически не может выйти из дома. Его коляска не пролезет в лифт, в подъезде не будет пандусов и перил. Он не попадет в автобус, не сможет спуститься в метро, он поймет, что кнопки и ручки находятся там, куда он не в состоянии дотянуться. А когда все-таки прибудет на место, ему откажут в работе, просто потому, что здорового нанять проще, чем больного – возись там с ним еще.

Что-то, конечно, меняется. Я живу в Москве, и городская среда здесь действительно стала более доступной для всех. Но даже Москва еще очень далека от идеала. Про остальные города или, того пуще, деревни я вообще молчу. Но мы можем и дорожки проложить, и перила приклепать. А как башку переделаешь? Когда в этой башке у всех сразу вот такая реакция. Увидел инвалида, пришел в ужас и постарался сделать все, чтобы его не было рядом. И обязательно оградил своего ребенка от такого неприятного зрелища. А ребенок вырастет — и станет таким же.

Источник: www.aboutru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Вадим Никитин

комментирует материал 08.09.2017 #

«Не житье на Руси людям прекрасным. Одни только свиньи там живущи…» (Николай Гоголь, Погодину М.П., 23 апреля (5 мая) 1839, г. Рим.

no avatar
Виктыр Виктыров

отвечает Вадим Никитин на комментарий 09.09.2017 #

Гоголь абсолютно ПРАВ в этом. Потому что хохлы сами говорят что у них москали украли название "Русь". Так что, уважаемый, хотел кого то обидеть да опять, в который раз, сам себя обосрложил, потому что Н.В. Гоголь это говорил об Украине.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com