Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5654 участника
Заявка на добавление в друзья

религиозном сообщество для последователей древнеегипетских богов

Рады приветствовать Вас в религиозном сообществе для последователей древнеегипетских богов - Шемсу Нечеру, первом русскоязычном сайте посвященном восстановлению религиозной традиции Древнего Египта.




Этот сайт - первая попытка серьезного восстановления, реставрации древнеегипетской религии. Хотелось бы заметить, что сами египтяне не имели четкого названия своей религии, хотя вся жизнь этого народа была пропитана ею. Название Шемсу Нечеру, в переводе с древнеегипетского языка, означает "Последователи Богов" и есть переложение древнеегипетского "Шемсу Херу" неоднократно встречающегося в религиозной литературе Древнего Египта.



Хотелось бы также отметить, что за период своего развития древнеегипетская религия, прошла несколько стадий, и не была полностью статичной, хотя и сохраняла подолгу многие, даже отжившие традиции, в силу своего консерватизма.



Саму же систему религиозных воззрений египтян, нельзя назвать в полной мере политеистической, скорее это одна из форм генотеизма - признания единого и всемогущего Бога творца всего (включая Богов), и при этом признание других Богов, так или иначе получившим свою силу от предбожества Творителя. Египтяне четко различали понятие Бог как Творец вселенной, и Бог как часть мира божественного, то есть один из Богов. В отличии от древнегреческой системы религиозных верований, в системе древнеегипетских верований присутствуют также Боги олицетворяющие совершенно абстрактные понятия такие как Ху и Сиа.



Центральной фигурой всей религиозной системы Древнего Египта, являлся фараон (Нисут), именно он должен был поддерживать Маат на земле, а точнее в Обеих Землях, именно от его имени приносились подати Богам, и именно он обеспечивал благостную жизнь для умерших в загробном мире. Роль фараона в системе древнеегипетской религии просто невозможно переоценить, и именно по этой причине мы не стали выдумывать велосипед, и стараемся воскресить тысячелетние традиции, и таким образом дать начало новой династии, призвание которой станет вновь объединить всех Шемсу под единым знаменем, и тем самым дать полностью воскреснуть нашей вере.



Оценивая сегодняшнее состояние нашей веры, ее развития и перспектив иногда может казаться, что она умерла или практически мертва. Множество маленьких групп занимаются личными практиками никак не связанными или мало подобными к древнеегипетским. Но сегодня настало время положить этому конец, объединится под единым знаменем, вокруг единого центра, и создавать будущее нашей религии вместе.



Наше сообщество, имеет четкую иерархическую структуру, знания предлагаемые будут выкладываться или же становится доступными в той или иной сфере только в зависимости личностного роста и прохождению ступеней посвящения. На сегодняшний день сообщество старается поддерживать культы основных религиозных центров и Богов, конечно же, это может не всегда удаваться в той мере, которой этого хотелось бы из за банального недостатка ресурсов, но мы искренне надеемся, что со временем отправление культов станет наименьшей из проблем и приобретет перманентный характер. У каждого культа есть свой главный служитель, именно к нему следует обращаться по вопросам принадлежности и посвящения в таинства того или иного течения. Сегодня все вопросы по вступлению можно задавать на временную почту priest15@mail.ru.



Также на портале работают форум и сервис вопрос ответ, в котрых вы можете задать все интересующие вас вопросы, по организации работы портала, а также вступлению к нам.

 

ЗЫ: секта? истина? дурь? нет. более полноценная религия, чем все эти монотеистические бредни. слышите, авраамиты: всё лучшее, что у вас есть, вы нагло спёрли у великих религий древности. а всё самое худшее-священные войны, инквизиции, превращение людей в быдло- несомненно, изобретено и запатентовано вами. хотелось бы спросить: в чём, кроме жестокости и злобы к другим религиям, вы оригинальны? даже монотеизм придуман не вами...

 

 

 

Источник: shemsw.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Татьяна Кох

комментирует материал 01.12.2012 #

Красивый фильм

no avatar
. РА .

отвечает Татьяна Кох на комментарий 01.12.2012 #

ну, я так, статью разукрасить...а то пропаганду " недоверия к традиционным ценностям" припаяют....и буду " сиять" где-ни-будь, отражаясь в снегах лесоповала....

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 01.12.2012 #

Где-то я читал, что при переводе некоторых египетских текстов ученые обнаружили, что действительно евреи во главе с Моисеем спёрли их гимны, молитвы, и сделали выводы, что скорее всего фараон не хотел их отпускать именно из-за факта воровства священных текстов. В этом я Вам верю, уважаемый РА. Но вступить в религиозную общину, исповедующую древнеегипетскую религию не готов - я закоренелый неверующий, даже не атеист, так как атеизм - все-таки вера. Вера в отсутствие Бога)))

no avatar
СИЛА - В ПРАВДЕ

отвечает Слава ПушистыйПолярныйЛис на комментарий 01.12.2012 #

не пришло Ваше время. не более.

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛис

отвечает СИЛА - В ПРАВДЕ на комментарий 01.12.2012 #

Конечно)))

no avatar
СИЛА - В ПРАВДЕ

отвечает Слава ПушистыйПолярныйЛис на комментарий 01.12.2012 #

Успехов!:)
Статья: http://gidepark.ru/community/43/content/1325994

no avatar
СИЛА - В ПРАВДЕ

комментирует материал 01.12.2012 #

Ра, спасибо за статью и за инфу! Однозначно плюс. Буду восполнять пробелы в знании религии Древнего Египта (Атлантов).
Несколько омрачает концовка насчет аврамитов (я-то считаю себя более Православным), но это не умаляет силы самой статьи.
Кстати: порадовали прически египетских жрецов - казаки неспроста носили такие же...я об этом давно говорил...да и тибетские монахи -тоже.
Жму пять, с уважением, Пух!:)

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 16.01.2014 #

Спасибо) интересное у вас сообщество) У нас тоже есть сообщество на тему "социология религии", будем рады единомышленниками и всем интересующимся данной тематикой для обсуждений http://sociologyofreligion.ru/ )

no avatar
Damien Bosst

комментирует материал 12.10.2014 #

время именно то пришло время пошаговых конкретных дел ибо пустым словоблудием в сети не изменить устоявшийся расклад А что такое реальное дело можно уяснить пройдя по ссылке в моем блоге .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland