Законы джунглей.
Положение любого человека – подчинённое. Одни люди подчиняют себе других людей подкупом, но и сами они кем-то куплены. Зарплата – это тоже подкуп. Вы можете подчинить себе многие тысячи людей, если имеете миллиарды долларов. Не имеете? Тогда подчинять будут вас, и будете работать на дальнейшее обогащение тех, кто купят ваш труд и ваши таланты.
Деньгами могут подкупать людей те, у кого нет за душой ничего доброго, и тогда люди делаются исполнителями воли злодеев. Есть мировые злодеи, вознамерившиеся оставить на Земле «золотой миллиард» населения, они платят учёным, и те разрабатывают для них методики очищения планеты от лишнего населения. Есть малые злодеи и мелкие злодеи, у которых меньше возможностей творить зло, и они растут в подчинении большим злодеям, накапливая деньги и утрачивая человечность. Их жажда денег и алчность до денег – это постоянный голод растущего зверя, поэтому в увлечённом алчной погоней за деньгами обществе царят звериные законы, законы джунглей.
А когда растёт человек, он тоже постоянно жаждет и алчет, но не денег, а правды, истины. Примером, когда растёт человек, является любой ребёнок, познающий окружающий мир и делающий радостные открытия, но затем во многих случаях деньги портят человека, и он перерождается в зверя. Причина – в ограниченности мышления рамками земной жизни, когда он думает, что живёт один раз, и что смерть – это его конец. С такими мыслями нет смысла познавать жизнь до смертного часа, а есть смысл возвеличиться над людьми, чтобы получить как можно больше удовлетворения собой. Ведь смысл жизни определяется господствующими в уме мыслями.
Всё точно так же бывает у зверей и скотов, но люди, живущие по звериным законам, становятся злее любого зверя и грязнее любой скотины.
Вышестоящий Разум, конечно же, видел расчеловечивание людей на Земле и прислал Спасителя Христа с информацией о том, что за смертью их ждёт продолжение.
Также там сообщается, что люди – дети Бога, и что Небесный Отец всегда их видит и слышит. Также там дано понять, что для людей важнее не земные ценности, а вечные, что прежде им надо искать царства Божьего, которое у них внутри. Также там дано понять, каким путём можно обрести отзывчивость Бога. И переданное через Спасителя Слово указывает людям путь выхода из джунглей, и шагами по этому пути являются поступки по рекомендациям Слова. Слово снимает рамки с мышления человека, и при усвоении Слова мысль человека делается неограниченной, вступая в контакт с самим Носителем высшего Разума.
Неограниченность мышления – это когда в уме господствует мысль, что твоей сущностью является бессмертная душа, дитя и продолжение Бога. При таком господстве низменные животные инстинкты не могут подняться к власти над поступками человека, оставаясь внизу, где им и место. При таком господстве вашей главной направленностью становится обучение, при котором вы нарабатываете верную реакцию на всё происходящее, чтобы радовать Небесного Отца в любых условиях и обстоятельствах. При таком господстве вы устремлены вверх и только вверх, чтобы пополнить собой высшие силы, творящие во Вселенной.
А если человек стремится пополнить собой высшие силы, он будет иметь их закономерное содействие. То же самое при низменных стремлениях, когда человек действует против совести, пополняя собой низшие силы, – они тоже закономерно содействуют ему, чтобы он сделался как можно более низкой и подлой тварью.
Всё это сказано к тому, чтобы вы уразумели элементарную вещь – низкие дела вызывают содействие низших сил, помогающих людям опуститься, озвереть, оскотиниться. И людям дана возможность обрести содействие высших сил, помогающих идти к вершинам совершенства. Чтобы обрести их содействие, надо двинуться к этим вершинам, наступив своим низменным побуждениям на горло железной пятой, надо побеждать грех и порок, совершая поступки, рекомендованные Иисусом Христом.
Комментарии
мошеннической рекламной компанией , которая ворует деньги у клиентов но обещает золотые горы но только в будущем, а сейчас агитирует на то, что бы клиенты кликали бы по её рекламе, продвигая их сайт на первые позиции, Вы кликайте-кликайте и в будущем заработаете сто тысяч долларов. Но если даже дать 100 тысяч каждому на одну только регистрацию, то понадобиться 200 миллионов долларов. Даст воровская компания такие деньги? Хоть и в будущем лет через 5-8-10. И ведь находятся такие лохи что зарегистрировались по 300-500 раз и кликают по целому дню по их рекламе. Вот где ума то нет.
Никола́й Алекса́ндрович Бердя́ев — русский религиозный и политический философ, представитель экзистенциализмa.
А ты - идиот.
Молодец, иди этим же путём и придёшь к заслуженным плодам.
Я процитировал лишь кусочек статьи РЕЛИГИОЗНОГО философа Бердяева, признанного классика, в которой он гораздо ранее тебя и гораздо глубже тебя изучил и описал явления, о которых ты пытаешься мычать нечленораздельно своим коровьим языком.
Радуйся.
....Демократия не приходит в отчаяние от утери Истины. Она верит, что изъявление воли большинства, механический подсчет голосов всегда должны вести к добрым результатам. Формальное изъявление воли народа ведет к какой-то правде, порождает какое-то благо. В основе демократии лежит оптимистическая предпосылка о естественной доброте и благостности человеческой природы. Духовным отцом демократии был Ж.-Ж. Руссо, и оптимистические представления его о человеческой природе передались демократическим идеологиям. Демократия не хочет знать радикального зла человеческой природы. Она как будто бы не предусматривает того, что воля народа может направиться ко злу, что большинство может стоять за неправду и ложь, а истина и правда могут остаться достоянием небольшого меньшинства.
....Формальное, скептическое свободолюбие много сделало для истребления своеобразия человеческой индивидуальности. Демократии не означают непременно свободы духа, свободы выбора, этой свободы может быть больше в обществах не демократических.
Демократия возникает, когда распадается органическое единство народной воли, когда атомизируется общество, когда гибнут народные верования, соединявшие народ в единое целое. Идеология, признающая верховенство и самодержавие народной воли, возникает тогда, когда народной воли уже нет. Демократия есть идеология критической, а не органической эпохи в жизни человеческих обществ. Демократия и ставит своей целью собрать распавшуюся народную волю. Но человеческая личность есть для нее отвлеченный атом, равный всякому другому, и задача воссоединения людей есть механическая задача. Демократия в силах только механически суммировать волю всех, но общей воли, органической воли народа от этого не получается.
...И из атомов нельзя воссоздать никакого единства, никакой общности. Остается только механическая сумма большинства и меньшинства. Происходит борьба партий, борьба социальных классов и групп и образуется равнодействующая в этой борьбе. Демократия и есть арена борьбы, столкновение интересов и направлений. В ней все непрочно, все нетвердо, нет единства и устойчивости. Это - вечное переходное состояние. Демократия создает парламент, самое неорганическое из образований, орган диктатуры политических партий. Все кратковременно в демократическом обществе, все устремлено к чему-то, выходящему за пределы самой демократии. Подлинная онтологическая жизнь находится за пределами демократии. Демократия слишком задерживается на формально бессодержательном моменте свободы выбора. ...
http://www.vehi.net/berdyaev/demokratiya.html
Н. А.Бердяев
"Демократия, социализм и теократия"
Уинстон Черчилль
По простому: власть умных.
Западные демократии потому и устойчивы, ЧТО ТАМ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ УМНЫЕ.
Они понимают очень простую вещь:
«Лозунг истинной демократии - не "Пусть это сделает правительство", а "Дайте нам сделать это самим".
(Дуайт Дэвид Эйзенхауэр)
А в России ничего подобного не было и нет. Прежде, чем 3.14здеть про Королева с Туполевым и Алферовым, пройдите по ссылке. ТАМ ПРО ВСЁ НАПИСАНО
\
Именно стремление к личному обогащению создало Джобса, Зворыкина, Лодыгина, Понятова и прочих. Все перечисленные- граждане США..
Объясняю: При таких стремлениях в разуме начинают господствовать мысли о деньгах, и человек теряет способность думать о чём-либо, кроме прибыли.
http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6438
Архимандрит Тихон (Шевкунов)
(Густав Ле Бон)
«…между принципами социалистическими и демократическими существует очевидное и непримиримое противоречие»
(Густав Ле Бон)
«Социализм может быть отнесен к классу религиозных верований»
(Густав Ле Бон)
(Отто фон Бисмарк)
"Смесь тюрьмы и детского сада - вот что такое социализм."
(Светлана Алексиевич)
«Свобода есть право на неравенство»
(Н.Бердяев)
«Свобода- это возможность сказать, что дважды два четыре»
(Дж.Оруэлл)
«Поэтому это дело времени - остановить рост государства и повернуть его назад.»
(Рональд Рейган)
Великая ложь нашего времени
http://dugward.ru/library/alexandr3/pobedonoscev_vel_log.html
...Учреждение, основанное на ложном начале, не может быть иное, как лживое....Отсюда истекает теория парламентаризма, которая до сих пор вводит в заблуждение массу так называемой интеллигенции - и проникла, к несчастию, в русские безумные головы. Она продолжает еще держаться в умах с упорством узкого фанатизма, хотя ложь ее с каждым днем изобличается все явственнее перед целым миром.
...На фронтоне этого здания красуется надпись: "Все для общественного блага". Но это не что иное, как самая лживая формула; парламентаризм есть торжество эгоизма, высшее его выражение. Все здесь рассчитано на служение своему "я". По смыслу парламентской фикции, представитель отказывается в своем звании от личности и должен служить выражением воли и мысли своих избирателей; а в действительности избиратели - в самом акте избрания отказываются от всех своих прав в пользу избранного представителя. Перед выборами кандидат, в своей программе и в речах своих, ссылается постоянно на вышеупомянутую фикцию: он твердит все о благе общественном, он не что иное, как слуга
http://www.youtube.com/watch?v=YI5u5mqpn4A
Фёдор Михайлович Достоевский "Бесы"
"Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придёт, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки».
Фёдор Михайлович Достоевский "Братья Карамазовы"
\
правильно - советский термин - "народовластие"
=
аллигарх ахбар
Нет, их не вразумишь:
Чем либеральней, тем они пошлее;
Цивилизация для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда,
Не слуги просвещенья, а холопы.
Фёдор Иванович Тютчев
«Если ты не с нами, так ты подлец!» По мнению автора статьи «Учиться или не учиться», это лозунг нынешних русских либералов. Мы совершенно согласны с автором, что приведённая фраза есть действительно лозунг наших либералов. «Если ты не с нами, так ты подлец!» Держась такого принципа, наши либералы предписывают русскому обществу разом отречься от всего, во что оно верило и что срослось с его природой. Отвергайте авторитеты, не стремитесь к никаким идеалам, не имейте никакой религии (кроме тетрадок Фейербаха и Бюхнера), не стесняйтесь никакими нравственными обязательствами, смейтесь над браком, над симпатиями, над духовной чистотой, а не то вы «подлец»! Если вы обидитесь, что вас назовут подлецом, ну, так вдобавок вы ещё «тупоумный глупец и дрянной пошляк». При таких-то воззрениях в наше время слагаются репутации многих или почти всех общественных деятелей…
Н. С. Лесков
Верная мысль подана через Христа: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
(От Матфея 7:6)
так жить-то как, если следовать вышенаписанному? :)
Потому и не любят они никаких наук - окромя Распутинских Рассусоливаний.. да ждут себе неумную царицу (вроде Александры Фёдоровны) которая их снова приголубит...всех..! .))))
Василий Осипович Ключевский, историк
"Демократия -- в аду, а на небе -- Царство!"
Иоанн Кронштадтский, священник, богослов
"...О хлебе насущном либерализм серьёзно не думал, он слишком романтик, чтоб печься о таких грубых потребностях.
Либерализму легче было выдумать народ, нежели его изучить.
Он налгал на него из любви не меньше того, что на него налгали другие из ненависти."
А. И. Герцен
«С того берега»: