Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Идеальная буря": новая версия гибели тургруппы Дятлова

Спустя 55 лет после таинственной гибели дятловцев появилась новая версия трагедии, пишет Анджела Джерачи в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

 

"Ночью 2 февраля 55 лет назад в Уральских горах - а если точнее, на восточном склоне горы Мертвецов, Холатчахль - случилось нечто загадочное. События, произошедшие в далеком 1959 году, окружены тайной, страхом и самыми странными теориями. В материалах следствия говорится, что причиной смерти стала "непреодолимая неизвестная сила", погубившая 9 молодых туристов из Уральского политехнического института, семерых молодых людей и двух девушек", - пишет автор статьи.

 

"Через 24 дня после загадочного инцидента была обнаружена их палатка: полностью разрушенная и разорванная изнутри. От уничтоженной палатки вели следы. Идя по ним, добровольцы нашли первые пять тел молодых людей: некоторые полностью обнаженные, с обожженными руками, другие - лишь в нижнем белье, все без признаков насильственной смерти. Разбросанные на сотни метров друг от друга. Тела остальных четверых были найдены три месяца спустя под четырехметровым снежным покровом. С необъяснимыми травмами, которые не под силу было нанести человеческим существам: разбитые черепа, раздавленная грудная клетка и сломанные ребра. И тело девушки без языка. История, которую могли бы рассказать эти мертвецы, оставалась непонятной на протяжении многих лет. До сегодняшнего дня: американец Донни Эйчар, режиссер, продюсер и киноактер, в своей книге предложил версию, которая все, быть может, объясняет", - пишет автор статьи.

 

"После пяти лет, посвященных изучению документов и свидетельств произошедшего, а также после повторения маршрута девяти лыжников, Эйчар заявил, что понял, что могло произойти в ночь на 2 февраля 1959 года. Это объяснение не имеет отношения ни к тайным армейским учениям, ни к инопланетянам или загадочному радиоактивному загрязнению. По мнению автора книги, молодые люди оказались не в то время, не в том месте: во время "идеальной бури". Сильнейшие ветры, сталкиваясь на вершине горы Мертвецов, породили мощные воздушные воронки, которые создали сильнейшие мини-торнадо как раз в месте стоянки дятловцев. Шум, порождаемый этим природным явлением, должен был быть оглушающий. Но это еще не все. Эйчар говорит, что такая буря могла породить и инфразвуки. Человек не способен их слышать, но они могут оказывать влияние на человеческое тело: вибрации, производимые этими особыми звуковыми волнами, приводят к потере сна, проблемам с дыханием, но, самое главное, они порождают невероятную и неконтролируемую панику. Этот страх, помноженный на темноту ночи и завывания торнадо, видимо, стал причиной безумия молодых людей. А потом и их смерти", - пишет автор статьи.

 

Источник: Corriere della Sera
Источник: www.inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com