Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Долгое эхо выстрелов?

Родители Сергея Гордеева не явились в суд и не отвечают на звонки

Родители десятиклассника Сергея Гордеева, устроившего стрельбу и захватившего заложников в московской школе №263, вчера не явились в Басманный суд Москвы. По словам следователя, они даже не отвечают на телефонные звонки, информирует телеканал "Москва 24". Вчера суд на два месяца арестовал подростка, убившего учителя географии и полицейского, а также ранившего еще одного стража правопорядка.

Сам старшеклассник просил не заключать его под стражу и передать под присмотр семьи. Он также заявил, что сожалеет о случившемся.

Напомним, около полудня 3 февраля ученик школы №263 на Отрадной улице открыл стрельбу в помещении учебного заведения, после чего взял в заложники детей и учителей. В результате был убит полицейский и учитель школы, а также ранен охранник.

Устроившего стрельбу старшеклассника нейтрализовали, а заложников освободили в течение часа. Учеников, эвакуированных в ходе ЧП, перевели в соседнюю школу.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Источник: www.m24.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Всеволод Пименов

комментирует материал 05.02.2014 #

Можно довольно уверенно предположить, что непосредственная вина за трагедию и преступление, совершённое десятиклассником Сергеем Гордеевым, лежит главным образом на С Е М Ь Е, в которой он родился, рос и воспитывался. Психологическая атмосфера в семье, видимо, сформировалась из-за ущербного представления о вседозволенности для отца десятиклассника Сергея, имевшего по его службе отношение к могущественным спецслужбам РФ. При этом, конечно, нужно понимать, что эта психологическая атмосфера была, очевидно, твёрдая и жёсткая, ориентированная на достижение самого высокого уровня на социальной лестнице - десятиклассник Сергей был отличником. В семьях часто бывает, что дети ПРЕВОСХОДЯТ родителей. Великолепно, когда это - врачи, учёные в службе людям и др. Бывают прекрасные династии.
Полагаю, что династии советских чекистов, ориентированных на репрессивную вседозволенность в "большевистской классовой борьбе", не могут служить благу людей. Мы знаем примеры таких династий. Было бы желательно, чтобы был сделан объективный анализ психологической атмосферы в семье десятиклассника Сергея Гордеева. Очевидно, он - жертва этой среды.

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Всеволод Пименов на комментарий 05.02.2014 #

Ну то есть совершенно правы! Я уже где-то здесь вчера писал, что скорее всего парниша был родителем жестко ориентирован на Высшую школу его родной вертухайской конторы. А там, кроме семейственности, достаточно жесткие требования. Впрочем, для своих все сойдет, я в 70-е знал парня, который всего годик отработав по распределению, был взят в КГБ, где каким-то начальником был его папаша, при близорукости -7дптр! Мужиков с моего курса, поддавшихся на приглашения, отбривали при гораздо меньших дефектах.
Но, о нашем "герое". Вполне могло статься, что учитель и не поставил "ручкой в журнал" эту его оценку, а только устно сказал, чтобы побудить ученика поработать и заработать пятерку. которую и поставил бы официально - такое практикуется, тем более по отношению к успешным ученикам. Тогда вся история убийств получается вообще совершенно дикой.

no avatar
Татьяна Борисовна

комментирует материал 05.02.2014 #

Не отрицая вины семьи не хочется останавливаться только на этой версии.Вполне вероятно,что часть вины лежит и на погибшем учителе.Конечно пока ничего нельзя точно утверждать,но мне знакомы такие семьи,где детям специально занижали отметку,чтобы родители наняли учителя для платных занятий.Погибший учитель географии занимался такими платными,дополнительными уроками.Вполне возможно,что конфликт спровоцировал сам учитель.В любом случае судить кого-то заранее не стоит.

