403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Левиафан" и лжехристианство

 

          Не знаю, получит фильм «Левиафан» премию «Оскар» или нет, но в России он стал событием. Конечно, до той роли, которую сыграл в жизни общества фильм Станислава Говорухина «Так жить нельзя», «Левиафану» еще «плыть и плыть», но внимание к себе он привлек. Это бесспорно.

          Феномен «Левиафана», на мой взгляд, объясняется не столько художественными достоинствами фильма, сколько его «замахом».  На что замахнулся «Левиафан»? А замахнулся он на качество человеческого материала в руководстве Церкви. Без этой линии «Левиафан» вряд ли привлек бы такое внимание.

           Как бы ни ругали «записные патриоты» фильм, но надо признать, что за последнюю четверть века у населения вопросы к руководству Церкви поднакопились. И прежде всего, речь о вопросе, так ли бесспорен жупел, которым многие иерархи Церкви размахивают уже не одну сотню лет.

          Речь о словах «всякая власть от Бога».           

          Для справки, слова «всякая власть от Бога» принадлежат не Иисусу Христу, а так называемому «апостолу» Павлу. Человеку, который Христа в глаза не видел, в число двенадцати избранных им учеников не входил. Да и в самих источниках христианства столько противоречий, что лучше советчика, чем здравый смысл, тут не найти.

          Очевидно, что власть власти рознь. Есть власть народная, и есть власть антинародная. Но тогда слова «всякая власть от Бога» нуждаются в пояснении. Спору нет. Всякая власть от Бога. Однако народная власть – это подарок Бога, а антинародная – наказание Бога. Скажем, утверждать, что власть гитлеровцев на оккупированной территории СССР была подарком Бога, думаю, ни у одного здравомыслящего человека язык не повернется. А так все верно. «Всякая власть от Бога».

          А если это так, то каким должно быть отношение иерархов Церкви, так называемой «моральной прокуратуры», к антинародной власти?

          Ответ очевиден.

          Но тогда возникают вопросы. Почему большинство иерархов Церкви в такой труднейший период отечественной истории оказались «в сторонке» в деле обличения антинародных власть имущих? Почему столько внимания «бандитам-храмостроителям»? Как это соотносится с обличением наиболее одиозных власть имущих безоговорочными авторитетами христианства - христианскими святыми? Скажем, Иоанном Крестителем. Можно ли называть «пастырей от кадила» Пастырями христианства? Так ли верно все то, чему учат нас и стремятся учить наших детей такие «пастыри»? Не являются ли они, в лучшем случае, слепыми, пытающимися вести других слепых? Чем закончится такое «водительство» для страны, для всех нас? Не тем ли, чем оно закончилось в 17-ом?

          Вот такой фильм, и такие вопросы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Афто Ном

комментирует материал 22.01.2015 #

«К власти в СССР после 1953-го пришли еврейские националисты и карьеристы-взяточники. Покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…»

Мао Цзэдун

Новый Китай, 1964 г.

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Афто Ном на комментарий 22.01.2015 #

Они от туда не уходили со времен построения Кремля. Сегодня он целиком и полностью в их руках. как и весь остальной мир только не официально. Третий передел мира сегодняшний и последний эти ребята 10 мировых правителей или по библии светильников уже начали взягивая Россию и весь мир в мировую 14 летнюю бойню. без России, самой огромной страны мира ,какая может быть мировая война. Только с участием огромного супербойца Медведя русского она станет мировой, точно также как только с 1941 года вторая мировая война стала мировой , как и в 1914 году. Все точь в точь повторяют эти самые ребята хозяева мира подпольщики которые жаждут стать 20 веков официальными , а не подпольными хозяевами всего нашего мира и все все это время делают для этого и сегодня уже очень близки к своей долгожданной цели.

no avatar
Blue Canary

комментирует материал 22.01.2015 #

К чему усложнять?
всякая власть - от силы, рабство - от слабости, выгода - от хитрости, положение - от нужности...
Бог тут лишний

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Blue Canary на комментарий 22.01.2015 #

Разум Бог никогда лишним не бывает., не в чем. Все именно и происходит от его отсутствия в головах и сознании всего человечества в котором поселилось в отсутствии Бога Разума Безумие или проще Сатана( Мамона, Деньги - этот ложный бог этого обезумевшего в доску вместе с вами в том числе мира. Все ясно и гениально просто . От этого древние жулики и лжецы Павлики Савлики и разные там Мойше( Моисеи) так легко обманули весь мир безумный и несовершенный подсунув ему вовремя нужную жвачку на все 2000 лет, спрятав и скрыв свои злодеяния под маской лжи и обмана и подмены и искажении истин Высшего Вселенского Разума которые пытался донести одуревшему миру Сын Разума Бога Отца Христос , которого то сам отец Разум Космоса направил к нам на землю в этот мир для обучения и наставления, которого одуревший мир убил , не узнав даже кто к нам пришел от Отца.

no avatar
Sulo Karelin

комментирует материал 22.01.2015 #

Почему в фильме, в его обсуждении нет ни слова о роли коммунистов, их ответственности перед страной и её народами за 25 лет происходящего в России и в бывшем СССР, на равных с религиозными конфессиями, воскреснувшими из советского небытия? Коммунистов в СССР в период проведения последнего 28 съезда КПСС было 19.5 миллионов, а членов ВЛКСМ более 30 миллионов, где эти диктаторы мирового пролетариата, губившие воинственным атеизмом православную церковь и другие религии с 1918 года? Они создали и воспитали сотни миллионов Шариковых совсем не знакомых с любой мировой религией, запрещая издавать, читать и хранить священные писания, религиозную литературу, прессу. Атеизм запрещал думать о Боге в школах, институтах, в общественной и семейной жизни! Кто не сдавал экзамены по научному атеизму отчисляли из училищ и институтов, не давая получить среднее или высшее образование для работы в промышленности, в медицине, в науке, в образовании, получать офицерское звание в армии. Коммуняки в 1991 году лишились власти в соц. странах Европы с населением в 500 млн и попробуйте вернуть их к Богу, ругая за всё происходящее только священников, которых было в СССР 10 тысяч, а не 50 млн.

no avatar
Александр Исаев

отвечает Sulo Karelin на комментарий 23.01.2015 #

Все взаимосвязано. В значительной мере приход коммунистов к власти - это продукт соглашательства Церкви с царизмом.

no avatar
Октавиан Август

комментирует материал 22.01.2015 #

"Вера христианская - уродство есть"

no avatar
Александр Исаев

отвечает Октавиан Август на комментарий 23.01.2015 #

Я бы уточнил: "Вера лжехристианская - уродство есть".

no avatar
Sulo Karelin

комментирует материал 22.01.2015 #

Атеизм - опиум для негодяев, для которых никогда не было ничего святого и свою вину перед старшим и молодым поколениями они никогда не признают, манипулируя человеческим сознанием.

no avatar
Александр Исаев

отвечает Sulo Karelin на комментарий 23.01.2015 #

Резковато. Не все атеисты негодяи.

no avatar
Sulo Karelin

отвечает Александр Исаев на комментарий 23.01.2015 #

Представьте, что толпа людей ночью идёт к краю пропасти, через которую существует узкий переход из нескольких бревен и над которым светит яркая звезда. Священник ведет всех к этому переходу, но противники атеисты ведут толпу туда, где тень от скалы кажется им широким мостом через пропасть. Атеизм не создал ни одного своего священного писания, а паразитирует на чужих, уродуя содержание под свои амбиции, как Библию под кодекс строителя коммунизма, в котором незнакомые с Библией люди видят тень, а не спасительный свет, указывающий путь верующего из смертной жизни в вечную. Многих атеистов в семье воспитывали верующие предки от которых потомство подсознательно перенимало фрагменты духовного наследия, мораль, любовь в семье, стремление трудиться, а не паразитировать за чужой счет, быть порядочными людьми. Некоторые забыли, что в начале советской власти было разрешено безбрачие, а основной трудовой потенциал страны состоял из десятков миллионов колхозников, в качестве крепостных и миллионов рабочих в лагерях ГУЛАГа.

no avatar
Александр Исаев

отвечает Sulo Karelin на комментарий 23.01.2015 #

В СССР верующих почти не было. Однако хороших людей было немало.

no avatar
Sulo Karelin

отвечает Александр Исаев на комментарий 23.01.2015 #

Если Королев, Раушенбах, Гагарин, Вишневская и Образцова, вспомнившиеся сразу, были верующими, то значит верующие вынуждены были помалкивать, чтобы избежать репрессий или отстранения от любимой работы, как приходилось это делать академикам Павлову, Крылову и многим другим потомкам священнослужителей по отцу и матери в нескольких поколениях. Менталитет российских народов разных религий не исчез сразу после установления советской власти, он глубоко сидел в каждом из вождей революции, независимо от их национальности и социальных убеждений, но им казалось, что такими и должны быть атеисты сразу после запрета на веру и разрушения храмов. Крещение и обращение в веру продолжались в СССР почти до 30 года, взять того же Капицу, отец которого, академик Капица, был православным, но оба вынуждены были объявлять себя атеистами, не по убеждениям, а по принуждению власти воинствующих атеистов. Все солдаты РККА и гражданские защитники СССР во ВМВ были крещёными, не малая часть верующими. Принуждение к отказу от веры привело к появлению атеистов, которые наследовали религиозные догмы и мораль христианства, мусульманства, иудаизма, но считали до 1991 года, это атеистической нормой.

no avatar
Александр Исаев

отвечает Sulo Karelin на комментарий 24.01.2015 #

Я против обобщений. Священники тоже бывают разные. Все больше склоняюсь к догмату, который умещается на одной странице и который отражает все общее для трех аврамических религий.

no avatar
Sulo Karelin

отвечает Александр Исаев на комментарий 24.01.2015 #

У нас, в России все разные, возьмите членов любой из многочисленных партий, депутатов и чиновников разных уровней и ведомств, учёных и преподавателей, бизнесменов и банкиров, деятелей культуры и писателей, военных, которыеправят государством в своих сферах, но при этом в фильме делается "тонкий немёк" якобы на главного виновника всех бед, на церковь.

no avatar
Sulo Karelin

отвечает Александр Исаев на комментарий 24.01.2015 #

В этом с Вами можно, с сожалением, согласиться. Но у какой мировой религии или местной конфессии сегодня нет проблем и кто скажет у кого их больше? Можно много спорить, рассуждая о том, что происходит в Европе, в Азии, в Америках и Австралии, где разные религии ведут себя, часто не по божески. Православная церковь стоит на пороге глобальных реформ, но подготовленных кадров для этого болезненного перехода, пока не достаточно, ни в качестве теологического образования, ни количественно. В России функционируют несколько десятков мировых религий и конфессий, это тоже надо иметь в виду.

no avatar
Геннадий Громов

отвечает Александр Исаев на комментарий 25.01.2015 #

..." Все больше склоняюсь к догмату, который умещается на одной странице и который отражает все общее для трех аврамических религий."... Конкретнее если можно.

no avatar
Александр Исаев

отвечает Геннадий Громов на комментарий 25.01.2015 #

Статья "Единый догмат мировых религий".
http://maxpark.com/user/1323209189/content/557103

Статью написал 4 года назад. Сегодня, думаю, Догмат надо ориентировать на три авраамические религии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland