АвтоВАЗ и автомобиль-унитаз
На модерации
Отложенный
https://youtu.be/bSWuF2Kdtn0
АвтоВАЗ использовал канализационную трубу в воздухозаборнике новой Нивы. Она спрятана под крылом и ведет от шноркеля к воздушному фильтру двигателя. Гениальное решение!
«Гениальный конструктив от АвтоВАЗа» работает следующим образом: автолюбителю-покупателю новой Нивы Офроуд в максимальной комплектации за 865 тыс. рублей снаружи виден модный шноркель, которым комплектуются дорогие версии внедорожника. Однако если его убрать, то видна часть настоящей сантехнической трубы. Сняв крыло, становится видно, что это обычное сантехническое колено, которое соединяет небольшой кусок трубы с другой, такой же канализационной трубой, которая ведет уже к воздухозабору двигателя.
<dl class="gallery-item">

</dl><dl class="gallery-item">

</dl>
Это не туфта, не постановка для хайпа — это эпизод из видео, которое было снято в декабре 2020 года блогером популярного youtube-канала «Клубный сервис» (663 тыс. подписчиков). Он специализируется на полном разборе новых автомобилей и заслужил уже определенный авторитет. К тому же в полной версии автор показывает, что все болты на крыле оригинальные, их не крутили, поэтому данную трубу установили именно на АвтоВАЗе.
В комментариях в свою очередь язвительно шутят, что АвтоВАЗу нужно было ставить канализационную трубу оранжевого цвета — она более крепкая и предназначена для уличной эксплуатации. А кто-то спрашивает код запчасти, чтобы установить такую же, чтобы соблюсти требования завода.
Полное видео разборки чудо-машины типа «автомобиль-унитаз»:
https://youtu.be/Xm_C9o9tFdY
А тем временем на сайте завода АЗЛК, которого (завода, а не сайта azlk.ru) не существует уже больше 10 лет, всё ещё вывешены цены на «Москвичи» 2001 года:
В прайс-листе 20-летней давности присутствуют, к примеру, различные модификации «Святогора» с двигателями ВАЗ, УЗАМ и Renault, несколько версий модели «Юрий Долгорукий» и даже полноприводные варианты «Князя Владимира» и «Ивана Калиты». Последняя представляет собой самую дорогую позицию в прайсе: эксклюзивная удлинённая модель с приводом на все колёса и двухлитровым мотором Renault стоила в 2001 году 574 400 рублей.
При этом за Москвич-2141 «Святогор» с 1,6-литровым тольяттинским двигателем завод просил всего 121 100 рублей, а замена мотора на французский привела бы к увеличению цены до 158 200 рублей. Двух- и четырёхместные пикапы Москвич-2335 стоили тогда от 118 900 до 174 900 рублей, а «Юрий Долгорукий» оценивался в суммы от 144 000 до 183 300 рублей.
При этом за подавляющее большинство оборудования, повышающего комфорт автомобиля, приходилось платить отдельно. Гидроусилитель руля завод стоил 21 498 рублей, кондиционер — 50 326 рублей, за литые диски «Криста» просили 5863 рубля, а установка электропакета (зеркала, стеклоподъёмники и электроблокировка дверных замков) увеличивала цену на 12 441 рубль.
Помимо прочего, завод предлагал оснащение автомобилей различными видами автомагнитол (от 5239 до 9944 рублей) и даже видеосистемой Clarion — она стоила 335 369 рублей, то есть более чем вдвое дороже самого «Святогора».
Так что не автоунитазом единым.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Эта труба с успехом работает и атомной энергетике, тока что не в реакторе - теперь что?
Вот так вот.
...а вы про трубу какую то....
Хитрый МВГ)))
Любой Либер тебе бы сказал:
"Вы не понимаете! Это - другое!"
Херманские презервативы испытаны херманскими сантехниками!
Это дас исьть фантастишь!
А не из портянок!
По моему, автор этого ролика дурак и демагог.
В посте написано прямо - "РАЗБИРАЕТ автомобили".
Не проектирует, не выпускает, а разбирает. Типа, "чукча не читатель, чукча - писатель!"(с)
Вот если бы проектировал, то он бы был в курсе, что проще использовать уже имеющуюся в свободном доступе трубу, чем создавать для нее отдельную линию по литью пластмассы, которая себя не окупит никогда, по причине того, что этих деталей нужно очень мало.
Но переезжая разлившуюся после дождей речку , хватанул воды , потянуло на ремонт двигателя . Причина захвата воды оказалась в конструкции воздухозаборника , сам фильтр стоит высоко , а заборная трубка уходит к номерному знаку..... Конструкторам надо бы оторвать ручки золотые.
Пришлось переделывать заборник , глушить отверстие и выводить трубу повыше..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прикольно, да, но если диаметр и другие параметры подходят - пуркуа бы не па?
+
значит богоугодно.