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Татьяна Борисовна на комментарий 05.02.2014 #

На учителе и школе ВСЕГДА лежит доля ответственности, поскольку мы доверяем им детей, которые проводят в школе половину своего времени. Но беда в том, что за годы путинской "вертикали" явственно проявилась и проводится в жизнь единственная линия: РЕБЕНОК - ВСЕГДА СВЯТОЙ, РОДИТЕЛИ - ЕГО НАИЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ И НАСТАВНИКИ, а УЧИТЕЛЬ И ШКОЛА - ВРАГИ И НЕГОДЯИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Такое ощущение, что правящие ныне серые троечники, ничтожества, с купленными дипломами и диссертациями, сводят со школой, да и с ВУЗами счеты за "свое несчастное детство"!

no avatar
Татьяна Борисовна

отвечает Александр Бобылев на комментарий 05.02.2014 #

С Вами спорить невозможно!Конечно при горбачеве-ельцине было лучше!Тогда не только времени на детей не хватало ,но и денег,чтобы их прокормить(((

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Татьяна Борисовна на комментарий 05.02.2014 #

Вам, любезная, про Фому, а вы - про Ерему! Не хотелось бы вносить в список володинских пропагОндонов, но прием перевода стрелки при невозможности ответить по существу, дешев и широко используется именно в тоталитарной пропаганде, большевистской и геббельсовской, из пеленок которых вырос доктор наук и генерал КГБ , возглавляющий ныне, после Суркова, армию проплаченных, но бездарных "бригадников Г"!

no avatar
Татьяна Борисовна

отвечает Александр Бобылев на комментарий 06.02.2014 #

Извините,но такая же претензия к Вам.О чем бы не шла речь-у Вас путинский режим виноват-смотрите чуть выше Ваш предыдущий комментарий.Я об этом даже писать не хотела-тема-то другая,но Вы всегда,в любой теме упоминаете Путина.Чьим Вас пропагандистом считать?(шутка)

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Татьяна Борисовна на комментарий 06.02.2014 #

Значит, в поднятии России с колен - заслуга Путина, а в тех возмутительных безобразиях, что сотворили он и его воровская чекистская компашка - он не виноват? Двойной стандартец получается. А на хрена там такое чмо на царском троне, которое ни за что не отвечает? И, конечно, во всех бедах всегда виноват ребенок, первым крикнувший "А король-то голый!", ребенок, безусловно откормленный закраничными печеньками, в то время, как кричащие что-есть мочи "Осанна" голому королю вынуждены питаться жалкими RUR80, пропахшими чисто отечественными нефтью и газом (за отсутствием чего другого).

no avatar
Татьяна Борисовна

отвечает Александр Бобылев на комментарий 07.02.2014 #

Да Вам все "на хрена",а взамен ни хрена))),если только Навальный для окончательного развала))
Конечно минусов полно,но я оптимист и смотрю на плюсы.Зарплаты и пенсии люди получают(не то,что раньше-задерживали по полгода ),люди в помойках не копаются(как раньше),средний класс растет,мясо и куры у нас уже свои(а не ножки буша),люди стали красиво одеваться(значит есть на что),дороги строят(раньше доехать до дачи -проблема),армия восстанавливается,военные получают достойную зарплату и пенсию.Можно много еще чего перечислять,но Вам же это не интересно(.
А воров,я думаю,со временем всех посадят,хотя для того,чтобы обвинять нужны документы,а не писанина навального,который кстати сам жулик)))

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Татьяна Борисовна на комментарий 07.02.2014 #

Если бы в ельцинские времена была такая цена барреля нефти , и соответственно, газа, скрипа и воплей по поводу "дерьмократического разорения" вообще бы не было. Уверен, что даже при тех ценах в $10/баррель (против в среднем $100/баррель в путинские) но, если бы Ельцин обратился к 500 дням Явлинского, все было бы иначе. Но история не знает сослагательного наклонения, потому недоумки и поцреоты в врут то, что врут. Правда же в том, что огромные преференции от дико вздорожавших в первом десятилетии века энергоносителей, были бездарно разворованы и распылены чекистско-путинской командой (по образцу и подобию миллионов баксов "закупленного" Путиным продовольствия по делу Салье), на дворцы и яхты, миллиардные гунворские счета, никаких необходимых преобразований в экономике осуществлено не было, страна сидит на нефтегазовой игле и не производит ничего конкурентоспособного. Упади завтра цены - и Россия, вместе со своим доблестным Поднимателем с колен, с целью установки в позицию. удобную для перманентного имения своими друганами, будет в глубокой...опе. И вы первая будете петь песни о негодяе Путине, предсказываю! А помойки, куры и пр. пенсии - жалкие крохи, брошенные лохам!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland