Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА

Сообщество 5351 участник
Заявка на добавление в друзья

Да здравствует самый гуманный суд в мире!...

Возврат к лучшим традициям отечественного судопроизводства

27 февраля, 2015

 

  Глава СКР Александр Бастрыкин выступил с инициативой исключить из Конституции принцип приоритета норм международного права над национальным. По мнению Бастрыкина, это поможет России укрепить независимость в правовой сфере и "вернет к лучшим традициям отечественного судопроизводства".

Соответствующий доклад был подготовлен главой СКР и опубликован на сайте ведомства.

"Практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами", — заявил Бастрыкин.

Конституция РФ, статья 15, часть 4
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

В декабре 2014 года председатель Конституционного суда Валерий Зорькин призывал по необходимости менять Конституцию и не относиться к ней как к «священной корове»: «Конституция – это не священная корова, и не нужно на нее молиться, не притрагиваясь, или наоборот – поскольку мы не готовы к священному – взять и все отбросить: сегодня одно, завтра – другое», – говорил он.

Причем в 2013 году он же утверждал, что «политики и ученые не вполне ощущают, какую роль играет стабильность и сбалансированность конституционного текста, и не осознают сакральную роль Основного закона как символа правовой идентичности нации».

Источник

***

"Лучшие традиции отечественного судопроизводства"

3 июля 1937 года Сталин направил Ежову, региональному партийному руководству и представителям НКВД телеграмму по решению Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/94 «Об антисоветских элементах» от 2 июля, о начале общегосударственной кампании преследования раскулаченных лиц и «преступников». От местных властей требовалось в пятидневный срок провести всю необходимую подготовку:

В зависимости от степени угрозы, разделить целевые группы на две категории и зарегистрировать на местном уровне. К первой категории следовало записать «наиболее враждебных» кулаков и преступников, которые должны были быть приговорены к расстрелу. К второй категории следовало записать «менее активных, но враждебных», они подлежали депортации.

Для суда над указанными лицами следует создать отдельные суды, так называемые «тройки», в состав которых, как правило, входил представитель НКВД, региональный партийный лидер и прокурор.

С августа 1937 года по октябрь 1938 года тройками были осуждены 767 397 человек, из них 386 798 человек были приговорены к расстрелу.

Источник

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Бобылев

комментирует материал 27.02.2015 #

"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы" (Корнелий Тацит)
"Самая жестокая тирания - та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости" (Шарль Монтескье)

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

комментирует материал 28.02.2015 #

по необходимости менять Конституцию и не относиться к ней как к «священной корове»: ****
сколько уже конституций Совок/Россия пережила?4 или 5 со счету сбился! и все их можно было спокойно печатать на туалетной бумаге для непосредственного употребления!как говорил какойто деятель прокуратуры политзекам-"конституция писана не для вас,а для американских негров,чтобы они знали какие права есть у савецких трудящихся"!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland