Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Время просыпаться.

 

   Время царствования лжи, погрузившее Россию во тьму беспросветного невежества по вопросам Божьего присутствия на Земле и в сон разума перед Богом, уже проходит. Но народ ещё не проснулся, ещё не протёр глаза, и поэтому с большим трудом воспринимает правду о Боге, – так же трудно смотреть глазами, привыкшими к темноте, на яркий свет.

   Например, как Вы посмотрите на утверждение о возможности таких Ваших взаимоотношений с Богом, когда Он отвечал бы на Ваши молитвы? И Вы не знаете, как на это смотреть, – как на правду или же, как на ложь. А если бы знать, что здесь утверждается без обмана, наверное, тут любой человек сразу поймёт, что завоевать расположение Божье – это такая задача, решение которой принесёт человеку величайшее добро.

   Чтобы решить эту задачу, сначала согласитесь, что отзывчивость Божью на молитвенные просьбы грешный человек может увидеть только после молитв покаяния.

   А ещё поверьте, что покаяние должно созреть, и оно созревает в раздумьях над книгой Нового Завета, как плод разума, оплодотворённого семенем слова Божьего.

 

   При покаянии человек испытывает душевные муки, испытывает страх и горечь, но бояться этого не надо, потому что за покаянием жизнь становится в высшей степени радостной и интересной. За покаянием человек становится другим, он становится новым человеком, о чём принято говорить, как о рождении свыше, как о рождении в Боге.

   Он рождается для Бога в том смысле, что начинает тянуться к Нему разумом, он думает и соображает, как расположить к себе Бога, как наладить с Ним связь, как добиться Его отзывчивости. И Бог начинает открываться для потянувшегося к Нему человека, как Отец, Учитель и Спаситель, наполняя его жизнь высшей радостью и высшим интересом.

 

   А многие люди, в особенности те, у кого нет забот о родных и близких, а также нет никакого интересного дела, живут безрадостно и скучно, стараясь спастись от скуки грешными радостями, и находя вовсе не спасение, а как раз наоборот.

   Хотелось бы им подсказать важную для них вещь, что с изучения книги Нового Завета начинаются такие радости и такой интерес, которые можно назвать непревзойдёнными, ярчайшими и высочайшими. Этот феномен объясняется очень просто – с изучения Нового Завета начинается общение с Высшим Учителем. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Виктор Иванов

комментирует материал 12.08.2011 #

Ясно. Автор призывает к покаянию...
Наивный, 2000 лет назад к тому же бзуспешно призывал некий Иисус из Назарета. Автор считает себя более талантливым проповедником, чем Иисус???

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Виктор Иванов на комментарий 12.08.2011 #

Ваши негативные отзывы в числе таких же отзывов других авторов - как тень следуют за моими статьями.
Значит, статьи предметны, если отбрасывают тень. Спасибо всем вам за внимание.

no avatar
Александр Ширяев

комментирует материал 12.08.2011 #

Тёзка, два просмотра темы - два ответа, не из лучших....
Может быть "твои тени" - пустая поповщина?
Зная постулат Библии: "не сотвори себе кумира", слепец предлагаешь покаяние...
А в чём, если Бог - в ТЕБЕ? Остаётся определиться, а какой это "божок"?
Неразвитого "некрофила" принявшего в себя "Бога" предложенного иудаизмом для овец, быдла обслуживающего ИХ "Высших Мудрецов"? Трагедия в Душе твоей!
Много о Духе говоришь, а ЧТО в понимании ТВОЁМ - Дух Божий и дух дьявола, сатаны?
Трус несчастный в ДУХЕ БОЖИЕМ!

Я перенёс уже три клинических смерти (в свои 70....). Сегодня в 5 утра проснулся от леденящего ужаса, холодный как смерть, мокрый и покрытый осклизлым отвратительным потом. Но самое страшное - тьма в сознании, чернота.... Неспособный пошевелиться я лежал в этом всё поглощающем ужасе! Лишь постепенно пришёл мягкий серебристый Свет, заполнил и осветил сознание. Значит, ОПЯТЬ ЖИВ, раз мыслю? Кое как добрался до кресла и взмолился: "Боже, почто Я - Тебе нужен? В 4_ый раз, к Жизни возвращаешь?

И предо мной, вдруг встало лицо Нины Фёдоровны, проклявшей в моём присутствии Сына своего..... (30 лет назад и, вскоре, скончавшейся....) Страшно - родительское проклятие!

no avatar
Александр Ширяев

отвечает Александр Ширяев на комментарий 12.08.2011 #

А мне, по человечески, всё же жаль давнего другана, талантища несоизмеримого, вот и посетил его и разделил видимо проклятие его матери.....

Но, для ЧЕГО пишу тебе возлюбленному (потому что ИЩУЩЕМУ!)?
За 2000 лет, мы всё же поумнели все, интеллигенции "поповские басни" - смешны стали и ПОРА к ВЕРЕ приходить чрез ЗНАНИЕ БОГА, а не слепоту свою!
В моём блоге, если не слишком туп, ТЫ найдёшь "МЕХАНИЦИЗМЫ" ТВОРЕНИЯ БОЖИЯ. Всё поглощающую любовь и Гармонию в Боге, доказываемую НАУЧНО, а не "баснями"..... Поймёшь, что "СМЕРТЬ" - служка Дьявола или ТОГО, что вмещаешь в ЭТО понятие.

"ВЫ - БОГИ!", доказывал Иисус непонятливым своим апостолам...
Будьте и ВЫ - БОГИ, а не слепцы!

no avatar
Татьяна Журавкова

комментирует материал 12.08.2011 #

Покаяние- ПРОЦЕСС ОСОЗНАНИЯ, и если он происходит в человеке, то действительно такому человеку дается боле широкое миропонимание и понимание СВЯТЫХ КНИГ. Но не нужно путать истинное покаяние с тем, когда за тобой стоит очередь любителей посудачить за стенами Храма, а "кающийся" в растерянности повторяет бессмысленные фразы священника и явно привирает, ибо знает, что завтра вся округа будет знать его грешную историю.

no avatar
АРЕЛИЙ I

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 13.08.2011 #

Покаяние перед богом выгодная штука.
Допустим украл, покаялся и ворованное стало твоим.

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает АРЕЛИЙ I на комментарий 13.08.2011 #

К сожалению, так думают и верующие люди. Но разве можно обмануть Того, Кого люди считают ВЕЗДЕСУЩИМ и ВСЕМОГУЩИМ? Стыдно за таковых верующих, когда они ТВОРЦА обряжают в свои грязные рясы, под которыми и ложь . и воровство, и насилие и убийства, якобы прощается. Прощают это только безграмотные священники, которые забывают НЕИЗМЕННУЮ и НЕУМАЛИМУЮ Заповедь ЗАКОН!!!: " Что посеял, то и пожнешь"!!! И жатва таковая идет, как сказано, до седьмого колена. ВЫСШИЙ Закон НЕУМАЛИМ. Но прощение Бога для искренне покаявшихся состоит в том, что данному человеку, будет посланна поддержка, противостоять новому подобному соблазну совершить воровство (или прочие мерзкие дела).

no avatar
АРЕЛИЙ I

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 13.08.2011 #

Верующие верят, думать им зачем?.
Главное первый раз украсть больше, чтобы на всю жизнь хватило, после покаяния оно твоим стало.
Дальше можно и не воровать "на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии (Лк. 15, 6—7)..
Согрешил-покаялся, в 99раз дороже праведника стал.
Верующего вера ОБЯЗЫВАЕТ грешить иначе в рай не попадёшь.

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает АРЕЛИЙ I на комментарий 13.08.2011 #

А кто призывает верующих к раздумью? Им выдают готовые раздумья, часто глупых и непорядочных священников. А библейский трактат , Вами приведенный, очень мудрый! в его подоплеке !!!

no avatar
Владимир Мисников

отвечает АРЕЛИЙ I на комментарий 13.08.2011 #

Духовник одной моей знакомой признался ей, что к нему каяться один убийца приходил. После покаяния он спросил: «и все, теперь я прощен?». Священник ответил ему, что для прощения нужно вначале пройти суд человеческий, т.е. прийти с покаянием к властям. А ему в исповеди дана лишь благодать Божия сделать то, что должен, т.е. рассчитаться с долгами.

no avatar
АРЕЛИЙ I

отвечает Владимир Мисников на комментарий 13.08.2011 #

Ваш духовник пошёл на двор по нужде, наступил себе на конец и кричит ой не поднимусь!
Духовник считает без покаяния земным властям богу бесплолезно каятся.
Земная власть выше божьей!

no avatar
Владимир Мисников

отвечает АРЕЛИЙ I на комментарий 13.08.2011 #

Грех – это отклонение от цели: Христа. Каемся в духовном грехе пресвитеру. Но в Церковь этим покаянием мы еще не возвращены. Возвращаемся Причастием – являющимся по сути «повторным» крещением, символизирующим возврат блудного сына к Отцу. А чтобы допущенным быть к Причастию, нужно решить все дела, примириться с ближними, долги отдать. А кто раз в три недели хотя бы не причастится – да отлучен будет (из правила Апостолов). Убийца до причастия не допущен, возможно его допустят в тюремной церкви (если по неосторожности совершил например).
Нам всем желательно разобраться с сутью основных Таинств, это основа веры. Без этих знаний раньше людей не имели права крестить, из храма выпроваживали после начала Таинства Евхаристии (Причащения). Извините, если обидел. Это мало кто даже из православных христиан понимает.

no avatar
АРЕЛИЙ I

отвечает Владимир Мисников на комментарий 13.08.2011 #

Вы это верующим почему не объясняете?

no avatar
Владимир Мисников

отвечает АРЕЛИЙ I на комментарий 13.08.2011 #

В советское время «женские платочки» спасли православие от окончательного искоренения, теперь его надо заново переучивать. Сегодня основным чтением многих прихожан является не Св.Писание, а брошюрки из церковной лавки. И обидно, когда заходящие в храм интеллектуалы вместо Христа натыкаются на невежество, бабьи басни. В этом году во всех приходах РПЦ введены штатные единицы катехизаторов, в Свято-Даниловом монастыре организовали Интернет-Курс (www.pravkurs.ru). Так что процесс обучения идет, но очень уж медленно.

no avatar
АРЕЛИЙ I

отвечает Владимир Мисников на комментарий 14.08.2011 #

Я же не скотину просил, объясняйте верующим.
Я платочки, которые разрушили православие, не ношу.
Попов везде насовали чем они занимаются, воруют, а не учат?
Вы хотите чтобы к вам мусульмане пришли и порядок навели?

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 13.08.2011 #

Верующим для раздумья!Только больные страдающие манией величия могли придумать переложить ответственность за свои грехи на Бога и сына-это евреи . Они считают себя бого\избранными остальные гои то есть нелюди которым Бог дал чел.обличье чтобы им прислуживать.А значить христос прибрался на кресте только за их еврейские грехи у вас не может быть грехов вы не люди для них и их Бога.Дак во что же вы верите ?

no avatar
Владимир Мисников

комментирует материал 13.08.2011 #

Христос, в т.ч. и в своих откровениях, Таинствах нам дает все в виде семян: работаем над собой, вспахиваем и поливаем почву для них ежедневно, семена взойдут. Так и с покаянием: помимо ежедневного чтения Слова Божьего нужна огромная работа над собой, своими страстями. Для этого и посты, и молитвы, и другие инструменты имеются, кому что больше подходит и что из этого арсенала Церковь человеку благословляет использовать. Но основные заповеди для нас – в Новом Завете.

no avatar
Вячеслав Туркин

комментирует материал 14.08.2011 #

"Завоевать расположение божье...". В евангелии от Матф. Иисус учит нас обращению к богу: "Отче наш...". Получается, что мы его дети. А скажите, Александр, Ваши дети ЗАВОЁВЫВАЮТ Ваше расположение? И принуждаете Вы их стоять на коленях перед Вами? И грозите им адом, в случае неповиновения?

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Вячеслав Туркин на комментарий 14.08.2011 #

Все дети завоёвывают расположение отцов своим добрым отношением к родителям и вообще добрыми делами.
Все дети теряют расположение отцов негодным отношением к родителям и вообще негодными делами.
И чтобы не потерять расположения отцов, детям приходится побеждать свои негодные порывы.

Точно так же всё происходит и у людей, живущих с Богом, - они завоёвывают расположение Небесного Отца победами над своими негодными порывами и побуждениями.

no avatar
Вячеслав Туркин

отвечает Александр Еробкин на комментарий 14.08.2011 #

Если Ваш ребёнок оступиться, Вы его возненавидите? Если Ваша дочь принесёт "в подоле", Вы её забросаете камнями? Если Ваш сын ограбит Церковь Вы его спалите ?

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Вячеслав Туркин на комментарий 14.08.2011 #

А Вы вспомните Тараса Бульбу.

no avatar
Вячеслав Туркин

отвечает Александр Еробкин на комментарий 14.08.2011 #

Не равняйте ... - Андрий предал Родину, Нацию. Я же задал вам вопросы иного содержания. Вы на них не можете ответить?

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Вячеслав Туркин на комментарий 14.08.2011 #

Вячеслав, не ищите во мне какого-то учителя, лучше думайте над словом Божьим, и Учителем у Вас будет Бог. Извините.

no avatar
Скромный философ

комментирует материал 15.08.2011 #

А начните изучать Греческие мифы или русские сказки. Может быть будет больше толку, чем от еврейский сказок.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland