Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА

Сообщество 5305 участников
Заявка на добавление в друзья

Американские истории успеха. История №2. Национальный герой сержант Кори Ремсбург

Что значит патриотизм? Значит ли это не ставить неудобные вопросы и не критиковать действия властей? В США многие считают иначе.

На прошлой неделе уже почти закончившаяся военная кампания США в Афганистане вновь вызвала ожесточенную бурю критики, а причиной послужило появление рейнджера Кори Ремсбурга в завершении ежегодного послания президента.


Две минуты зал стоя аплодировал Кори и за эти две минуты он превратился в национального героя. Сам рейднжер написал, что он не заслужил такой реакции: «Я просто делал свою работу».

Но пожалуй это не тот момент, с которого стоит начинать историю Кори Ремсбурга.

В 2009 году в перерыве между его многочисленными поездками в Ирак и Афганистан, рейнджер Кори Ремсбург встретился с президентом США Бараком Обамой во время мероприятий, посвященных Дню Ветеранов.

Тогда Кори любил бегать и часто принимал участие в марафонах, он также увлекался скайдайвингом. Обама помнит их первую встречу и «сильного, впечатляющего молодого человека, остроумного и держащегося очень естественно».



Через год они встретились еще раз, но тогда как говорят президент был поражен, как изменился сержант первого класса. За месяц до этой, второй встречи Кори был в Кандагаре. Во время очередной операции его отряд подорвался на дорожной бомбе.
Тогда мощной взрывной волной Кори отбросило в сторону от дороги, осколки повредили правую часть его черепа, а самого рейнджера нашли лежащим лицом вниз в канале с водой.



После шести операций в Афганистане, Германии и США, Кори доставили в госпиталь для таких же покалеченных ветеранов как и он сам. Функции его мозга восстанавливались очень медленно, а отец Кори вел дневник, в котором отмечал микроскопические, но такие важные для его семьи изменения: сын наконец-то шевелит губами, слушает музыку, ест первый завтрак, пересаживается из инвалидного кресла в машину.

Три месяца спустя после взрыва, Ремсбург старший написал о большой победе своего сына: врачи констатировали, что Кори наконец-то полностью осознает все, что происходит вокруг. «Каждый день он удивлял меня новыми движениями и силой делать что-то,» - говорит терапевт Барбара Дарканжело, которая работала с Кори. «Такое ощущение, что он просто утроен так... И он хочет продолжать бороться».



Наконец, на прошлой неделе Кори Ремсбург приехал в Вашингтон по приглашению самого президента, послушать обращение Обамы к Конгрессу. Несмотря на значительные улучения в здоровье Кори, он до сих пор не видит левым глазом, а левая часть его тела двигается с огромным трудом.

Кори Ремсбург стоял рядом с Мишель Обамой, когда президент начал рассказывать о историю своего знакомства с рейнджером. Отец Кори помог ему встать, чтобы поприветствовать аплодирующих и 33 миллионов телезрителей. Появление Кори пожалуй было значительнее, чем вся предшествующая речь Обамы. Но оно произвело вовсе не то впечатление, на которое рассчитывал президент.

Несчастный, искалеченный парень стал еще один напоминанием нации, что военная кампания в Афганистане была не просто бессмысленной, но и бесконечно жестокой. В ходе этой войны, которая, как считают 52 процента американцев была провалом, погибло почти 2000 военных и несколько десятков тысяч пострадали.

Кори Ремсбург получил овации и признание, а пресса поспешила отвесить несколько оплеух президенту: «Обама не сказал ничего, какой теперь будет политика США в отношении войны и мира» написал журнал Atlantic, а интернет издание Huffington Post, удивленно спрашивало у читателей: «Разве это справедливо, использовать жертву этого мужчины в своих целях?».

Обаму критиковали отнюдь не потому, что американцы перестали быть патриотами, а ровно наоборот. Потому что патриотизм для них должен проявляться не только в овациях раз в году. Американцы хотят быть уверены в том, что подобных бессмысленных военных операций больше не будет, но именно такого обещания они не услышали.

Говорят американская мечта – не только успех и деньги. Это также способность идти к своей цели несмотря на возникшие препятствия, а рейнджер Ремсбург как никто другой борется с препятствиями ежедневно, совершая множество маленьких и больших побед.

Сейчас Кори 30 лет, он учится нормально говорить и мечтает о том, чтобы стать независимым. Но что будет дальше? Какое будущее ждет национального героя?

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Алекс Иванов

комментирует материал 05.02.2014 #

- Вы патриот России?
- Да.
- Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
- Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!!!

no avatar
Владимир Углев

отвечает Алекс Иванов на комментарий 05.02.2014 #

На конец-то дошло и до меня кто есть Я.
Патриоты это те, кто на иномарках и чем круче иномарка, тем круче патриотизм хозяина иномарки. У меня, который ничего не украл, нет даже Жигуля... Вдвойне идиот.
Патриот - это тот, кто круто ворует! Остальные идиоты, некоторые вдвойне идиоты.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Владимир Углев на комментарий 05.02.2014 #

А Жигуль то честно купили?Или на лапу давали?Только честно?

no avatar
Владимир Углев

отвечает Алекс Иванов на комментарий 05.02.2014 #

С рук, уже потёрную Ниву. Так как я всегда воевал с начальством, то новую по очереди мне бы никогда и ни за что. В середине 90-х средств не было, даже на съёмной квартире прошлось жить, особенно, после дефолта 1998, весело тогда жили на сухарях и чае. К 2006 немного жирком обросли: квартиру купили, ремонт и даже на машину решили (всё-таки мелкие, но бизнесмены), но оказалось, что зрение у меня ни к чёрту, метров за 50 не вижу знака, да и привык уже без машины. А потом подсчитал, что если что нужно, то дешевле такси заказать, чем свою содержать. А сейчас тем более на пенсии, да и седьмой десяток уже на исходе. Не поверишь, но за всю жизнь на лапу ни разу не давал, мне пытались, не вписываюсь я в картину российского бытия и пришлось даже из мэров добровольно и досрочно в отставку в 1992.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Владимир Углев на комментарий 05.02.2014 #

И вы,считая себя патриотом,согласны с тем,как с вами обошлась Родина?

no avatar
Николай Ребриков

отвечает Алекс Иванов на комментарий 05.02.2014 #

не Родина!! - это режим власти, установленный "экспроприаторами" и "грабителями награбленного", все эти годы (уже почти сто лет!!) обходился (и продолжает обходится!!) с Гражданами России как с рабочим скотом, которого "дОлжно резать или стричь"....

no avatar
Николай Ребриков

отвечает Алекс Иванов на комментарий 05.02.2014 #

да нет!! - как раз это Вам!! - не надо смешивать понятия Родины и подлой власти!! - которая, впрочем, состоит из нас с вами - ну не марсиане-же нами правят! это наши соседи, наши родственники, а иногда и мы сами!! - сами выбираем.. или позволяем выбирать за нас...

no avatar
Андрей Постников

отвечает Алекс Иванов на комментарий 06.02.2014 #

Извините за непрошенное вторжение в диалог. Уж коли Вам не ответил В.Углев, я отвечу словами Д.А.Пригова, художника и поэта:

Чем больше Родину мы любим,
Тем меньше нравимся мы ей.
Так я сказал в один из дней
И до сих пор не передумал...

no avatar
Владимир Углев

отвечает Алекс Иванов на комментарий 06.02.2014 #

Вот уж никогда даже не задумывался над вопросом: "Патриот я или не патриот".
Родина мне ничего плохого не сделала. Люблю бывать на своей малой Родине - Хибины, куда деда с бабушкой и моим будущим отцом пригнали в 1930, горы люблю, а они-то не виноваты, что на этой территории в основном идиоты живут, которые вместо нормальной работы сидят на собраниях-заседаниях, ищут врагов и патриотами себя называют, с чего бы это??? Только от идиотизма, при чём коллективного, хотя и считается, что с ума сходят поодиночке.

no avatar
МорЖ nl

комментирует материал 06.02.2014 #

Какое будущее ждет национального героя?----------------
---------------------------------------------
Хорошее
Только от кенийского самозванца нужно ему держаться подальше

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland